首頁 女人魅心事 人像攝影擺姿10大禁忌,看完收穫真大!

分享
文章

人像攝影擺姿10大禁忌,看完收穫真大!

ru ru
人像攝影擺姿10大禁忌,看完收穫真大!


 

 

想拍出美美的人像嗎?10個小技巧讓你拍出堪比明星的大片。

 

1.笑不笑都要露齒

 

除非是故意為之,在一般情況下,無論是拍攝酷酷的照片,還是甜美的微笑照,微露牙齒都顯得更加放鬆、自然,抿着嘴唇只能讓拍攝對象的臉顯得緊繃繃,所以拍攝時要引導你的拍攝對象放鬆臉上的肌肉,露出牙齒哦。

 

2.把握肩膀高低錯落

 

要擺出模特的范兒,那就要有「架子」。把一側的肩膀架起來,讓被攝者的身體呈現出曲線,這樣才是擺姿攝影,右邊那個姿勢明顯是要和你吵上一架的姿勢吧。

 

3.心靈窗戶要開全

 

很多女孩子喜歡戴着眼鏡、墨鏡來拍照,這時候如果鏡片擋住一半的眼睛,你的照片就失敗了90%,所以要麼擋住眼睛,要麼就讓眼睛完全露出來,拍攝側臉人像的時候,記住也要完整露出一隻眼睛,才能讓照片顯得有神采。

 

4.不要擋臉

 

在擺姿勢的時候,引導模特把臉露出來。你可以讓她通過調整髮型來「塑臉」,也可以通過俯拍製造流行的「瓜子臉」,不過用胳膊擋住臉,明顯是拍攝留下的瑕疵,要儘量避免。

 

5.怎麼還擋臉啊

 

露出香肩也是很常見的拍攝姿勢,此時肩膀太高也會擋住下巴,你需要讓模特稍微降低肩膀的高度,例圖中比較極端,但是稍微在肩膀和臉之間為脖子留下空間,是比較穩妥的做法,在拍攝大特寫的時候,你也許會用到密不透風的構圖,此時可以嘗試把臉和肩膀貼起來的姿勢。

 

6.假戲別真做

 

很多照片中,為了表現嫵媚,需要用手撫臉,同時來一個小眼神兒(這個看攝影師你的魅力了)。這個動作中,很多女孩會很實誠,真的把手按在臉上。這樣會改變臉型,製造不必要的陰影,所以這時候只要輕輕搭上就好,假裝做出這個動作。

 

7.露出手指

 

這個姿勢適合各種髮型的女生,無論是柔順的長髮還是帥氣的短髮,都能達到不錯的效果,不過拍攝的時候最好露出一些手指,不要只讓觀者看到兩支手腕,這個細節很少有人注意,但是對比圖片你會發現,露出手指的照片更像是藝術照,而右圖則像是在做仰卧起坐。

 

8.手必須自然

 

拍攝的時候,確實很多彆扭的姿勢能拍出很好的效果,比如挺胸提臀。但是,手必須要自然,不要讓大家覺得你骨折了。

 

9.重申,別把手指藏起來

 

露出手,手指折進去也會看着很彆扭,此時要讓手指放鬆地搭在某處,不要向後折,也許被攝者覺得挺舒服,但是給觀者的感覺就是,你該打石膏然後休息了。

 

10.不要有怪怪的東西露出來……

 

在拍攝長頭髮的女生時,千萬注意頭髮末端有沒有從腋下露出來,不然就會造成這種……嗯……讓人不適的效果。除此之外,衣服的邊角是否露出來,褲子後面的腰帶頭有沒有入鏡,都是攝影師需要考慮的問題。不要讓那些怪怪的東西露出來。

 

授權來源: 單反入門知識攝影技巧數碼拍客控    ID:paikekong
原文標題:人像攝影擺姿10大禁忌,看完收穫真大!
未經授權請勿任意轉載

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
3個人3天用3桶水,9個人9天用幾桶水?99%的人都會答錯! 新手爸媽必知!奶粉有「正確」的沖泡方式 各位女生,請不要虐待男友! 暖心!貧窮爸爸發了1張兒子的照片,便感動了數萬網友...... 這位80後日本主婦在10㎡小屋裡每天一針一線練習刺繡,一年後僅帶着一件成品就紅遍了ins! 小空間必學的日式收納整理術!用這7款收納神器讓房間越住越大! 外國人到了日本才知道的8件事,件件不可思議! 人像攝影擺姿10大禁忌,看完收穫真大! 2018 有這個特徵的人財運最好,是你嗎? 《af台灣法國文化協會》4月份法語密集班熱烈報名中
大家都在看
艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 每天5分鐘練出馬甲線!小紅書網美... 拒收陳同佳遭批 蘇貞昌反喊話港府... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身... 林佳龍證實評估高鐵北延宜蘭 北宜... 第三期住宅設備汰換補助 南市加碼... 打造台中新地標!!「台中之肺」水... 水管保養掉出一堆石塊? 新竹 湖...

首頁 女人魅心事 人像攝影擺姿10大禁忌,看完收穫真大!