首頁 地方新聞 提升後山獨立救災能力 巴陵綜合行政中心新建工程動工

分享
文章

提升後山獨立救災能力 巴陵綜合行政中心新建工程動工

台灣好新聞
提升後山獨立救災能力 巴陵綜合行政中心新建工程動工

記者陳寶印/桃園報導

結合六個單位共同使用的巴陵綜合行政中心新建工程,十九日進行動土典禮,桃園市長鄭文燦表示,巴陵綜合行政中心完工,將有消防分隊、幼兒園、市民活動中心、公路總局復興工務段、衛生室與旅客服務中心等六個單位一同進駐,是一固兼具防災、教育、旅遊、工務、衛生等功能的單位,同時也可以透過無線電,與消防局及災害應變中心取得聯繫,提升復興區後山獨立救災能力,總預算一億七千五百七十二萬三千元,工期四百三十天,預計明(一百零七年(十月完工,將成為後山地區最重要的行政及救災中心,讓復興區的居民安居樂業、遠離災害。


據悉,復興後山地區共有三個里,給人的印象是交通較不方便,建設也相對不足,且一遭遇災害容易形成孤島,桃市升格後,他先規劃設置後山救災中心,讓後山地區具有自主救災的力量,同時考量後山地區的多元需求,因此決定整合包括消防局巴陵分隊、華陵幼兒園、復興區衛生所巴陵衛生室、華陵里市民活動中心、公路總局復興工務段、觀光旅遊資訊服務中心等六單位進駐,結合救災、教育、工務、衛生、旅遊等多元功能。而整個大樓設計具有原住民族主題特色,總樓地板面積約七百零六坪,為地上三層樓建築,是綠建築也是智慧建築,總預算一億七千五百七十二萬三千元,預計明年十月底前即可完工,包括市議員李柏坊、陳治文、陳瑛、市府消防局副局長莫懷祖、工務局副局長王旭斌、衛生局副局長陳世璋、原民局副局長陳正雄、復興區長曾志湘及復興區代表多人皆一同出席。


復興區後山巴陵行政中心動土,預計一百零七年十月完工。(圖/記者陳寶印攝)


鄭市長指出,市府積極讓復興區基礎設施完善化,落實轉型正義,要用新的眼光建設原鄉地區,不論產業、觀光、文化、歷史記憶,都要好好保存,也要振興復興區的觀光、就業、文化、醫療。他強調,每個人的故鄉都要照顧,市府在後山設置兩部ATM;也與國家通訊傳播委員會合作,結合五大電信業者,在復興區設置「防救災共構共站行動通訊平台」,讓後山地區手機不斷訊;及協調中油公司在後山設置加油站,目前正規劃當中。


鄭市長指出,巴陵綜合行政中心將建置最新無線電基地台設備,建立防災救災通訊網絡,在災害發生時,可以與消防局及災害應變中心聯繫,成為後山的救災指揮中心。此外,巴陵衛生室則可配合「長照二點零」政策,成為長照服務據點。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南京東西路成長路徑 一部台北發展史 鄭文燦視察復興區災後復原情況 感謝投入救災工作人員 視察復興區災後復原情形 鄭文燦感謝投入救災的所有人員 快新聞/烟花颱風影響! 桃園復興區23日下午3時起至24日整天停班課 雨量估達400毫米 復興區下午3點到明日停班停課 烟花風雨來了 桃市復興區停班停課 台東文健站體適能課程微解封 饒慶鈴:全國首辦防疫分流上課 北橫開放部分戶外空間 出發前先確定 女子受困山區 警、消合力救援 【有片】女子體力不支受困山區 大溪警消聯手救援 桃市81歲長者優先施打疫苗 免預約免排隊分組施打 原民區設管制站 大溪警協助交管 復興區公所設置管制站 防堵疫情進入原民部落 桃園市復興區設管制站 柔性勸導遊客不入山防堵疫情 台灣東販4月份新書書訊 復興區圓山加壓站明年6月營運 千戶居民受惠 實現用水正義 鄭文燦視察復興區自來水延管及圓山加壓站工程 桃園復興三光跨河大橋上梁 預計9月完工 陞遠公司董事長捐救護車 提升偏鄉地區救護能量 台灣中油興建巴陵加油站 為復興區後山提供服務
大家都在看
東奧/女子跆拳49kg根本模特兒... 7/1起「9類人」可施打疫苗 陳... 5-6月雲端發票中獎號碼鬧雙包 ... 振興券要來了!效益比三倍券高 最... 劉樂妍遭嘲諷P圖 怒嗆「小人嘴臉... 汽旅開趴群聚增!陳時中:未通報不... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1... 中壢賭場66人聚賭 衛生局重罰4...

首頁 地方新聞 提升後山獨立救災能力 巴陵綜合行政中心新建工程動工