首頁 生活新聞 What`s on YouTube:youtuber要有人格特質才容易成功

分享
文章

What`s on YouTube:youtuber要有人格特質才容易成功

KNOWING新聞
What`s on YouTube:youtuber要有人格特質才容易成功

(YouTube台灣與香港合作夥伴經理黃少宇與活動邀請的youtuber的合照)

 

今天Google舉辦What`s on YouTube記者會,介紹YouTube上面當紅的話題及其前景;記者會請來YouTube台灣與香港合作夥伴經理黃少宇,以及6位潛力看好的youtuber:JR Lee Radio、C`s English Corner、Miss Ga嘎老師、NiceChord好和弦、佑來了、LIS科學頻道、三個字SunGuts等頻道的經營者,與大家分享經營理念與感想。

 

台灣人逛YouTube將近一半為了學習新知

 

一般人以為台灣人逛YouTube大多為了娛樂性的影片,但根據Google與益普索市場研究(Ipsos)發表的台灣2017年《使用者搜尋行為報告》,發現有49%的YouTube造訪者是為了學習,觀看知識性的影片。

 

從Google 2016、2017年的數據也能看出知識型影音潮流正蔓延全球。每天全世界觀看知識型影音內容的次數高達5億次,每天更有100萬支與學習相關的影片被分享;其中,超過一半的影片在美國以外的地區製作。

 

知識型YouTube創作者正蓬勃發展

 

這一兩年來台灣寓教於樂的影音內容正處於起飛期,目前台灣已有200個以上的知識型YouTube頻道,且內容越來越多元,並帶有強烈的個人特色,例如阿滴英文、台灣吧、囧星人、啾啾鞋等。

 

(YouTube台灣與香港合作夥伴經理黃少宇)

 

個人特質是youtuber的突圍重點

 

youtuber的競爭日漸激烈,關於知識型youtuber如何打開自己的能見度,YouTube台灣與香港合作夥伴經理黃少宇表示,在YouTube上要成功最重要的通常是有否獨特的人格特質,如果能夠建立一個角色幫助大家理解資訊,觀眾的接受度會比較高。至於目前台灣200多個YouTube頻道之中要如何脫穎而出?黃少宇認為最重要的是內容,要做出自己的特色;事實上Google提供一個工具Google Trends「搜尋趨勢」,會顯示各個關鍵字現在的趨勢,從中能看出觀眾對哪些主題比較有興趣。

 

黃少宇提到,3,4年前容易引起觀眾興趣的是遊戲類頻道,1,2年前是生活類頻道,今年則是遍地開花,大眾關注的頻道越來越多元,不僅限於遊戲與生活兩個類型。

 

提供創作者資源與建議

 

黃少宇表示,Google會提供多元的資源給創作者;例如,在線上有創作者的社群,若有任何的問題或想交流的地方,社群就能成為一個創作者的聚落。也有創作者的學院,提供創作者影片創作的技巧;等到創作者發展較為成熟後還會提供他們一對一的諮詢服務,給予專屬的建議。Google會定期舉辦線下的交流活動,讓創作者進一步認識社群內的人,交流各自的想法與問題。


(圖片由 世紀奧美公關顧問公司提供)

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
YouTube也來搞行動直播囉!全新贊助機制,你的留言還有機會被偶像們快速發掘~速速傳遞愛意! YouTube Space快閃攝影棚進駐台北了!更公布熱門影片音樂排行榜冠軍...玖壹壹、這群人也入榜!
大家都在看
快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 誆投資開發牛樟芝新藥 西門町百億... 這個太了不起的華裔女子,她的生影...

首頁 生活新聞 What`s on YouTube:youtuber要有人格特質才容易成功