首頁 地方新聞 荖藤社區敬老慶重陽 警方犯罪宣導與民同樂

分享
文章

荖藤社區敬老慶重陽 警方犯罪宣導與民同樂

台灣好新聞
荖藤社區敬老慶重陽 警方犯罪宣導與民同樂

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所及轄內荖藤里朝陽宮廣場前舉辦敬老重陽節抽獎活動,由後湖所巡佐戴嘉凌參加盛會,藉機宣導各項預防犯罪,尤以加強宣導詐欺犯罪新手法,強化荖藤社區里民的自我防衛能力,同時建立民眾正確預防各項犯罪觀念,鄉親於活動開始前陸續參與,吸引鄉親80餘人。


後湖所巡佐戴嘉凌向民眾宣導【防制A1交通事故與交通安全報告】、【住宅檢測防範住竊】、【防詐騙三口訣『1聽、2掛、3查』】及【預防犯罪宣導】等,使民眾更了解詐騙新手法。會中另介紹服務熱心的荖藤里里長郭勝喜強化治安連絡體系,讓治安防護更趨完善,同時宴請里民舉辦卡拉OK及邀請宏仁女中之鼓術團至現場表演等共襄盛舉。


嘉義市警察局第二分局表示,鑑於犯罪手法不斷推陳出新,為提升民眾自我保護能力,減少重複被害,針對荖藤里里民加強宣導防竊(扒)、防搶的觀念,並響應敬老,於活動會場特別呼籲里民平時就要多關心家中的長輩,高齡長者往往是詐騙集團的下手目標,應加強宣導詐騙手法,提高對詐騙的警覺性,以有效防止詐騙,警察將持續利用各項巡邏及專案勤務,全力維護治安平穩並加強交通順暢及為民服務。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
澳洲猛火後降下暴雨 現在要小心土... 快新聞/郭董跌到第四名!富比士台... 百名Foodpanda外送員中市... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 像法會?高雄燈會觀世音臉凹陷 罷... 總統大選慘敗 國民黨提7大敗選檢... 小賈斯汀因「萊姆病」休養至今 錯... 中油高雄挖路大塞車民怨四起恐... 春節前兌換新鈔 今起至1/22指...

首頁 地方新聞 荖藤社區敬老慶重陽 警方犯罪宣導與民同樂