首頁 養身保健 綠色超級太空食物

分享
文章

綠色超級太空食物

K5傳媒
綠色超級太空食物

綠色超級太空食物

文|林翠玲  圖|林翠玲

為維護國人健康,衛福部提出每日飲食攝取建議,必須包含醣類、脂肪、蛋白質、維生素、礦物質、膳食纖維、植化素等營養素。但因為生活繁忙、外食機會多,無法均衡攝取成為現代人的健康隱憂,特別是維生素、礦物質、植化素等營養素的不足。有鑑於此,製藥公司開始倡導,不需藉由自然飲食攝取,改由維他命補充劑或抗氧化補充劑取而代之。因此很多民眾出國旅遊,多會選擇維他命等保健品當伴手禮。但是製成藥品的維他命劑,到底對健康有沒有幫助,則是眾說紛芸各有擁護。其中最讓人擔心的是製作營養補充品的過程和所用原料,大多來自化學合成,這才是最大的問題。

維他命劑來自於石油萃取物

在韓國國立癌症中心進行診療與研究,素有「國民主治醫師」之稱的家庭醫學科博士明承權醫師,針對維他命劑等健康機能食品進行分析,並將研究論文發表於國際著名學術期刊,震撼了世界。他在著書《先戒了維他命再說!》中強調:「目前市面上的綜合維他命或營養劑,約有90%是以『石油萃取物』為原料,經化學合成所製造出的合成維他命劑或合成抗氧化劑。」以韓國市售的産品來分析,並非來自蔬果等天然植物萃取,而是以石油萃取物為原料,經化學合成所製造。明教授也指出,這數十年間雖已有合成維他命劑或合成抗氧化劑的臨床試驗,但在預防或治療疾病等健康助益上的根據仍不充分,且很有可能因此提高疾病發生風險與死亡率。

維他命劑有吃有保庇?

此外,毒物專家林杰樑針對撮取量也曾提醒,一般民眾認為有吃有保庇、多多益善並不正確,如維他命B6太多會產生周邊神經病變,維他命C過多,則會出現腎結石及頭痛。即便是高安全性的水溶性維生素B和C,也可能因為水份不足排尿少而造成累積,所以吃維他命時記得要多補充水分、依每日建議量食用,盡量選擇小包裝、注意品質及來源。

天然綜合維他命 長壽之國養生秘方

全世界國民平均壽命最長的國家之一日本,以工時長、壓力大著稱,如何能維持健康長壽,不禁讓人好奇。據調查顯示,其養生秘訣不是人蔘、蜂膠、靈芝等,而是連續多年蟬聯健康食品排行榜第一的「綠藻」。日本在1988年已將綠藻列為機能性食品之一,被稱為「最天然的綜合維他命」,營養成分完整且均衡,長期食用可調整生理機能、調節血糖及增強免疫力。

綠色超級太空食品

美國太空總署(NASA)將綠藻列為「太空食品」,更被世界衛生組織認定為「必須營養補助食品」和「全方位完全蛋白食品」,並稱綠藻為「二十一世紀最佳食品」。同時被美國糧食及藥物管理局(FDA)列為最佳膳食補充品。低熱量的綠藻具有植物界營養四冠王頭銜,富含蛋白質、核酸、葉綠素、維他命B12,能幫助人體預防保健是極受歡迎的綠色食品。

生生不息的能量-綠藻

綠藻又稱為小球藻,在陽光充沛下,一個細胞可以在20小時內分裂產生四個新細胞,生生不息的繁衍,展現出旺盛與源源不絕的生命力。1890年間由荷蘭微生物學者拜林克所發現,30億年前即存在於地球上的淡水單細胞藻類植物。第一位以綠藻進行生物學研究的癌症研究權威奧托‧海因里希‧瓦爾堡博士(Otto Heinrich Warburg)也於1931年榮獲諾貝爾獎殊榮。由於綠藻細胞非常微小,大約只有2-8微米 (μm),與人體紅血球相似,1公克綠藻由60億個優質綠藻細胞所製成,富含各種天然維他命(特別是素食者最容易缺乏的B12)及鐵等多種礦物質及葉黃素、α-次亞麻油酸等,更比一般化學合成綜合維他命多了葉綠素、膳食纖維、核酸、綠藻精CGF等,且具抗氧化作用能讓身體保持弱鹼性,堪稱最優質的天然綜合維他命。藻類食物中的豐富膠原質,可使堆積在人體內的放射性物質排出。在眾多藻類食物中,綠藻是少數能提供完整全營養及同時具有排毒效用的超級健康食品。

聰明選擇 證認良品

一般綠藻細胞擁有很厚的細胞壁,未經處理不易消化吸收,因此我們可以選擇在製造過程中有細胞壁特殊處理(破壁技術使細胞壁產生孔洞及裂痕),使綠藻的消化率提升又能透過孔洞吸附身體殘留的農藥、重金屬與致癌物質,幫助排出有毒物質。同時也要留意是否有健康食品的認證,如「免疫調節」或「調節血糖」認證的優質健康食品,若有獲國際各界認同並榮獲報導肯定之品牌,更是最佳首選的保證。

 更多精彩深度新聞資訊請點入K5news新聞網:www.k5news68.com 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美專家:不要浪費錢買綜合維他命 | 健康達人網 【父親顧健康】維生素和礦物質補充劑可以預防前列腺癌嗎? 專家這樣建議 提神抗疲勞!誰說一定要靠維生素B群? 孕婦只有變醜的份兒?看全智賢韓彩英如何美完整個孕期 一目了然!護理師統整:懷孕三個孕期保健品補充要點 糖尿病有救了!3大原則逆轉糖尿病 這不是提神飲料! 長期大量服用恐傷肝 第2型糖尿病甩肉這樣做!1. 植物油用量減到最低 2、選用低GI值食物 3、降低動物性食品 一次解答孕產婦最想知道的10件事 | 早安健康NEWS 當鋅! 吃太多鋅會增加感染風險 你累了嗎? 強烈疲勞恐是自律神經失調 好「孕」到! 準媽咪該吃些什麼? 均衡攝取這八大營養素 有助提升免疫力 你吃的「B群」有毒嗎?快檢查有沒有「六大毒物」,吃下肚恐致癌、中風、老人癡呆!|每日健康 Health 5大原則‧孕媽咪吃點心好easy|媽媽寶寶 青春不老方-氣血雙補八珍湯 賀寶芙調查揭開健康老化的秘密 糖尿病病患要定期檢查眼睛,血糖過高可能會眼盲 幫眼睛防曬 非吃葉黃素不可嗎? 改善過動症 從均衡飲食開始
大家都在看
成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 2例感染源仍不明 北市下午宣布防... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 機師最愛!案1153來過 海真私... 不會再生第五胎!白家綺宣告:老公... 謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲... 台灣首例飯店群聚感染 諾富特「3...

首頁 養身保健 綠色超級太空食物