首頁 娛樂新聞 羅大佑開口唱日文歌 背後故事有洋蔥

分享
文章

羅大佑開口唱日文歌 背後故事有洋蔥

鏡週刊
羅大佑開口唱日文歌 背後故事有洋蔥

今年63歲的羅大佑,再次挑戰小巨蛋,他挑戰的方式除了又唱又跳,還完全不用提詞機唱完30首歌,他說:「看提詞機會成為習慣,所以我堅持不用,這才叫做專業,但是忘記一兩句歌詞應該沒關係!」

羅大佑《2017世界巡回演唱會_當年離家的年輕人》14日晚上在台北小巨蛋起跑,在一萬多名歌迷面前,他演唱了不少新專輯的歌曲,當然也演唱了更多如〈鹿港小鎮〉〈青春舞曲〉〈愛人同志〉等羅氏經典歌曲,讓台下5、6年級生聽得如痴如醉。而舞台上銀幕上還出現1984年的羅大佑,他復刻了當年的演出,成功引領所有歌迷進入2個時空,並與他一起經歷了叛逆、離家、又回家各種時期的酸甜苦辣。

  1. 羅大佑不用提詞機,完全背詞唱了30首歌。
  2. 羅大佑不用提詞機,完全背詞唱了30首歌。
  3. 羅大佑特別找了台大合唱團一起演出。

演唱會上,羅大佑還首次挑戰了演唱日文歌曲〈幸福在這裡〉,這首歌對他而言具有獨特的意義,他說這是他的家族最喜歡的日文歌,「因為我的長輩在那個年代是接受日本教育的,像我爸媽在家裡就是用日文溝通。這首歌也讓我想到我的三叔當年去日本廣島求學,卻因為原子彈轟炸而去世,長大後發現,應該把握珍惜現在,哪怕只有一點點,也是幸福的。」


看完整內容

延伸閱讀
戀曲無疾而終 羅大佑:更珍惜現在的幸福
【鏡大咖】我們仨 羅大佑(上)
【鏡大咖】我們仨 羅大佑(下)
羅大佑開唱不怕忘詞 「有什麼好丟臉?」
睽違13年出新專輯 羅大佑新歌MV重現同學會
羅大佑人工受孕「一次就中」 50歲得女 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 台88大寮交流道連環撞 6人受傷... 男子機車車禍嚴重撞擊 罕見「絞刑... 新竹消費力驚人 巨城週年慶業績近... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 山城亮起來!台中石岡花漾藝術燈會... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 最快12月中旬開始賣票!交通部正...

首頁 娛樂新聞 羅大佑開口唱日文歌 背後故事有洋蔥