首頁 地方新聞 枋寮F3藝文特區至嘉義鐵道藝術村交流 呈現山海多元創造力

分享
文章

枋寮F3藝文特區至嘉義鐵道藝術村交流 呈現山海多元創造力

台灣好新聞
枋寮F3藝文特區至嘉義鐵道藝術村交流 呈現山海多元創造力

記者張朝福/嘉義報導

位於枋寮火車站旁的枋寮F3藝文特區,聚集了來自屏東山海的藝術家,呈現當代藝術的多元創造力,在文化部指導下,F3駐村藝術家至嘉義交流,並從10月13日到29日在嘉義鐵道藝術村展出年度創作交流展「山海藝變」,歡迎各界蒞臨欣賞。


屏東縣政府文化處博物美術科許朝欽科長表示枋寮F3藝文特區以藝術教育結合社區產業為發展策略,是落實藝術生活化,實踐藝文社造的最佳生活圈,目前除了積極建構藝術家展演舞臺、邀請國外藝術家短期進駐,更要對外行銷枋寮F3藝文特區,以及與各地藝術村交流。


本次展覽參展藝術家有來自大洋彼岸的藝術家聯合工作室「百步藝術工作室」、畢生心血專注在石像雕刻的黃瀅權、桃李滿天下的書法大師葉泉力、排灣族木雕藝術家嘎木里.伯冷、水墨畫藝術家蔡梅芳與黃君欣、馬賽克藝術家戴威利、熱衷透過不同媒材增添創作趣味的廖義孝、還有黃筠晴、黃瑞蕉、李銘煌、陳冠宇、巫詩瑩和洪麗雯等各具特色的駐村藝術家們。


本次參展藝術家共14人,參展作品40餘件,有博大精深的書法作品、歷史源遠流長的水墨畫、利用不同媒材創作的趣味機器人、馬賽克拼貼畫、獨具特色的原住民木雕、雕刻出石頭內心本色的石雕作品等,種類豐富多元,呈現屏東活潑的藝術創造力。


嘉義鐵道藝術村始終秉持高水準與高品質堅持辦理各項展覽,將國內外優質的當代視覺藝術帶給民眾,盼望透過傑出作品的展示,提升民眾對當代藝術的認識與鑑賞力。2017枋寮藝術節「山海藝變」年度創作交流成果展於即日起至10月29日在嘉義鐵道藝術村4號倉庫展出,誠摯邀請您的蒞臨參觀。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
草間彌生首次「走」入夏威夷!「生命的足跡」遍布檀香山 台南當代藝術30年 10處畫廊同步展出 蕭壠國際當代藝術節 文化部長前來「交陪」 2017年香港蘇富比秋季拍賣 罕見粉紅色「無限網」作品領銜草間彌生拍賣單元 Artprice發佈當代藝術市場年報 枋寮F3藝文特區至嘉義鐵道藝術村交流 呈現山海多元創造力 枋寮F3藝文特區藝術家至嘉義交流 呈現出屏東山海多元創造力 枋寮F3藝文特區藝術家至嘉義交流 呈現屏東山海多元創造力 中國嘉德香港2018春季拍賣會 趙無極鉅作《25.06.86桃花源》 普普藝術大師Joe Tilson與Swatch合作「THE JOE TILSON VENETIAN WATCH特別版腕錶」 全球限量發行2,019只
大家都在看
台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 柳丁的營養價值... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產... 中午才營業!全台「6處郵局」營業...

首頁 地方新聞 枋寮F3藝文特區至嘉義鐵道藝術村交流 呈現山海多元創造力