首頁 上班甘苦談 你懂得怎麼做業務嗎?3個關鍵,讓自己看起來是「超級業務員」的方法,保證客戶會跟你下單...

分享
文章

你懂得怎麼做業務嗎?3個關鍵,讓自己看起來是「超級業務員」的方法,保證客戶會跟你下單...

采舍國際
你懂得怎麼做業務嗎?3個關鍵,讓自己看起來是「超級業務員」的方法,保證客戶會跟你下單...

身為業務,但你懂得怎麼做業務嗎?
商場如戰場,唯有攻其無備,才能出奇制勝。
業務除了銷售產品外,還要懂得銷售你自己,
跟客戶不只是談交易,更要跟他們搏感情。
本書教你如何加強你的競爭力跟強化防禦力,
悟出藏在深處的成交密碼,巧妙運用攻防心法,
漂亮完封每一筆銷售,交出無人能及成績單!

讓自己看起來就是個超級業務員

如何才能成功打動客戶呢?那就是你知道的永遠要比客戶多。一般人總喜歡聽自己不知道的事情,聽自己沒經歷過的故事;而對於銷售工作也是如此,市場上同質商品百百種,你要如何成功打動客戶?就是要讓他們知道你的產品特點,且不同於以往其他的產品,所以業務員在對客戶進行推銷時,要比他們更了解這部分的資訊,產品內容不在話下,加強自己的能力,市場的動態你更要能隨時掌握,展現出商品符合市場趨勢,也讓客戶知道你跟著潮流脈動在走,跟著你買準沒錯。

安娜的故事讓我們深受啟發,誇誇其談的業務員往往得不到客戶的青睞,只有那些具有深厚業務水準和高超職業技巧的業務員才會取得客戶的信任。所以,只有加強自己的職業技能,讓客戶第一眼看到你,就覺得你是一名超級業務員,這樣他們才會被你所感染,從而產生購買的欲望。

 

1. 成竹在胸的產品知識

對自己的產品知識有充分的瞭解是業務員必須具備的基本素質。因此,我們對自己所銷售的產品要有完整的認知,並將它們傳達給客戶。

★ 清楚產品的技術及特色。比如:產品的材料、性能、規格、操作方式等。

★ 知道自己的產品與其他同類產品的不同之處及產品的優勢。這樣,利用自己產品與其他同類產品的優勢吸引客戶,才能打動客戶,順利出售產品。

★ 知道競爭對手的產品。如果我們能搞清楚競爭對手的產品特點和價格,就能在談判中佔據一定的優勢。當客戶誇大另一種產品的優點或者受到競爭對手的吸引時,你就能夠判斷客戶是不是說了謊話或者出了什麼差錯,這樣就可以掌握談判的主動權,控制談判的節奏。

 

2. 專家型業務員的風度

拋開業務員的身份,我們作為一個普通的社會人,需要各式各樣的產品來滿足衣食住行等方面的需求。可是我們不可能精通每一個行業、每一種產品,這時,就需要業務員的建議。所以說,如果業務員能根據客戶的具體情況給出合理的建議,那麼業務員的角色定位不僅僅是業務員,更是客戶的產品顧問。若要想成為客戶的產品顧問,你就應該根據產品,為客戶解決一些問題。

(圖片來源:資料圖庫)

 

成為客戶的產品顧問並不只是把產品賣出去那麼簡單,還要讓你的產品最大限度地為客戶提供服務,讓客戶感覺到物超所值。如何理解這句話呢?我們不妨看看下面這個故事:

 

一間餐廳的老闆有兩個徒弟,在老闆要退休的時候把餐廳交給二徒弟打理。大徒弟得知消息之後很不服氣地問師傅說:「師傅,我覺得自己比師弟更有資歷,為什麼您要把餐廳交給師弟打理?」

老闆並沒有解釋,而是把兩個徒弟都叫到跟前,讓他們去市場看看馬鈴薯和番茄的價格。過了一會兒,大徒弟回來了,對師傅說:「馬鈴薯五毛錢,番茄八毛錢。」老闆只是笑了笑,沒有說話。過了一會兒,二徒弟也回來了,他對師傅說:「我看了一下,城南市場的蔬菜要比城北市場的普遍便宜一毛錢,而且比城北市場的要新鮮。我看到我們廚房的馬鈴薯已經快沒有了,就帶來了一位菜農,他的馬鈴薯品質好而且便宜,已經在門口等著了,請師傅去看看。」

老闆對於二徒弟依然沒有做任何評價,但是大徒弟聽到二徒弟的一番話後自愧不如,對師傅把餐廳交給師弟打理的決定心服口服。

 

其實,做業務員也要像故事中的二徒弟一樣,懂得給客戶最適合的建議。套用大文學家韓愈的一句話:「授之以魚,不如授之以漁。」業務員不僅要幫客戶解決問題,也要交給客戶解決問題的方法。

 

3. 主動出擊的勇氣

美國總統華盛頓(Washington)說過:「從你現在站的地方出發,做你現在能做的事情,幹出些事情來,永不滿足。」若想要取得成功,就需要有主動出擊的勇氣。當今時代,各式各樣的同類產品讓客戶眼花繚亂,每天都有很多人加入到銷售隊伍。如果我們只是等待客戶找上門來,那麼將永遠不能取得成功,要想在銷售行業中站穩自己的腳跟,我們必須去尋找、挖掘客戶。

你還在為沒有業績而苦惱嗎?你現在需要做的是從苦惱中走出來,離開你的辦公桌,走到客戶面前,用自己和產品的魅力去征服他們。

 

本文摘自創見文化《超級業務員的完勝攻防心法

【更多資訊請上《新絲路網路書店》;《新絲路網路書店》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【做業務的看過來,趕跑財神爺的10種習慣動作】 全國地政業務考核 中市地政局勇奪團體優等 合庫系統大當機銀行業務出包 合庫:台電跳電 台電:合庫UPS異常 華為數據中心網絡方案助力法國Ikoula發展雲托管業務 你懂得怎麼做業務嗎?3個關鍵,讓自己看起來是「超級業務員」的方法,保證客戶會跟你下單... 【頭家的第一份工】她一天能賣出一貨櫃墊子 秘訣是這個.... BYFX Global Co., Limited獲發CIMA證券投資業務全牌照 Cox & Kings的旅遊手冊榮獲2018年PATA金獎 區塊鏈專業服務公司WACHSMAN拓展至亞洲 朴有天承認吸毒 代表律師宣布終結業務
大家都在看
「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 韓妞「拉出螞蟻腰」運動分享!居家... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 影/黃文星「愛到卡慘死」慘遭女友... 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1...

首頁 上班甘苦談 你懂得怎麼做業務嗎?3個關鍵,讓自己看起來是「超級業務員」的方法,保證客戶會跟你下單...