首頁 娛樂新聞 【原民天籟生存戰】查勞巴西瓦里接軌國際 音樂能見度大開

分享
文章

【原民天籟生存戰】查勞巴西瓦里接軌國際 音樂能見度大開

鏡週刊
【原民天籟生存戰】查勞巴西瓦里接軌國際 音樂能見度大開

根據文化部影視及流行音樂產業局統計,2015年流行音樂產業總產值約為161.11億元,為近5年新高,2016年影視及流行音樂產業局提供音樂製作相關補助金額約4945萬元,卻未對原民音樂做專案補助,音樂產業資源的扶持顯得不足。

再以原民為主要補助對象的原住民族委員會(原民會)來看,今年撥款予音樂專輯製作總額僅550萬元(2016年為200萬元),原住民文化事業基金會關於音樂相關的創作、出版與展演補助,2016年也僅有87萬元,今年才增加至125萬元。

為了拓展生存環境,赴海外參加各國的世界音樂節,成了原住民音樂的新策略。像桑布伊就是透過2015年參與角頭音樂主辦的台北花博「這.世界音樂節」,引起台下海參崴V-ROX國際音樂節策展人的興趣,才有機會受邀到當地演出。


看完整內容

延伸閱讀





FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
國際運動品牌特賣10天,全場19... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 因應人口增加 大寮新建上寮活動中... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測...

首頁 娛樂新聞 【原民天籟生存戰】查勞巴西瓦里接軌國際 音樂能見度大開