首頁 養身保健 如何挑選音波電動牙刷?

分享
文章

如何挑選音波電動牙刷?

Judi
如何挑選音波電動牙刷?
能擁有一口好牙是天大無比的快樂,能說它重要嗎?當然重要了。
想想,這一輩子的人生中,誰會對你不離不棄終生相伴,為你嘗盡酸甜苦辣,任勞任怨毫無怨言,答案正是你的牙齒。
 
隨著時代與科技的變遷,許多人疑問使用電動牙刷是不是真的比手動還要來的乾淨呢?是該不該買呢?
首先,先來為大家解決心中的疑問。針對以上問題,其實答案並不是,許多研究表示,在清潔牙齒機能上,使用電動牙刷並沒有明顯優於手動牙刷。
 
但!是!
如果當你使用手動牙刷的過程中,能嚴格按照「貝氏刷牙法(The Bass Method)」持續清潔牙齒3分鐘以上,否則牙齒是刷不乾淨的。而在現代人偷懶的情況下,許多人可能會認為牙刷可以輕輕鬆鬆買便宜幾十塊的就可以搞定了,為何需要花費上千元去買一個電動牙刷呢?但是否有想過當你滿口蛀牙疼得東西吃不下時,匆匆忙忙去找牙醫的時候,才會醒然大悟。這時,電動牙刷的優勢就出現了,因為好的電動牙刷真的能使牙齒煥然一新,讓你有一種每次使用都擁有煥然一新的感受!
 
備註:貝氏刷牙法(The Bass Method)又稱水平顫動法,是一種有效去除齦緣附近及齦溝內菌斑的方法。是由美國牙科協會推薦的一種有效去除齦緣附近及齦溝內菌斑的方法。
 
使用電動牙刷刷牙建議是配合牙線與牙間刷徹底清潔,使蛀牙遠離你。
以下,我們將為你介紹該如何挑選電動牙刷?以及電動牙刷推薦評論整合資訊給你。
首先,要先知道使用電動牙刷的優點主要有哪些呢?
 
1. 可以更有效地清除牙縫及牙肉邊緣的牙菌斑,降低牙齦出血預防牙周病。
2. 使用電動牙刷可以降低刷牙的時間,因為電動牙刷配合高速轉動,就算只使用1分鐘,也相當於手動刷牙5分鐘。
3. 電動牙刷刷毛皆較輕柔,不易傷害牙齒與牙床,同時加上按摩效果,輕柔清潔牙齒。
4. 電動牙刷的高轉速或者高震速可以瞬間將牙刷打成最細的泡沫,一是節省牙膏(我們通常刷牙都有牙膏沒有刷開就流出來了,這點想必大家都深有體會),二是牙膏在刷頭的高速轉動下,還可以瞬時滲透入牙齒,充分利用了牙膏的清潔效果。
5. 其實我們大部分人都不會正確的刷牙,刷牙力度過大、拉鋸式橫刷法都會對牙齒及牙齦造成損傷。電動牙刷可以減少損傷,讓刷牙過程更加安全有效。
6. 電動牙刷能夠有效減少由於飲茶、喝咖啡和不良口腔狀況造成的牙漬,配合美白牙膏恢復牙齒本來的色澤。
7. 電動牙刷可因人而異調節牙刷頭的運動速度。
 
電動牙刷要選擇旋轉式電動還是音波式?
 
旋轉式:
旋轉式電動牙刷主要是靠牙刷內部的電機傳動軸帶動刷頭左右來清潔牙齒,原理簡單也能與普通牙刷使用時加強牙刷對牙齒的摩擦效果,平均每分鐘震動可高達15000次,刷牙方式更是比手動刷牙更容易達到清潔難角度的部位。
音波式:
音波式電動牙刷與旋轉式不同,主要是靠微電機的高頻率震動帶動牙刷頭左右高速擺動所產生的超音波,並同時帶動水流清洗,清潔牙齒縫隙間所殘留的食物與牙菌斑,平均震動速度可高達每分鐘31000次,是普通電動牙刷的一倍。所以音波電動牙刷並不是只用音波刷牙。
 
音波式電動牙刷刷頭為長條形,一般可同時清潔2顆左右的牙齒,與一般使用的手動牙刷叫相似。另一種旋轉式電動牙刷刷頭為圓形,是將牙齒一顆一顆地清潔,與音波式較不同。兩者與手動牙刷相比雖工作方式個不一樣,但都是通過機械性的摩擦來清潔牙齒,本質上其實並沒有什麼大不同。

文章出自:快樂牙齒

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
你/妳值得更好的科技化電動牙刷!電動牙刷評比大作戰 過港幼稚園推廣閱讀、保健-美齒、閱讀王子公主頒獎 鼓勵學童 如何挑選音波電動牙刷? 令櫻花控失心瘋的小物,春天就是要刷出粉嫩浪漫! 侯佩岑代言P&G產品 公開吸睛美齒術 這些族群注意! 超音波洗牙可能並不適合你 加入酪梨萃取的新升級 慕之恬廊mustela,平均天然萃取成分提高至92%~ 孩子哭鬧絕不能抱著不斷抖動!生寶寶後,最束手無策的第一年!好文章,學起來! 周湯豪靠APP追女超智慧擇偶標準向媽媽看齊 賺錢了,給父母送什麼?這個一定要留著 德國必買大集合 超便宜藥妝X美食X紀念品 讓你行李超重也甘願 一個護士的養生秘笈,美白、細紋、粉刺、痘疤都有效!一定要收藏喔! 一個醫院女護士的私房秘密,是女人的一定一定要看!!! 一個資深女醫生的私房秘密,女人一定要看! 太實用了!我的護士女友偷偷告訴我30個驚天秘密!知道這些真的少花許多冤枉錢了! 來自一位護士的養生秘笈,美白、細紋、粉刺、痘疤都有效!一定要收藏喔! 一個護士的養生秘笈,美白、細紋、粉刺、痘疤都有效!一定要收藏喔! Funny Apps, Add Fun-兒童專用App|數位狂潮 侯佩岑露天代言裙擺飛揚險走光羨慕大S有好孕(組圖) 教導學童如何自我照顧 嘉義家扶舉辦暑期成長營
大家都在看
快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 台灣廠商宣稱能研發新冠疫苗 陳文... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 偏頭痛多年跑急診甩不掉… 醫師建... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人...

首頁 養身保健 如何挑選音波電動牙刷?