首頁 財經資訊 【達觀股市】川普稅改大放送 資金回流美國

分享
文章

【達觀股市】川普稅改大放送 資金回流美國

鏡週刊
【達觀股市】川普稅改大放送 資金回流美國

美國總統川普在上週提出了稅改方案,該方案計畫將企業所得稅率由35%降為20%,個人標準免稅額則是增加了近1倍,同時廢除了遺產稅。根據估算,這次稅改將在未來10年內減少美國近6兆美元的稅收,而這將是美國自1986年以來最大規模的稅改。

雖然稅改方案還需要經過國會決議,但減稅的大方向應該不至於改變,我認為這將有助於資金回流美國,並進一步推動美元走升。

然而,部分的評論認為,這樣的稅改並不見得能夠吸引美國或外國企業回到美國投資。這樣的說法並沒有錯,畢竟企業存在的目的是為了賺錢,如果在美國投資無法獲利,那麼稅率再低也沒有意義。


看完整內容

延伸閱讀
【達觀股市】再見QE 注意美縮表蝴蝶效應
【達觀股市】彌補虧損減資 非股價萬靈丹
【達觀股市】中國環保趕進度 短線有利塑化
【達觀股市】指數和信心齊攀升 宜提高戒心
【達觀股市】台股續攻 金融股有補漲空間
【達觀股市】電動車帶來的毀滅與機會
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
1027讀報/聯合:調高標扣額減稅? 財長3小時改口… 美股收低 台股開平低狹幅震盪 CNBC報導郭選總統 媽祖成了女海神 美中貿易談判今天在北京恢復 索羅門群島東北方規模6.4地震 暫未傳災損 美國對委內瑞拉祭出禁飛令 美關稅戰 現在瞄準貨幣貶值反貼補稅 快訊/英國脫歐談不好 梅伊確定6/7卸下首相一職 美國狼父挾持繼女19年 逼生九名子女 美國狼父夾持繼女19年 逼生九名子女
大家都在看
使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 郭台銘退黨震撼彈 國民黨將依黨紀... 影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... 2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從...

首頁 財經資訊 【達觀股市】川普稅改大放送 資金回流美國