首頁 娛樂新聞 羅大佑開口唱日文歌 背後故事有洋蔥

分享
文章

羅大佑開口唱日文歌 背後故事有洋蔥

鏡週刊
羅大佑開口唱日文歌 背後故事有洋蔥

今年63歲的羅大佑,再次挑戰小巨蛋,他挑戰的方式除了又唱又跳,還完全不用提詞機唱完30首歌,他說:「看提詞機會成為習慣,所以我堅持不用,這才叫做專業,但是忘記一兩句歌詞應該沒關係!」

羅大佑《2017世界巡回演唱會_當年離家的年輕人》14日晚上在台北小巨蛋起跑,在一萬多名歌迷面前,他演唱了不少新專輯的歌曲,當然也演唱了更多如〈鹿港小鎮〉〈青春舞曲〉〈愛人同志〉等羅氏經典歌曲,讓台下5、6年級生聽得如痴如醉。而舞台上銀幕上還出現1984年的羅大佑,他復刻了當年的演出,成功引領所有歌迷進入2個時空,並與他一起經歷了叛逆、離家、又回家各種時期的酸甜苦辣。

  1. 羅大佑不用提詞機,完全背詞唱了30首歌。
  2. 羅大佑不用提詞機,完全背詞唱了30首歌。
  3. 羅大佑特別找了台大合唱團一起演出。

演唱會上,羅大佑還首次挑戰了演唱日文歌曲〈幸福在這裡〉,這首歌對他而言具有獨特的意義,他說這是他的家族最喜歡的日文歌,「因為我的長輩在那個年代是接受日本教育的,像我爸媽在家裡就是用日文溝通。這首歌也讓我想到我的三叔當年去日本廣島求學,卻因為原子彈轟炸而去世,長大後發現,應該把握珍惜現在,哪怕只有一點點,也是幸福的。」


看完整內容

延伸閱讀
戀曲無疾而終 羅大佑:更珍惜現在的幸福
【鏡大咖】我們仨 羅大佑(上)
【鏡大咖】我們仨 羅大佑(下)
羅大佑開唱不怕忘詞 「有什麼好丟臉?」
睽違13年出新專輯 羅大佑新歌MV重現同學會
羅大佑人工受孕「一次就中」 50歲得女 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
把憤怒留給下一代 羅大佑對女兒最沒辦法 「大佑哥」羅大佑從酷哥變成柔情爸 坦言:歌曲禁得起考驗,必須要包含這些事! 羅大佑開唱不怕忘詞 「有什麼好丟臉?」 【鏡大咖】我們仨 羅大佑(上) 【鏡大咖】我們仨 羅大佑 戀曲無疾而終 羅大佑:更珍惜現在的幸福 羅大佑開口唱日文歌 背後故事有洋蔥 全新打造的羅大佑音樂專車巴士好吸睛 身處在網路時代,羅大佑笑稱:老人的自己還在學習! 羅大佑開唱憶母親 動作過大差點閃到腰 談香港「反送中」抗爭 羅大佑:有些事不能那麼急
大家都在看
坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 石虎路殺母子慘死 今年累計18隻... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 蘋果西打又出包 產品下架... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 影/黃文星「愛到卡慘死」慘遭女友... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓...

首頁 娛樂新聞 羅大佑開口唱日文歌 背後故事有洋蔥