首頁 娛樂新聞 新穎的人工智能概念引熱議 王力宏回應:「《A.I. 愛》是十年來最重要的一首作品」

分享
文章

新穎的人工智能概念引熱議 王力宏回應:「《A.I. 愛》是十年來最重要的一首作品」

福茂唱片
新穎的人工智能概念引熱議 王力宏回應:「《A.I. 愛》是十年來最重要的一首作品」

華人流行音樂天王王力宏睽違兩年新專輯《A.I. 愛》首波迷你專輯歌曲〈A.I. 愛〉9/19MV首播就造成轟動,此次專輯概念融入A.I.人工智能元素令人耳目一新,新穎的人工智能概念在網路上掀起一片罵戰,也造成網友近千則留言正反兩面熱烈討論,愛聽王力宏情歌的網友認為「力宏為什麼不寫情歌就好,這首歌聽不懂」、「不能接受這種曲風,MV劇情也不能接受」等反對聲浪,但同時也有粉絲正面支持「華語能聽到這種創新的音樂真的很少,要不然全都是唱來唱去粗情濫調的情歌」、「力宏是華人音樂的標竿,讓大家關注重要議題,也反映社會」、「希望他持續做自己,做音樂科學家,帶給我們不一樣的音樂碰撞跟MV的視覺驚喜」等,讓此張專輯ㄧ推出就討論度破表。而出道22年的王力宏,也是許多年輕音樂人的偶像,鹿晗、李易峰、鄧超也曾多次公開表示一直以來都視王力宏為偶像,表示「從小聽力宏哥長大,影響一代人啊!」連曾經合唱過熱門歌曲〈飄向北方〉的黃明志也在臉書PO文力挺!

王力宏與黃明志合作的歌曲〈飄向北方〉MV點閱近八千萬,黃明志昨在自媒體公開po文力挺支持,分享了力宏音樂的創新如何激勵他成為現在的自己,「力宏哥當年偶像出生,到後來寫下幾首家喻戶曉的經典K歌,但讓我真正愛上力宏哥音樂是從《心中的日月》專輯開始」,他還提到王力宏音樂中的創新、勇於嘗試、對藝術一直充滿好奇心和執著的態度,正是每一個創作人最該保持的精神,「真的很期待這張《A.I. 愛》專輯裡面還有什麼大膽的嘗試,當然也期待他裡面的K歌啦!」王力宏也立即在下方感人回覆:「不只是挑戰自己、也是挑戰歌迷的耳朵。尤其一張新專輯的第一首歌能讓人耳目一新,同時表達專輯的主題和核心往往會讓人覺得有些驚訝,這未必是壞事!」他也提到這次的人工智能主題相當重要,是自己十年裡繼《改變自己》後寫的最重要的一首,「或許不是K歌,那又如何?畢竟音樂不是那樣才好而已。」字字道出王力宏與黃明志在音樂上交流的共鳴與對音樂創新的態度,最後逗趣提及:「《A.I. 愛》好戲還在後頭...但首先,我想問你,我們還沒現場表演過〈飄向北方〉,你覺得這樣對嗎?」隨後歌迷即大量洗板留言表示想盡快看見兩人合體,黃明志即俏皮地說:「就等你這句話!」宏聲音樂表示,請大家持續關注,敬請期待,為兩人未來可能首度同台合唱〈飄向北方〉下預告。

新專輯《A.I. 愛》ㄧ推出造成轟動的話題,在2005年王力宏最重要的作品《蓋世英雄》發行時也遇過相似情形,一開始因為自創華人嘻哈chinked out曲風過於創新受質疑,但10幾年後的今天證實,此種曲風也成為經典歌曲之一,《蓋世英雄》專輯也讓他獲得金曲獎肯定。王力宏每張專輯都不斷創新,這次再度大膽推出《A.I.愛》,用音樂去探討接下來即將會影響世界很巨大的改變,在這個世界將來會變成A.I.的一個年代,讓關注流行文化的人,一起探討我們如何能使用人工智能的發展讓未來的世界變得更好,而不是毀滅人類,最關鍵的就是道德觀。王力宏也表示:「喜歡聽k歌的歌迷們可以期待10/13即將發行的《A.I. 愛:第二集》最人性化的感情」。

(照片:宏聲提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
王力宏《火力全開》即將上映!自曝因拍戲與妻女分房睡 從單身,到人夫、人父....「家唯獨在你身邊」王力宏感性對妻子發言 王力宏要求完美化身後製達人 成為知名剪接軟體公司教材 王力宏揪方文山 十多年老友一起〈聽愛〉 王力宏穿金色緊身衣!專輯造型神似《黃金甲》 找歐陽娜娜助陣 王力宏唱〈親愛的〉洗刷負評 王力宏用《A.I. 愛》傳遞愛 音樂感染力不分國度 41歲王力宏認了有喜!愛妻李靚蕾懷了小男孩 王力宏衝富豪夏令營 向庫克、股神討教淘金秘訣 王力宏睽違8年再攻小巨蛋 五月天阿信助陣
大家都在看
韓妞「瘦臉短髮」髮型圖鑑!圓臉歐... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 手抖易跌倒 帕金森10題自我檢測... 現身即淚崩 藝人謝忻為阿翔外遇事... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶...

首頁 娛樂新聞 新穎的人工智能概念引熱議 王力宏回應:「《A.I. 愛》是十年來最重要的一首作品」