首頁 電影資訊 【風式影劇分享】:被偷走那五年|襲風

分享
文章

【風式影劇分享】:被偷走那五年|襲風

襲風
【風式影劇分享】:被偷走那五年|襲風

中文片名:被偷走那五年

英文片名:The Stolen Years

 

  『我只想要妳多注意我一點點而已……。』

 

 

  這部電影,觸動了我的心,跟劇情不太有關,但卻跟演員演技有關,在某一段情節中,電影插曲許茹芸的健忘加上演員演技的情節渲染效果下,

 

  張孝全的那句話:「我只想要妳多注意我一點點而已……。」 

 

  瞬間帶走了我的魂,也深深觸動了我的心……!

 

 

  遺忘的時光,消失的歲月,五年的時間究竟可以產生多少事,使得一段原本很親密的感情面目全非。

 

  使得一個人根本認不清自己,五年的空白,自己彷彿變成另一個人,而醒來身邊的世界完全不同!

 

 

  愛情向來鬥不過歲月的軌跡,在現實面前,愛情當初的親密會慢慢轉變為親情接下來便是互相尊敬,而最初的愛情則會漸漸淡化。

 

  這是我個人片面對愛情的想法,愛情的新鮮感只能保持在最初!

 

  可這部片卻給我另一個方面的想法,如果歲月與現實磨合的累積是讓愛情失去新鮮的兇手,那是不是忘記不好的,只記得好的便可以保持新鮮?

 

 

  可想,這說起來容易,做起來卻難,因為如果失憶真的是那麼容易做到,那麼愛情便太過美好,那就不值得珍惜。

 

  愛情既會讓人感覺到美好,但同時卻也擁有著痛苦,那像上癮般無法自拔的感覺,我想這才是愛情引人著迷的原因。

 

  不過這也是我個人想法罷了……!

 

 

  不說這部片帶來給我的感受,這部電影演員的演技很有加分的效果。

 

  猶以白百合演技,讓我眼睛為之一亮,某些橋段下,那失憶的無助與害怕讓人頗為心疼,以及最後幾幕只靠臉在演戲的橋段,都不自覺被吸走了神。

 

  而張孝全的演技……一開始就說過了,就演得很好,他讓我的神都飛走了!

 

 

  該如何保持愛情的新鮮,該如何找回被偷走的幸福,若還在尋找愛,若還不懂愛,不管如何。

 

  不如先假裝失憶,來欣賞這一部,重新找回最初的悸動!

 

  關於愛……!

 

 

 

 

山水國際娛樂痞客邦

山水國際娛樂粉絲團

博客來預售票

 

正式上映:2013年9月13號

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 台南市府贈林志玲嫁妝 林繁男以書... 水管流出藍色啤酒? 汐止 康寧路... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 總統候選人副手公布!藍綠差距8個... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 只需三招1個月虐出「川字腹肌」!... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓...

首頁 電影資訊 【風式影劇分享】:被偷走那五年|襲風