首頁 女人魅心事 在虛擬世界裡找得到愛情嗎?

分享
文章

在虛擬世界裡找得到愛情嗎?

姊妹淘
在虛擬世界裡找得到愛情嗎?

文/里比

著名的線上遊戲很多,不論是最近回歸的天堂M、仙境傳說,或是歷久不衰的魔獸爭霸,英雄聯盟,各種類型的線上遊戲造成的風潮,創造了幾個遊戲寡婦,也促成了幾對遊戲情侶。遊戲裡的角色替你們創造了愛苗,當你正打怪練等時,每天都會有一個補師在你身後默默的為你補充HP;當你在遠方施放魔法的時候,妳看著那厚實的身軀一直在禁區裡為你檔住每一次的傷害;每一次的作戰都有人腦袋清楚,邏輯清晰的發號司令,這一舉一動,不知不覺的讓你腦補了許多劇情,也不知道為什麼的,每天上線成了一種習慣,每天與他一起並肩作戰成了一種成就感。

(圖片來源:資料圖庫)

 

只是隔著螢幕,你們對彼此總是會多了一層幻想,而當這樣的幻想成了現實,這段落差,不是靠喝水補回來,而是需要靠真實的愛情去維持。

Jane和阿毛是一對遊戲情侶,他們在線上遊戲裡認識的,因為每天一起上線練等造就了革命情感,交換了通訊軟體,便開啟了他們的線上戀愛。虛擬世界的愛情簡單得多,幾個文字打上去,語氣由對方來決定,一個愛心符號,或是一場及時的戰力補充,都能讓雙方的曖昧衝到最高點,但關上電腦,回到現實,阿毛總是倒頭就睡,沒有其他的話可以跟Jane說。Jane偶爾想要去郊外走走,阿毛說要打電動沒空;Jane的生日到了想去餐廳慶祝,阿毛說線上遊戲的煙火就很美了,Jane沒有生氣,只是靜靜的在一旁不說話。說也奇怪,阿毛可以忍受Jane三天不打電話來,但若是Jane三天沒上線玩遊戲,阿毛就會開始煩躁。男生的心思就是沒有女生細膩,即便阿毛惹了女友生氣,他也不想知道為什麼,他只希望Jane快點消氣,他心想:「他自己氣一氣之後就會好了吧?」於是阿毛繼續埋首於電玩。兩三個小時過去了,他轉頭叫了Jane,Jane以為阿毛要跟他道歉,沒想到阿毛的第一句話是:「你要上線了嗎?」

男生跟女生最大的差別,就是一個想太少,一個想太多。同一件事情上完全相反的解讀,造就了吵架的主要原因。在虛擬世界裡的愛情,不是用鍵盤談,還是得用心談。

拿下了遊戲的ID,眼前的人才是你要相處的對象。線上遊戲只是一個媒介,讓你們認識了彼此,而接下來的相處,還得靠兩人真實的情感,而不是虛擬世界裡的表情符號。不要只會隔著螢幕談戀愛,則要多學習去了解對方的心思,愛情的經營,不是天天上線就可以解任務的,而是要多查覺對方的心意,多關心對方的想法,這種非線上遊戲裡制式的一問一答,才是愛情最難破關的地方。

 (完整文章請看姊妹淘)

 

衍伸閱讀

遠距離讓你學會的不是信任,而是…

別在挽回的時候說愛我

 

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou

※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
在虛擬世界裡找得到愛情嗎? 萬眾期待年度壓軸史詩鉅獻【出埃及記:天地王者】最新中文預告片磅礡上線 我們在GDC China等你!演講嘉賓正式公佈,參會註冊倒計時6天! 【電影】尋找甜秘客(尋找小糖人)|梁清 《出埃及記:天地王者》12.10 (三) 威震天下 “哭了不抱,不哭才抱”的寶寶哭聲免疫法、完整睡眠訓練法 顛覆珍.奧斯汀,改寫傳統羅曼史的《BJ單身日記》│八旗出版 老公炒飯不專心 人妻怒砸千萬名酒 一夜之間 他擁有了品酒天賦…《魔鬼品酒師》3/13魔幻登場 藍柏威爾森被邀獻聲《魔鬼品酒師》四大福音增喜感 從劉燁的老婆安娜,看法國女人的美是怎樣煉成的 鐵人三項的種類|鐵人三項完全指南 【民報獨享】柯一正、馮光遠口碑推薦 春節10部必看好片 柯一正、馮光遠口碑推薦 春節10部必看好片 《金牌特務》推出續作了!劇組霸氣公開8款角色海報,一覽新作角色華麗造型... 11個幸福主題,古今中外99位名人的美好時光邀請-《99個幸福時刻》 專殺妓女、殘忍開膛,這個連環殺手鼻祖100年後竟成了歷史文化遺產 高市圖105年服務數據出爐 借閱人次超過298萬
大家都在看
快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 ... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 女生腹肌訓練菜單!教練5招速減肥... 阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總...

首頁 女人魅心事 在虛擬世界裡找得到愛情嗎?