首頁 電影資訊 描繪「水門案」政治醜聞的作品!《推倒白宮的男人》連恩尼遜如何讓總統下台?

分享
文章

描繪「水門案」政治醜聞的作品!《推倒白宮的男人》連恩尼遜如何讓總統下台?

由金獎名導雷利史考特(Ridley Scott)與兩屆奧斯卡影帝湯姆漢克斯(Tom Hanks)聯合監製、「地表最強老爸」連恩尼遜(Liam Neeson)領銜主演的電影《推倒白宮的男人》(Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House),即將在11月10日於台灣震撼上映!本片改編真人真事,也是影史首部以FBI內部視角,來描繪「水門案」政治醜聞的作品,將帶領觀眾見證FBI副局長馬克費爾特(Mark Felt),如何一步步成為推倒白宮的「深喉嚨」!

巧合的是,片中所描繪的歷史事件,正好與當今美國政治局勢相似:美國司法部指派前FBI局長穆勒(Robert Mueller)擔任特別檢察官,調查現任總統川普(Donald John Trump)。今昔對照,讓本片更像一則以古喻今的政治預言。本片在多倫多影展舉行世界首映,也激起各界好評盛讚,《Screen Daily》:「憑藉連恩尼遜的穩健演出,本片成功將深喉嚨的故事,轉變成一個精彩又引人入勝的政治電影!」

從「水門案」看「通俄門」  《推倒白宮的男人》以古喻今掀話題

《推倒白宮的男人》改編自馬克費爾特的兩本自傳《FBI金字塔》(The FBI Pyramid)與《一個特工的告白》(A G-Man’s Life),從美國憲政史上最大政治醜聞「水門案」切入,引領觀眾深入腐敗的權力核心,揭露白宮與FBI之間的權力鬥爭、競選舞弊,還有政府和新聞自由之間的角力拉扯,並將焦點擺在美國前聯邦調查局副局長馬克費爾特身上,揭露他不惜賭上職業生涯、家庭幸福,甚至自己的人身安全,也要揭露這些政治秘辛的原因。

尤其歷史總有驚人相似之處,就在今年五月,美國總統川普突然開除FBI局長柯米(James Comey),並中斷「通俄門」調查。其後,代理司法部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)指派前聯邦調查局局長穆勒(Robert Mueller)擔任特別檢察官,監督FBI對俄羅斯是否干預2016年大選的調查,探究川普陣營是否私通俄國。一般認為,此調查結果極有可能讓川普總統面彈劾危機。面對這種巧合,在片中飾演FBI探員的托尼戈德溫(Tony Goldwyn)就曾表示:「每次想到我演出的電影,和真實上演的政治事件竟是如此相似,就讓我渾身起雞皮疙瘩!」

連恩尼遜不打了?!  《推倒白宮的男人》內斂演技強勢問鼎奧斯卡

 《推倒白宮的男人》日前在多倫多影展舉行世界首映,隨即受到高度矚目。尤其連恩尼遜曾在宣傳期間對外透露:「往後想演出不同的角色」,也讓他的「封拳」之說一度蔚為話題。而他接演本片,確實以不同於動作片的內斂演技,讓媒體與影迷耳目一新。「Screen Crush」網站評價:「連恩尼遜不只會搶救人質、痛毆恐怖份子,更是一個很棒的演員。」《Screen Daily》讚賞:「憑藉連恩尼遜的穩健演出,本片成功將深喉嚨的故事,轉變成一個精彩又引人入勝的政治電影!」「美國國家公共廣播電台」(NPR)讚揚:「連恩尼遜的演出堅定有力,足以引起全球的廣泛共鳴!」多家權威媒體紛紛看好本片將強勢問鼎奧斯卡多項大獎,也是繼電影《驚爆焦點》(Spotlight)之後,又一揭露醜聞的對抗強權鉅作!

這部以「水門案」政治醜聞為背景,由連恩尼遜詮釋「深喉嚨」的《推倒白宮的男人》,即將在11月10日於台灣震撼上映!本片劇情描述美國前聯邦調查局副局長馬克費爾特(連恩尼遜飾演),在20世紀最大宗的政治醜聞「水門案」當中,以「深喉嚨」這個假名,向《華盛頓郵報》記者洩漏對尼克森總統的不利情報,最終導致尼克森請辭下台,並在美國憲政史上留下一個難以抹滅的汙點。究竟為什麼這位把一生都奉獻給聯邦調查局的男人,不惜賭上職業生涯、家庭幸福,甚至自己的人身安全,也要揭露這些秘密呢?

本片中文版預告

欲知本片最新消息,請上電影官方部落格http://cciitw.pixnet.net與臉書粉絲團https://www.facebook.com/ccii.com.tw查詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎/兩週內曾出國且有疑似症... 不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆... 對抗病毒營養補充很重要 這5種食... 柬埔寨伸援手 威士特丹號郵輪終結... 旅日怕「疫」外!航空客服改票電話... 說好的發大財呢?高雄市府餐廳接連... 快新聞/馬英九再開砲挺「小明」 ... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 蕭敬騰親自執導!凌晨五點前往北海...

首頁 電影資訊 描繪「水門案」政治醜聞的作品!《推倒白宮的男人》連恩尼遜如何讓總統下台?