首頁 旅遊資訊 【青森蘋果紅】岩木山腳下 滿園碩果等你摘

分享
文章

【青森蘋果紅】岩木山腳下 滿園碩果等你摘

鏡週刊
【青森蘋果紅】岩木山腳下 滿園碩果等你摘

在台灣,青森好像已經成了日本蘋果的代名詞,這也難怪,根據統計,去年出口到台灣的日本蘋果,青森產的就高達近2萬多噸,而青森蘋果在全日本的生產佔比也高達將近6成。在青森,蘋果栽培主要集中在西部的津輕地區,位於岩木山腳下的弘前市,就是青森蘋果的最大重鎮。

9月底來到弘前的「津輕夢蘋果農場」,我腦中第一個閃過的詞就是日本人說的「食欲之秋」。蔚藍秋空下的岩木山腳,眼前盡是結實累累的果樹,無數蘋果壓彎了枝頭,在陽光下閃著艷紅亮澤,彷彿散發著成熟的信號,引誘著遊人把它摘下。

  1. 蘋果和岩木山同框,是最能代表青森秋天的景色。
  2. 台灣稱為「水蜜桃蘋果」的「土岐」,酸度較低,甜香撲鼻。
  3. 農場採用生物防治法,蘋果因此不用套袋,曬足陽光更甜美。

枝頭除了紅黃嬌艷的蘋果,還掛著一圈圈紅色的塑膠環,湊近一聞散發隱隱刺鼻味,平井先生解釋,在收穫期前一個半月就不再使用農藥,為了確保藥劑能徹底分解,他們利用生物防治法,塑膠環內含有昆蟲費洛蒙,可以吸引害蟲,既保護蘋果也免了農藥,摘下來擦乾淨就能直接吃了,而且連皮吃更加營養。


看完整內容

延伸閱讀
【攝影筆記】賈伯斯不知道的蘋果拍賣會
【陸奧冬物語】青森黑石散策 江戶時光在這座小鎮凍結
【陸奧冬物語】去青森長知識 原來帆立貝的這個部位不能吃
【陸奧冬物語】越醜怪越美味 古老溫泉鄉的鮟鱇30吃
【陸奧冬物語】青森怪談後記 山頂的雪之怪物
【陸奧冬物語】入境隨俗 學學津輕腔
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【寂寞孫安佐】孫安佐在校脫光光 ... 台南南勢街西羅殿 神明大駕展神威... 日本綜藝節目狂爆18禁影片猛料,... 監視器壞掉了 ?汪星人嚇死主人!... 【寂寞孫安佐】星二代物質優渥內心... 柴柴變成了菠蘿麵包?到底有多堅持... 買氣好賣方轉硬 銷售速度也趨緩... 等太久?大爺醫院怒嗆醫護人員過程... 如果只能選一部寶萊塢電影來看,前...

首頁 旅遊資訊 【青森蘋果紅】岩木山腳下 滿園碩果等你摘