首頁 地方新聞 列管重大工程影響龜山發展 議員要求市府加速開發地方建設

分享
文章

列管重大工程影響龜山發展 議員要求市府加速開發地方建設

台灣好新聞
列管重大工程影響龜山發展 議員要求市府加速開發地方建設

地方中心/綜合報導

市議員林正峰總質詢時,抨擊市府不重視龜山區,研考會列管三千萬以上重大工程資料,讓龜山區升格至今的重大建設幾近掛零。建議市長,利用剩下一年多的任期,加速開發龜山區內建設做彌補。桃園升格已三年,市府應撥出3至5個員額在文化局成立「閩南事務科」,確保閩南文化傳承也達到「族群平等」之效。


林正峰市議員說,過去就質詢過市府輕視龜山區重大建設,市長鄭文燦曾反駁說不可能,這次特別向研考會調到列管中三千萬以上重大工程資料,總計158件合計近350億列管案件中,龜山區的金額僅三億多,排名倒數第二名,列管的三件分別是柴油車檢測站工程、桃林鐵路雨水下水道工程、壽山高中綜合體育訓練中心工程,相較以其他地區,龜山區的重大建設款幾近掛零。


林正峰說,讓數字說話,市府這種不公平的態度,對於工業區最多、污染最多、創稅最多,重大建設卻最少的龜山區,合理嗎?建議鄭市長,把握不到一年的任期,拓寬大同路,開發大棟山,整治南崁溪,興建兒二公園停車場、整治南崁溪、坪頂地區興建運動中心、豐達市地重劃區興建老人安養中心,讓龜山區民看到市府彌補龜山的誠意。


憂心閩南文化逐漸消失,林正峰也再度為催生「閩南事務科」請命,他說,桃園升格已三年,增加了二千多個員額,市府應重新檢討各局處的員額配置,撥出3至5個員額在文化局成立「閩南事務科」,進而確保閩南文化不致逐漸消失,同時也達到「族群平等」之效。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃市6月房市會報 成交規模持續萎縮 桃園龜山新任區長 陳建崧走馬上任 列管重大工程影響龜山發展 議員要求市府加速開發地方建設 龜山眷村故事館「剪春」特展 留言送好禮限量窗花帶回家 串連工業與商業廊道 龜山區樂善段已完成山坡地劃出 改善龜山區違停問題 桃議員林正峰要求市警局於市政會議提案 桃園龜山房市熱 房屋單價月漲5.3% 林口工五工業區擴大變更計畫 龜山區公所5/29辦公開説明會 龜山苗圃綠環境生態園區 運動、休閒好去處 桃園工四工業區滯洪沉砂設施啟用 大幅提升防洪減災能力
大家都在看
去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 手抖易跌倒 帕金森10題自我檢測... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 中壢部分地區8/22停水10小時... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜...

首頁 地方新聞 列管重大工程影響龜山發展 議員要求市府加速開發地方建設