首頁 紓壓良方 真正的聖地就是內心 段世龍由外而內的追訪之旅

分享
文章

真正的聖地就是內心 段世龍由外而內的追訪之旅

魅麗雜誌
真正的聖地就是內心 段世龍由外而內的追訪之旅

真正的聖地就是內心

段世龍由外而內的追訪之旅

心靈修行者段世龍,聽見內在湧動的呼喚,展開了一場又一場聖地之旅,他的腳步越遠心越明晰,聖地不在外面,聖地在自己身體裡面。

醒來,窗外還是一片黑暗。環顧四周,確定一下自己身在何處。看了看手機的時間,然後想著要繼續睡,還是乾脆起來做些什麼。時差讓我該醒的時候想睡,該睡的時後又醒來,雖然有些懊惱,但同時也蠻享受這樣的狀態,好像活在另一個陰陽魔界的次元裡。

這樣時差的症狀,我已經很習慣了,今年一直在重複著時空扭曲的過程。三月馬雅、四月希臘、六月西歐、七月波士尼亞、八月馬雅、九月日本,接下來十一月還有埃及在等著,然後明年的許多旅程也已經排下。每一次的旅程彷彿都經歷了好幾世。

內在劇場

小甜甜 小泰山 小柯南合體

萬法唯心造。外在的世界,是內在的投射。當我懂得向內看,在現實生活中我便遇到了珮詩與雷恩兩位夥伴,他們就是我內在劇場裡「小甜甜」與「小泰山」的外在投射。加上我這個「小柯南」,就完成了外在世界的三位一體,展開了一連串親身走訪的「聖地旅行」。

很多人問我這一切是怎麼開始的?老實說,連我自己都很驚訝。我曾經是個朝九晚五的穩定上班族,每天在玻璃帷幕的辦公大樓裡工作,喜歡旅遊的我會利用休假每年出國一兩次,但一切不可思議的開始,卻是在我停止出國旅遊的那年。

二○一一年我沒有出國旅行,把假期拿去參加了十日內觀。在十日之內,除了禁語打坐,就是禁語打坐。外表看起來無聊至極,但內心戲碼卻是高潮迭起,宇宙給我的教導也是一波接著一波而來。出關後,我在臉書寫下:「印度是背包客公認的終極之旅,然而十日的內觀竟然比我去印度旅行還精彩!」於是暫停出國旅遊,決定要多多向內探索。

只要做好決定,宇宙就會幫你安排。

宇宙太愛你了

祂為你安排的是驚喜

在十日內觀認識了優人神鼓的團員,我也因此想去學打鼓,沒想到打鼓的課程已經滿了,工作人員於是問我要不要改上「神聖舞蹈」。雖然我的頭腦在想:「我要學的是打鼓!不是神聖舞蹈,而且神聖舞蹈聽起來有點奇怪。」但我還是莫名其妙就報名了。後來我發現,宇宙會幫你安排,而且發生的通常會跟你想像的不太一樣,因為宇宙太愛你了,祂要給你的是……驚喜!

歪打正著遇見了神聖舞蹈,讓我大為驚豔。神聖舞蹈是葛吉夫用來幫助人們整合頭腦、情感與身體三個能量中心的實修法,我也因此重新認識自己。我清楚經驗到我的頭腦、情感、身體是如何地分裂,然而對於內在分裂的照見,也正是內在整合的開始。

內觀與神聖舞蹈,一靜一動加速我的內在整合。二○一二年的閉關之中,我彷彿觸及到了什麼,忽然莫名痛哭。雖然頭腦完全不知道發生了什麼事,但是心輪像是被一股能量鑿開了一座井,泉湧而出的是好多好多的愛,而這愛化為潰堤的淚水,源源不斷。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

【魅麗雜誌十週年】

免費入場。免費體驗

我們邀請了身體與心靈的先行者
與我們分享他們專注在身體工作、能量工作、神祕學各個領域的心得
這一天,他們貢獻自己的所學、所愛、才華、作品與天賦將心靈活動藝術化

開  幕:央金拉姆的祈請.唱誦
穿越時空:神聖音頻.光之舞
天地人和:能量密碼.呼吸瑜伽.巴將唱場
天賦服務:魅麗私塾體驗.分享與互動
閉  幕:阿喀許的感恩祝福.儀式
外  場:環境劇場女巫吟唱的古往今來 X 心靈市集

邀請你 陪我們一起來~~~
共同參與一場最高規格的心靈藝術活動

2017.10.29(日)│11am-7pm│台北華山文創園區西1館

【《魅麗雜誌121期/10月號》。更多精彩內容,請上《魅麗雜誌》官網;《魅麗雜誌》官方粉絲團。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
末日倒數計時!惡魔詛咒降臨 地獄之門大開《聖獄:耶路撒冷》1/29群魔亂舞 《數碼寶貝》戰鬥力排行,實在太令人懷念了,沒想到主角的排名竟然不是前三! 背起行囊,在耶路撒冷醒來──達人30天暢遊以色列行程無私分享 10個自稱是神的人 竟然都做了一些連神都做不到的事... 盤點25處「媲美童話世界的絕美景點」超不真實!連迪士尼「都從這裡找靈感」,其實世界一直都在你的腳下! <p>金字塔揚升學院 為你打開宇宙能量 換取你的潛能超能力 找到真正的內在神性 供養自己內在的『聖殿』 才是真正的信仰與轉運大法 貓奴必去的朝聖點!來三重「貓廟」看貓咪,再聽黑膠當文青~ 劉肇興藏地轉行 感受西藏轉山情境 倫敦巷弄內的神祕境地前衛品味Late Night Chameleon Café 待整天也甘願!粉絲必朝聖日本十大主題館 喪屍來了怎麼辦?全世界最安全8個躲喪屍好地方 ! 宮崎駿動畫片中的真實取景地,找了六天七夜終於找到了!這一定要去! 《走音天后》超爆笑正式預告華麗登場網友噴飯大推梅姨神演技 4個「2017最新世界遺產名單」的地方,中國和日本終於擠入!讓我們歡迎 #3 「四腳獸」的天堂... 百濟神州公佈2018年第三季度財務業績 百濟神州在ASH大會上公佈zanubrutinib臨床研究數據 百濟神州在第60屆美國血液學協會(ASH)年會上公佈替雷利珠單抗治療復發/難治性經典型霍奇金淋巴瘤患者的臨床研究數據 【高知縣】千年亙古不衰的古老魅力就在【仁淀川】的大自然與【土佐和紙】的文化技藝裡 25歲俄國妹子整容13次徹底變殘,眼神呆滯像死人...上癮到居然連「這部位」都整了!好同情阿...
大家都在看
今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處... 快新聞/台灣不選中國製疫苗 黃智... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 快新聞/「不買中國疫苗 」遭藍營... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別...

首頁 紓壓良方 真正的聖地就是內心 段世龍由外而內的追訪之旅