首頁 美食特搜 【清真好味】寧夏回回菜 小炒鮮辣猛逼汗

分享
文章

【清真好味】寧夏回回菜 小炒鮮辣猛逼汗

鏡週刊
【清真好味】寧夏回回菜 小炒鮮辣猛逼汗

在台北要吃清真菜,多半是中東口味,位於八德路的「回回私家菜」,則是中式清真家常菜的少數代表。寧夏是回族自治區,料理風格兼容回漢特色,善烹牛、羊肉,主食以麵食為主,走的是豪放路線,且多用花椒、辣椒、八角、茴香等香料,嗜辣之人也能在這找到真愛。

個性爽直的老闆娘李海蓉是銀川人,家裡開餐館,然而店裡掌杓的卻是台灣夫婿聶大哥,他多年前在寧夏學得一身好手藝,做起名菜「手抓羊肉」駕輕就熟,明明是來自澳洲的羊胸排,不用酒也沒用香料,只撒上幾顆枸杞,蒸出來卻集嫩、清、鮮於一身,我問起去味的秘訣,他只笑說是自己研究出來的秘方,保密得很。

招牌菜「寧夏手抓羊肉」毫無羶氣,趁熱吃最鮮嫩。(320元/份)

李海蓉說,過去的年代,經濟條件不好,寧夏家家戶戶到了秋天都會醃上酸白菜當冬天存糧,醃酸菜很看「手氣」,同樣的材料給不同人醃,味道就是不一樣。如今她也在台灣醃起幾罈,做成家常風味十足的「伊斯蘭小炒」,以快火爆炒羔羊肉、酸菜、涼皮,Q滑中夾雜酸菜絲的爽脆,酸、香、辣是最大亮點。


看完整內容

延伸閱讀
【清真好味】土耳其烤肉 炭香滴脂


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
貼心米克斯幫奴才打造游泳池!看那... 7件「穿上瞬間沒人敢不看你」的超... 6個「資深影迷都不會發現」的漫威... 【寂寞孫安佐】星二代物質優渥內心... 《綜藝大集合》到花蓮鳳林火車站錄... 影/東京迪士尼最熱銷伴手禮 期間... 【寂寞孫安佐】孫安佐在校脫光光 ... 13年前《納尼亞傳奇》中所有演員... 23組蠢到讓人「忍不住笑出豬叫」...

首頁 美食特搜 【清真好味】寧夏回回菜 小炒鮮辣猛逼汗