首頁 養身保健 網路流言亂竄 電波拉皮出現第四代?!

分享
文章

網路流言亂竄 電波拉皮出現第四代?!

健康醫療網
網路流言亂竄 電波拉皮出現第四代?!

(健康醫療網/林怡亭報導)近日醫美診所是否要徵收營業稅的話題炒得沸沸揚揚,但從網路各大論壇和討論區來看,消費者似乎更關心電波拉皮是否真的有所謂最新第四代的消息;網路上紛紛出現有關電波拉皮黃金探頭的留言詢問,更有業者標榜自家引進電波拉皮最新第四代,以此作為攬客手法,但卻也有不少留言堅持電波拉皮目前只到第三代,所謂的第四代根本是無稽之談。

對於這樣的兩派說法,電波拉皮儀器美國原廠表示,所謂的黃金探頭指的應是電波拉皮新的Total Tip探頭,因外觀改為橘色,且為業界認定為拉提最高標準的黃金標準級療程,可能因此被網友稱為黃金探頭。而針對第四代的說法,原廠表示,因為新的橘色探頭是專為皮膚層較厚的亞洲人所設計,針對過去最易鬆弛的下巴等部位,能創造更深層、且加倍的容積式加熱效果,因此可以更快速增生膠原蛋白,自然拉提效果較顯見,的確已有亞洲其他國家因此將之視為第四代電波拉皮,但台灣大多還是以塑顏電波統稱。

針對電波拉皮資訊的紊亂,皮膚專科醫師盧靜怡也提醒,光是回春拉皮從以前就有許多不同的療程,甚至很多無法深層加熱的雙極電波同樣也以電波拉皮為名,到了現在還多了侵入式的埋線拉皮和注射式的液態拉皮。而對於該如何選擇的問題,盧靜怡醫師建議民眾可從是否訴求無侵入、期望維持長時效,以及是否能於一次療程就能有改善功效、細紋改善等附加價值來評估。當然最重要除了多蒐集資訊外,也應找尋有口碑的醫師,由醫師給予個人合適的建議。

針對市場上五花八門的療程名稱,有時應更加縝密地加上機器品牌來辨識,舉例來說,飛梭雷射名字的由來是源自Fraxel系列品牌,後來被普遍地延用在所有的分段式換膚雷射上,導致不分品牌有相似波長的雷射機種都統稱飛梭。但事實上,雷射特性和優勢往往根據品牌都有所不同,因此常常出現消費者看了網友推薦打飛梭就跟著打,結果卻有不同感受的憾事。

醫美資深從業人員也表示,隨著市場的膨脹,業者因面臨競爭壓力而不得不使出各式行銷手段,而這些行銷手法卻漸漸威脅到消費者的權益,再再考驗著民眾的理性與智慧,進而迫使政府機關出手控管,控管的結果卻又讓業者面臨更大的壓力,如此周而復始的惡性循環,或許比起醫美診所是否要課營業稅更值得令人重視與深思。

健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=11191

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
網路流言亂竄 電波拉皮出現第四代?! 新一代電波拉皮「鳳凰電波」精準打造緊實肌膚 [高雄麗晶診所-鳳凰電波拉皮]44歲女星逆天顏值,抗老秘密是靠這招?! 皮膚科專家建議:皮膚美容治療前,要知道諮詢哪些問題? 別讓細紋洩漏年紀 電波拉皮讓妳舉手投足自信大方 電波拉皮水貨四竄 防偽標籤辨真假 都怪頭皮太油太髒,才讓頭髮直直落?│凱特文化 造福社會隱形的弱勢病人 符合這四項免費居家服務  終結鬆垮 重拾緊緻小臉 年前3大NG膚況急救對策 女人大無畏 夏天到了一肚子贅肉「皺」煩ㄟ!6步驟,恢復Q彈方法看這裡… 愛美無罪!網友熱議十大熱門整形方式! 冒痘的季節到了! 教你正確抗痘! 冒痘的季節到了!教你正確抗痘! 美化眼周 找回自信更開運 事件背後的真正原因,其實遠超乎他的想像…世紀震撼的電影!《第四公民》 一雙奶油桂花手 讓你好命在握 「美感密碼注射」增加你的正面情感 逆轉時光肌膚不老, 水光針養護近看也不怕
大家都在看
快新聞/被中國惹怒! 巴西網友狂... 離婚官司開庭 何如芸痛哭被家暴趕... 全台防疫6/7大解禁 蘇揆PO會... 不只顏清標接受換肝手術...外傳... 振興券「花1千換3千」預計7月上... 藍營執政縣市第一個 陳時中5/3... 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發... 高市英明路雨後出現坑洞 水利局:... 最強業配王阿中行程滿檔 林智堅本...

首頁 養身保健 網路流言亂竄 電波拉皮出現第四代?!