首頁 娛樂新聞 蕭煌奇MV動用「北海道文化遺產退役電車」拍攝 經典電影《情書》、《戀愛中的城市》景點也入鏡

分享
文章

蕭煌奇MV動用「北海道文化遺產退役電車」拍攝 經典電影《情書》、《戀愛中的城市》景點也入鏡

國台語雙聲帶金曲歌王蕭煌奇(Ricky)為台語專輯《人生我敬你一杯》,首度飄洋過海出國拍攝音樂錄影帶,第二波主打歌《心愛冤仇人》,他首次由札榥赴小樽的電車上取景,讓粉絲飽覽車窗外壯麗的港灣市容,尤其在月台上拍攝時,三五成群的日本高中女生及師奶,看到蕭煌奇在拍攝,興奮地交頭接耳,開心看到明星,還對著他大喊:「歐巴~歐巴~」讓煌奇老師心想:「哇係正港歹丸郎,不是高麗棒子啦!」但還是含笑對著包圍的櫻花妹們揮手。

此趟最讓蕭煌奇印象深刻的是,中午放飯時,導演居然安排了大夥在公園裡野餐,吃著丼飯、便當,配著抹茶,聞著北海道秋之氣息,讓煌奇至今念念不忘。

蕭煌奇飛北海道為新歌《心愛冤仇人》拍攝音樂錄影帶,唱片公司大手筆租借到有60年歷史的退役電車拍攝,與歌王蕭煌奇相互輝映、相得益彰,函館市區電車由1897年開始營運,至今超過百年歷史,在集車廠中裡有被列為北海道文化遺產的退役路面電車,導演陳映芝要求完美,特別在開拍前1個月就提出租借申請,果然在拍攝時讓蕭煌奇非常興奮,在文化遺產上拍MV:「這是我人生的第1次呢!」尤其,蕭煌奇還在導演安排下親自拉開電車的車門,沈甸甸的感覺也讓蕭煌奇直呼是很特別的感受!

此外,蕭煌奇也搭乘函館本線電車前往小樽,在車上就著依山面海的景色全程拍攝,導演非常貼心,讓煌奇聽著耳機沈思,藉著流洩的樂音營造滿滿的愁緒。而為了烘托《心愛冤仇人》詞曲那種又愛又恨的糾結,唱片公司還特別大隊開拔到經典純愛電影拍攝場景,例如,中山美穗主演的電影《情書》,片中追求美穗的郵差,冒著大雪騎著搖晃晃摩托車車經過的斜坡「船見坂」、以及美穗和藤井樹相遇的「色內十字路口」,都由煌奇置身其中拍攝。此外,由岩井俊二、關錦鵬等大導監製、張孝全、楊冪、阮經天、白百合主演的電影《戀愛中的城市》,於北海道取景的「朝里車站」和「朝里海水浴場」,也都出現在《心愛冤仇人》MV中,只為完美呈現歌曲最後訴說的「欲做情人,愛等後世人」,種種的不捨和灑脫,令人神往。

而此行最讓蕭煌奇難忘的是,在工作之餘,居然可以在札幌的公園中野餐,就著陽光下20度不到的涼爽氣候,蕭煌奇帶領著團隊大快朵頤,坐在草地上,感受樹影的餘暉,並交換吃著彼此便當中的菜色,覺得好像回到少年時期,讓他感覺心中無比的滿足和愜意,同事又加碼買來各種日本零食和水果,讓北海道拍攝工作忙碌中顯出難得的悠閒,札幌野餐趣讓蕭煌奇迷上了野餐,他豪情壯志說:「以後有機會一定還要揪團野餐!」

蕭煌奇《心愛冤仇人》MV於蕭煌奇YouTube專屬頻道播出。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蕭煌奇自豪生猛不靠藥酒撐場公開徵友渴愛真愛出現 蕭煌奇自豪生猛不靠藥酒撐場公開徵友渴望真愛出現 消息曝光!蕭煌奇失明16年,沒想到他的眼睛其實可以看得到! 好消息!盲人歌手「蕭煌奇」失明16年,醫生宣布他的眼睛其實… 安心亞求紅線送蕭煌奇 卻被刁難到哭 蕭煌奇北中南巡演徵求「新娘」 甜蜜蜜合唱《咱結婚好嗎》 【鏡大咖】蕭煌奇「看」電影 擷取創作靈感 【鏡大咖】粉絲好想聽 蕭煌奇為何上台不唱這首歌? 【鏡大咖】暗暗行走於人間 蕭煌奇 吳申梅拍MV拍到床上去 蕭煌奇好吃味
大家都在看
花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺... 響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 韓國髮型師「小臉碎髮剪」技巧!髮...

首頁 娛樂新聞 蕭煌奇MV動用「北海道文化遺產退役電車」拍攝 經典電影《情書》、《戀愛中的城市》景點也入鏡