首頁 地方新聞 歡慶創立一甲子 高榮南院舉辦慈善園遊會

分享
文章

歡慶創立一甲子 高榮南院舉辦慈善園遊會

台灣好新聞
歡慶創立一甲子 高榮南院舉辦慈善園遊會

記者吳順永/台南報導

高雄榮總台南分院歡慶創立一甲子,21日在該院院區辦理愛心園遊會暨慈善義賣活動,並邀請高雄榮總、市政府衛生局、南台與中華醫大、社區里民等共同參與,響應「愛要傳遞,攜手做愛心」的理念。


活動內容多元有趣,有永仁高中醒獅團開場表演,盲人福利協會提供經濟實惠的舒壓按摩;另外,也有各科室用心規劃的各式餐飲、水果、滷味及義賣攤位,有體適能及各式衛教宣導闖關遊戲,另外為回饋鄉親,也提供免費四大癌篩、流感疫苗注射等成人預防保健、骨質密度檢測及中醫養生茶飲等。


此外,為了社區民眾居家生活安全著想,活動也邀請消防局復興分隊派員實施基本防災、救災常識與逃生技能;邀請大台南天然瓦斯公司指導瓦斯安全使用技巧等等,讓民眾瞭解救災與逃生的重要。


王志龍院長表示,這次愛心園遊會暨慈善義賣所得,將全數回捐做公益慈善,用於弱勢病人的醫療相關費用,及生活急難救助。他說,期望透過愛心公益的啟發與播種,回饋及照顧更多需要幫助的人,讓愛心循環不間斷,同時也為社會注入正面溫暖的能量。


王院長除了感謝鄉親多年的支持與肯定外,也感謝歷任為該院辛勤耕耘的院長及醫療團隊的付出,才能奠定今日國家醫學中心級的服務水準;他說,該院一直秉持「用心經營、突破創新、在地關懷」的理念,已用心守護鄉親一甲子的健康,今年將「承先啟後、繼往開來、翻轉創新,建造健康社區」為願景,持續透過該院高齡醫學的骨科、復健科及老人慢性醫學等特色醫療,積極配合政府推展長照2.0計畫,守護社區民眾的健康。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
助仁愛之家汰換輪椅 房仲集團舉辦公益路跑募集愛心  大安農會致力公益 將販售香腸利潤捐贈弱勢 賞月圓做公益 嘉市府促銷中秋愛心伴手禮 6個「讓左撇子會氣到想切腹」的「超悲劇現實」#5連喝個水隨時都會死掉... 音樂晚會有愛心 尋樂藝文助弱勢 關懷弱勢 新北議員陳鴻源號召五年級同學會辦愛心行善活動 LamiGirls X 新光-與你一起做公益 2018中華民國視障愛心協會讓愛看得見公益活動記錄片 為愛加郵!南郵攜手華山關懷「三失」長輩 愛心爆棚 嘉市偏鄉醫療義賣物資多2成
大家都在看
志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 國泰醫院麻疹群聚再添2人! 相關... 憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家... 白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動...

首頁 地方新聞 歡慶創立一甲子 高榮南院舉辦慈善園遊會