首頁 娛樂新聞 陳明憙變身「刺蝟小姐」  紮心演繹職場心酸

分享
文章

陳明憙變身「刺蝟小姐」  紮心演繹職場心酸

近日,輕搖滾原創女歌手陳明憙Jocelyn,霸氣變身職場精英投入2017屆金投賞“創意贏百萬”比賽之中。

劇中小姐姐陳明憙飾演一位工作認真,富有超強責任心的年輕白領子涵。生活中的子涵把工作放在第一位,遇事堅強、不妥協,力求做到最好。但有時,她的努力和對工作的熱情反而為同事帶來壓力,並且對她產生誤解,甚至私底下叫她“刺蝟小姐”,暗諷她在工作上過於認真、不好惹。

子涵在工作上所受到的一切委屈與心酸,都被麥當勞智能點餐機記錄了下來。超人性化的機器為她量身打造了一份甜筒加薯條套餐,當她把薯條插在甜筒上時,像極了一隻小小的刺蝟,可愛又解壓。在一場大吃、痛哭之後,子涵明白了,做好自己的本分,不用在乎別人的眼光,釋放自己重新出發。其實劇中的插曲即是陳明憙的原創歌曲《拼圖》,歌詞中“柔軟的心 堅強軀殼”更是唱出此類女性的真實狀態。視頻一出就有粉絲表示“小姐姐上什麼班?回來寫歌!”

這是一段在高速發展的時代背景下,許多年輕人遭遇的真實寫照,陳明憙雖是歌手出身,但這次的演出也是可圈可點。這也可能跟她自身的經歷有關,早先因為喜歡音樂,想要進軍樂壇的想法被父親堅決否定,但是她並沒有放棄,長期的堅持與創作,終於有了成果,也終於打動了父親。

願這位可愛又多才的小姐姐能給我們帶來更多的驚喜。也祝願所有在尋夢路上“刺蝟小姐”都有美好的回報。

點擊觀看視頻

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
通往隱密的世外桃源,南橫公玉井至... 高屏大橋兩機車擦撞 男騎士倒地遭... 4張圖一次掌握!北車、板橋、樹林... 決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期... 南韓新天地教會首批受檢者還沒查完... 秦嵐40歲素顏比少女還嫩!親授凍... 屏東瑞光路延伸開闢 預計今年5月... 228連假將至 國道交通疏導措施... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ...

首頁 娛樂新聞 陳明憙變身「刺蝟小姐」  紮心演繹職場心酸