首頁 運動體育 海苔飯糰|《跑得過一切:天生就會跑主角史考特的跑步與飲食之心》

分享
文章

海苔飯糰|《跑得過一切:天生就會跑主角史考特的跑步與飲食之心》

遠流出版
海苔飯糰|《跑得過一切:天生就會跑主角史考特的跑步與飲食之心》

運動員,在運動中或運動後,都吃些甚麼?原來米飯是個不錯的選擇。

白飯能協助調降體溫,尤其像死亡谷如此酷熱的天氣

有次賽事裡,我拜託一位日本選手讓我看看他比賽時隨身攜帶的用品。真高興我問了他,因為從他身上我才首度見識到海苔飯糰的真面目,也才知道原來白飯能協助調降體溫,尤其像死亡谷如此酷熱的天氣。白米的成分是碳水化合物,不會太甜,不會太硬,易於消化。飯糰也富含電解質與鹽分(來自海苔),日本人總是隨手帶著走。現在,許多亞洲的便利超商也販賣飯糰。若不吃黃豆,可以配點薑片或以酸梅醬代替味噌。

食材:

壽司米/2杯
水/4杯
味噌/2茶匙
海苔/3至4片
分量:8顆

先把壽司米泡在水中,用爐火煮熟,或用電鍋煮飯,之後放置一旁冷卻。用小碗裝滿水,把雙手浸濕,以防飯粒結塊。用雙手把1/4杯的飯揉成三角形,再把1/4茶匙的味噌均勻塗滿於三角飯糰的某一面,再鋪上另一個1/4杯的三角飯糰,並確定飯已經完全包覆味噌。海苔對半摺再撕開,用半片海苔把飯糰全部包起來。重覆上述步驟,把剩下的飯、味噌、海苔包成飯糰。

摘自《跑得過一切:天生就會跑主角史考特的跑步與飲食之心

美國長跑名將、超馬之神首次出書!

揭露不為人知的跑步與飲食秘訣!

我想要前往我的極限,而這世上只有一條路可以到達那裡──跑步吧!

史考特從小被判定有先天性高血壓,醫生說降血壓藥是他一生的好朋友。

史考特從小是個內向書呆子,身材瘦弱被取笑,誰都想不到他會走上超馬這條路。

他曾經躺在死亡谷一動也不能動,後來一步一步超前,拿到兩屆惡水超馬賽冠軍;他曾經跑斷腳筋,曾經在路邊吐了又吐,還是邁出腳步連續七屆稱霸西部百里賽;

他曾經和天生就會跑的塔拉烏馬拉人比賽兩回,第一次落敗,但第二次就得勝!

他的素食主張讓許多選手質疑,但他用成績告訴大家,素食絕對能攝取充足蛋白質,素食讓他更精壯更健康!

史考特說,跑步是「心」的運動,不只鍛練身體,最重要是鍛練堅定的心。

史考特說,他從來不是一開始跑得最快的那個,但他要成為最快抵達終點的人!

他被封為「超馬之神」,成為超馬界傳奇,但他心裡還是有一堆問號加問號!

為什麼要跑?跑超馬是瘋狂的運動?跑超馬是不是表示自己是無可救藥的自私狂?人可以孑然一身同時愛人嗎?冠軍有什麼意義?

史考特持續尋找答案,在跑向生命終點的道路上,一步一步,奮力向前!

作者

史考特.傑瑞克(Scott Jurek)

史考特‧傑瑞克(Scott Jurek),1973年生,美國長跑名將,被譽為「超馬之神」。

已成為超馬界傳奇的他,小學時被醫生診斷出患有先天性高血壓,天生不具備運動員的爆發力。內向的他,從小喜歡閱讀,是長輩眼中乖乖牌,怎麼看都不具備優秀運動員材質的他,在益友達斯提的鼓勵下邁向長跑之路,意外發現自己越痛苦就跑得越遠,即使落後了也能在終點前超越所有選手,成為冠軍!

他從來不理會他人的輕視和嘲笑,他堅持全素的飲食就能獲得運動員足夠的蛋白質,他用自己的步調說:「去做,就對了!」否則一切都是不可能。

這樣的他,曾在美國惡水超馬賽中兩度封冠,並且是美國24小時賽紀錄保持者。輝煌紀錄還包括:連續三年(2006年至2008年)奪得斯巴達松超馬賽冠軍,以及連續七年(1999年至2005年)拿下美國西岸百英里長跑賽冠軍。

 

※本文由《遠流》授權刊登,未經同意禁止轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
十種 2016 年最紅的運動,讓你重新動起來!(上) 十種 2016 年最紅的運動,讓你重新動起來!(下) 你每天都重複做一樣的運動嗎?難怪無法瘦身成功!10個錯誤減肥方法,讓你無法減肥,還會越來越累哦! 如何養成規律運動習慣(下)|全民愛運動 保健篇8 運動後的30分鐘內一定要這樣做!以免健身不成反傷身,得不償失! 早上運動好,還是下午? 易學、低門檻! 超有感跑走運動有四要件 懷孕期間如何安全地做運動? 減重者必看 台大研究6種運動效果好 減重者必看 台大研究這6種運動效果好
大家都在看
以為痔瘡竟是大腸癌 名醫告訴你痔... 台中10區8/20上午10時起停... 【2019單身婚育租金補貼】外縣... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 竹市單身婚育租金補貼 9月2日上... 中市公車運量今年明顯衰退? 綠議... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 《我們不能是朋友》韓可菲港風短髮... 改變床位可以提高好「孕」機會!詹...

首頁 運動體育 海苔飯糰|《跑得過一切:天生就會跑主角史考特的跑步與飲食之心》