首頁 娛樂新聞 張雅琴不避諱與家人談身後事,連墓地都買好了,甚至指定棺材要用「這款顏色」...

分享
文章

張雅琴不避諱與家人談身後事,連墓地都買好了,甚至指定棺材要用「這款顏色」...

公共電視
張雅琴不避諱與家人談身後事,連墓地都買好了,甚至指定棺材要用「這款顏色」...

【台北訊】主播張雅琴受公視《誰來晚餐》邀請,拜訪高齡92歲仍堅持活到老學到老的賴啟河醫師。張雅琴是知名主播、電視主持人,鮮明的播報風格讓觀眾印象深刻。談到生死觀,張雅琴並不避諱討論身後事,甚至連墓地都買好了。本集將於週五(10/27)晚間9點在公視頻道LIVE播出,這也是《誰來晚餐》開播9年來首度現場直播。

張雅琴並不避諱和家人討論身後事,多年前就和先生說好,希望以土葬的方式處理遺體,還指定要用粉紅色棺材,連墓地都買好了。至於夫妻兩人希望誰先走?張雅琴說,因為自己怕孤單,會比較希望先離開的是自己,但聽了賴啟河醫師的經歷,認為若是另一半先走,搞不好自己也會藉此試著一個人去旅行。

2015年《誰來晚餐》曾拍攝賴啟河醫師的故事,當年他以90歲高齡報名參加101登高賽,並順利登頂。行醫近70年的賴啟河儘管累積一些財富,仍主張生活簡約,家具一用就是四、五十年,女兒結婚時做的西裝穿到現在,最喜歡穿的是路邊攤一、兩百塊的衣服。父親也是醫師的張雅琴,對賴啟河醫師的生活態度感到敬佩,表示「從賴醫師身上看到長者的智慧」。

賴啟河對妻子的好更是讓人印象深刻,不過在2015年12月28日,結髮70年的妻子心臟病發離世,讓原訂要帶太太一起去東京賞櫻的他十分難過。在旁人的鼓勵下,賴啟河仍決定照計畫前往日本旅行,還自己規劃所有行程。張雅琴對此感到很佩服,因為她除了學生時期到美國留學,從來沒有一個人旅行。

賴啟河的孩子們擔心父親一個人太傷心,為了轉移他的注意力教他上網,學習能力很強的賴啟河,三年前還不會用電腦、不會上網,現在他不但會上網聽歌,也能跟iPad下棋,還會用FaceTime跟遠在美國的兒孫聊天。最近他更跟上流行學直播,要在節目中跟張雅琴一起玩直播,跟「誰來晚餐」粉絲團的粉絲互動分享他的人生觀。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
謝淑薇退賽,奧委會竟出奧步讓她被罰錢 謝淑薇退賽,奧委會竟出奧步! 張雅琴不避諱與家人談身後事,連墓地都買好了,甚至指定棺材要用「這款顏色」... 李婉鈺毆警 張雅琴「不被開門的才是低端人口」 視網膜3月5日起登上華視主播檯 陳子見決心帶來新觀點 難忘機上兩度救援 醫師籲搭機3不1要原則 心繫高雄豪雨成災!陳其邁勘災卻遭酸 張雅琴加入戰場開嗆韓陣營 政治獻金全都露!柯文哲選完還負債千萬 韓國瑜107年收1.3億 但收入最多的是「他」 曝韓國瑜「隱私」遭開除黨籍 楊秋興先酸韓再讚郭台銘很有潛力 韓國瑜爆座車被裝追蹤器 議員質疑、專家打臉 學者揭開背後「選舉伎倆」
大家都在看
小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... TOP 10 個日本票選「其實內... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 「小新、柯南」都是她!知名配音員...

首頁 娛樂新聞 張雅琴不避諱與家人談身後事,連墓地都買好了,甚至指定棺材要用「這款顏色」...