首頁 娛樂新聞 新穎的人工智能概念引熱議 王力宏回應:「《A.I. 愛》是十年來最重要的一首作品」

分享
文章

新穎的人工智能概念引熱議 王力宏回應:「《A.I. 愛》是十年來最重要的一首作品」

福茂唱片
新穎的人工智能概念引熱議 王力宏回應:「《A.I. 愛》是十年來最重要的一首作品」

華人流行音樂天王王力宏睽違兩年新專輯《A.I. 愛》首波迷你專輯歌曲〈A.I. 愛〉9/19MV首播就造成轟動,此次專輯概念融入A.I.人工智能元素令人耳目一新,新穎的人工智能概念在網路上掀起一片罵戰,也造成網友近千則留言正反兩面熱烈討論,愛聽王力宏情歌的網友認為「力宏為什麼不寫情歌就好,這首歌聽不懂」、「不能接受這種曲風,MV劇情也不能接受」等反對聲浪,但同時也有粉絲正面支持「華語能聽到這種創新的音樂真的很少,要不然全都是唱來唱去粗情濫調的情歌」、「力宏是華人音樂的標竿,讓大家關注重要議題,也反映社會」、「希望他持續做自己,做音樂科學家,帶給我們不一樣的音樂碰撞跟MV的視覺驚喜」等,讓此張專輯ㄧ推出就討論度破表。而出道22年的王力宏,也是許多年輕音樂人的偶像,鹿晗、李易峰、鄧超也曾多次公開表示一直以來都視王力宏為偶像,表示「從小聽力宏哥長大,影響一代人啊!」連曾經合唱過熱門歌曲〈飄向北方〉的黃明志也在臉書PO文力挺!

王力宏與黃明志合作的歌曲〈飄向北方〉MV點閱近八千萬,黃明志昨在自媒體公開po文力挺支持,分享了力宏音樂的創新如何激勵他成為現在的自己,「力宏哥當年偶像出生,到後來寫下幾首家喻戶曉的經典K歌,但讓我真正愛上力宏哥音樂是從《心中的日月》專輯開始」,他還提到王力宏音樂中的創新、勇於嘗試、對藝術一直充滿好奇心和執著的態度,正是每一個創作人最該保持的精神,「真的很期待這張《A.I. 愛》專輯裡面還有什麼大膽的嘗試,當然也期待他裡面的K歌啦!」王力宏也立即在下方感人回覆:「不只是挑戰自己、也是挑戰歌迷的耳朵。尤其一張新專輯的第一首歌能讓人耳目一新,同時表達專輯的主題和核心往往會讓人覺得有些驚訝,這未必是壞事!」他也提到這次的人工智能主題相當重要,是自己十年裡繼《改變自己》後寫的最重要的一首,「或許不是K歌,那又如何?畢竟音樂不是那樣才好而已。」字字道出王力宏與黃明志在音樂上交流的共鳴與對音樂創新的態度,最後逗趣提及:「《A.I. 愛》好戲還在後頭...但首先,我想問你,我們還沒現場表演過〈飄向北方〉,你覺得這樣對嗎?」隨後歌迷即大量洗板留言表示想盡快看見兩人合體,黃明志即俏皮地說:「就等你這句話!」宏聲音樂表示,請大家持續關注,敬請期待,為兩人未來可能首度同台合唱〈飄向北方〉下預告。

新專輯《A.I. 愛》ㄧ推出造成轟動的話題,在2005年王力宏最重要的作品《蓋世英雄》發行時也遇過相似情形,一開始因為自創華人嘻哈chinked out曲風過於創新受質疑,但10幾年後的今天證實,此種曲風也成為經典歌曲之一,《蓋世英雄》專輯也讓他獲得金曲獎肯定。王力宏每張專輯都不斷創新,這次再度大膽推出《A.I.愛》,用音樂去探討接下來即將會影響世界很巨大的改變,在這個世界將來會變成A.I.的一個年代,讓關注流行文化的人,一起探討我們如何能使用人工智能的發展讓未來的世界變得更好,而不是毀滅人類,最關鍵的就是道德觀。王力宏也表示:「喜歡聽k歌的歌迷們可以期待10/13即將發行的《A.I. 愛:第二集》最人性化的感情」。

(照片:宏聲提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中市擴大噪音科技執法 罰單300... 過年最苦惱紅包怎麼包?8個重點教... 判死不成!「小燈泡案」更一審宣判... 二十年房子水管保養? 新竹縣 橫... 讓市民過好年中市1月單身青年... 兩寶媽花花瞞尪偷吞避孕藥 老公阿... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 東奧仍不忘311地震之恩!日本城... 快新聞/「九二共識」何去從? 這...

首頁 娛樂新聞 新穎的人工智能概念引熱議 王力宏回應:「《A.I. 愛》是十年來最重要的一首作品」