首頁 財經資訊 【飯店割喉戰】圓山飯店老店求生 竟找蔣宋美齡來助陣

分享
文章

【飯店割喉戰】圓山飯店老店求生 竟找蔣宋美齡來助陣

鏡週刊
【飯店割喉戰】圓山飯店老店求生 竟找蔣宋美齡來助陣

每次從海外回國,一見到圓山飯店表示台北就到了,這家五星級飯店也是陸客來台朝聖之地。面對客源結構改變,老店要走出自己特色,怎麼做?

流血殺價搶客之外,不少五星級飯店為求生存,各出奇招攬客。像是老字號的圓山飯店,除固守今年至今成長7成的日本客外,就鎖定國內業者較少經營的俄羅斯市場,以熱帶水果和氣候來推銷台灣觀光。

「俄羅斯觀光客在2015年時赴大陸旅遊的人均消費約100萬人次,消費金額約10億美元;且相對其他國家住的時間平均3到4天,俄羅斯客人則長達約10天左右。」19年前曾在高雄圓山任職,如今老將回鍋的專業經理人、現任圓山飯店總經理楊守毅向本刊解釋。


看完整內容

延伸閱讀
【飯店割喉戰】台灣觀光業有多慘 遊覽車司機一句話形容
【飯店割喉戰】住宿率拉不起來 就連文華東方都要搶攻吃到飽
【飯店割喉戰】不怕虧本嗎? 這些人為何逆勢來台蓋飯店
【飯店割喉戰】住房率第二高也撐不住! 最夯的W Hotel都降價
【飯店割喉戰】有夠殺啦! 北台五星級飯店2000元就可入住
【飯店割喉戰】免簽搶東南亞客拚觀光 結果卻是…
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【飯店割喉戰】有夠殺啦! 北台五星級飯店2000元就可入住 【飯店割喉戰】圓山飯店老店求生 竟找蔣宋美齡來助陣 【飯店割喉戰】住宿率拉不起來 就連文華東方都要搶攻吃到飽 【飯店割喉戰】住房率第二高也撐不住! 最夯的W Hotel都降價 快訊/台東三博飯店發生火災 起火點在五樓陽台 倫敦文華東方酒店慘遭祝融 幸無人傷 巴基斯坦飯店槍戰釀5死 當地恐怖組織「俾路支解放軍」坦承犯案 川普飯店投資者告川普逃漏稅 索馬利亞飯店遭汽車炸彈攻擊 至少26死逾50傷 飯店與月老跨界合作 七夕用餐送神明加持「求愛三寶」
大家都在看
11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 震驚!害死「楊可涵」的兇手找到了... 韓藝人雪麗極端選擇 遺屬悲痛葬禮... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯...

首頁 財經資訊 【飯店割喉戰】圓山飯店老店求生 竟找蔣宋美齡來助陣