首頁 財經資訊 明嘉資本董事長黃曉明 談廈門影視產業發展前景

分享
文章

明嘉資本董事長黃曉明 談廈門影視產業發展前景

兩岸商情
明嘉資本董事長黃曉明 談廈門影視產業發展前景

讓金雞獎飛到廈門

明嘉資本董事長黃曉明

談廈門影視產業發展前景

文.葉子申

最近因綜藝節目《中餐廳》中暖男形象圈粉無數的黃曉明現身廈洽會。

作為廈洽會的重磅活動,中國影視文化投資論壇昨天在會展中心舉行,身為論壇主辦方—明嘉資本的董事長黃曉明參加了論壇並接受了記者的專訪。

黃曉明說,他喜歡廈門,並看好廈門的影視投資環境,希望未來與廈門有更多的合作。

談廈門:溫潤海水造就溫和性格

「我來廈門不止一次了,我對廈門的印象很好,這裡風景美、人也美,一方水土養一方人,溫潤的海水造就了廈門人溫和的性格。」一開口,黃曉明就把廈門一頓誇。他繼續說,「我發現一個細節,只要看到馬路上有行人,司機都會主動避讓,這非常觸動我」。

據悉,黃曉明在廈門有不少朋友,包括天使投資人蔡文勝、紫輝創投創始人鄭剛、創客貓創始人盧捷等。「他們都很低調務實,值得我去學習」。

談投資:看好廈門影視投資前景

誇完廈門後,黃曉明開始講述此行到廈的目的。記者注意到,在中國影視文化投資論壇上,作為明嘉資本董事長,黃曉明還與思明區人民政府舉行了戰略合作簽約儀式。

目前,中國大陸的影視創業迎來利好,廈門有意迎頭趕上。2015年,廈門市成立了廈門影視產業投資基金,計畫用5年時間實現百億基金規模,廈門市思明區也將影視文化產業列為產業提升的十大重點領域之一,這也是黃曉明看中的合作背景。「我希望通過廈洽會,可以與廈門市有關部門建立深化長遠的合作規劃,為中國大陸的電影事業做出一點努力。」黃曉明說。

在黃曉明看來,廈門具有較為廣闊的影視投資前景,將來有望開闢出一塊特有的影視基地。同時,他還希望能在廈門建設高科技攝影棚,進行戲劇拍攝。黃曉明還表示,未來如果有機會可以將金雞獎等一些有影響力的獎項放到廈門舉辦,「這對於廈門影視產業來說會是一個質的飛躍」。 在明星投資界裡,黃曉明和好友趙薇一直很有名氣。談及投資心得,黃曉明說,從投資紅酒到投資影視,一路走來充滿艱辛和不易。雖然投資做得風生水起,但黃曉明強調,他仍然是一個演員,投資只是副業,「在做好演員這一工作的基礎上,我希望搭建平台,去幫助年輕人創業和就業」。

 

【原文轉載於《兩岸商情》10月號;更多精彩內容請上《兩岸商情》;《兩岸商情》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
曾經愛了她16年,每年趙薇生日黃曉明都不顧另一半Angelababy會吃醋,準時獻上「超用心大禮」!!簡直是羨煞旁人了阿!!! 黃曉明大聊閨房秘密,他一爆肌做「這動作」就讓Angelababy立刻服服貼貼.......這招太激烈了吧!! 新好老公「黃曉明」婚後和老婆聚少離多!原來「這篇文章」讓Angelababy又更愛他了... 面對新生命降臨有新的動力黃曉明接演《琅琊榜2》沒壓力 懷孕後的Andelababy總是去探黃曉明的班,真相曝光後讓人好心酸啊! Angelababy「假懷孕」!就在Angelababy產後出院「照片」被爆出「真相」… 黃明志代言內褲 「那一根」長咕咕 Angelababy拍吻戲狂吃醋?黃曉明語出驚人:只有大鬧片場 早上做6百個仰臥起坐!黃曉明分享健身妙招,劉昊然吃「道具」竟胖3公斤... 雙帥口舌交鋒!王力宏慨歎演不了大學生 黃曉明回嗆「我可以」
大家都在看
吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 想拍美照不用飛越南!衝一波澎湖「... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 講了五六次也講不聽,拖拖拉拉,讓... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 九十一年豐興餅舖老店創新局,如何...

首頁 財經資訊 明嘉資本董事長黃曉明 談廈門影視產業發展前景