首頁 生活新聞 新南向文化交流 泰國皇太后大學參訪長榮大學

分享
文章

新南向文化交流 泰國皇太后大學參訪長榮大學

台灣好新聞
新南向文化交流 泰國皇太后大學參訪長榮大學

記者李文生/台南報導

為更進一步了解中華文化及加強文化交流,泰國皇太后大學漢語學系文化參訪團到長榮大學參訪,與長榮大學學生學習組、泰北志願工作隊隊員和首度招收的東南亞學程大一新生等進行交流。由於來訪的學生中文流利,彼此間的距離很快就縮短了,2天的聯誼收穫滿滿,也留下深刻印象。


泰國皇太后大學漢語學系文化參訪團一行16人,由泰北文教推廣協會段家壽監事長帶領,成員主要由漢語學系學生組成。這項交流活動首先由皇太后大學漢語學系學生以流利的中文輪流自我介紹,雙方的語言隔閡很快就解決了,加速彼此間的語言文化交流,並以小組方式相互分享學習經驗。


長榮大學校長李泳龍表示,泰國皇太后大學漢語學系每年10月份,定期至台灣參加國慶活動並與各機關團體文化交流。參訪團此次除於校內文化交流外,也在長榮大學學生陪同下,參訪台南孔廟、台灣文學館與林百貨,品嚐道地的台南小吃與珍珠奶茶。該校積極推動招收東南亞學生前來就學,期盼在兩校的文化交流基礎上,未來能擴大至更多學校。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日「Yu Ni On」樂團訪修平科大 太鼓表演驚豔師生 台日城鄉合作又一樁 羅東與西都市簽訂協定書 台日國際文化交流 南投高中熱情接待日本西乙訓高校生  與沖繩簽協定書 基市消防局派遣首位交換職員前往沖繩交流 台北、濱松交流滿5周年 啟動互送旅客計畫 加強國際互訪交流 新北消防赴日本神奈川縣參訪 加強國際學術交流 崑山科大與蒙古全球領袖大學簽合作備忘錄 水里國中六年台日情誼 用日記記錄成了傳家寶 222世界懷念日 女童軍實踐領導力 扶輪生力軍 3501地區扶少團年會交流
大家都在看
冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 九十一年豐興餅舖老店創新局,如何... 2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 中秋不只烤肉 旗津滿月趴連Hig... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養...

首頁 生活新聞 新南向文化交流 泰國皇太后大學參訪長榮大學