首頁 娛樂新聞 蕭煌奇MV動用「北海道文化遺產退役電車」拍攝 經典電影《情書》、《戀愛中的城市》景點也入鏡

分享
文章

蕭煌奇MV動用「北海道文化遺產退役電車」拍攝 經典電影《情書》、《戀愛中的城市》景點也入鏡

國台語雙聲帶金曲歌王蕭煌奇(Ricky)為台語專輯《人生我敬你一杯》,首度飄洋過海出國拍攝音樂錄影帶,第二波主打歌《心愛冤仇人》,他首次由札榥赴小樽的電車上取景,讓粉絲飽覽車窗外壯麗的港灣市容,尤其在月台上拍攝時,三五成群的日本高中女生及師奶,看到蕭煌奇在拍攝,興奮地交頭接耳,開心看到明星,還對著他大喊:「歐巴~歐巴~」讓煌奇老師心想:「哇係正港歹丸郎,不是高麗棒子啦!」但還是含笑對著包圍的櫻花妹們揮手。

此趟最讓蕭煌奇印象深刻的是,中午放飯時,導演居然安排了大夥在公園裡野餐,吃著丼飯、便當,配著抹茶,聞著北海道秋之氣息,讓煌奇至今念念不忘。

蕭煌奇飛北海道為新歌《心愛冤仇人》拍攝音樂錄影帶,唱片公司大手筆租借到有60年歷史的退役電車拍攝,與歌王蕭煌奇相互輝映、相得益彰,函館市區電車由1897年開始營運,至今超過百年歷史,在集車廠中裡有被列為北海道文化遺產的退役路面電車,導演陳映芝要求完美,特別在開拍前1個月就提出租借申請,果然在拍攝時讓蕭煌奇非常興奮,在文化遺產上拍MV:「這是我人生的第1次呢!」尤其,蕭煌奇還在導演安排下親自拉開電車的車門,沈甸甸的感覺也讓蕭煌奇直呼是很特別的感受!

此外,蕭煌奇也搭乘函館本線電車前往小樽,在車上就著依山面海的景色全程拍攝,導演非常貼心,讓煌奇聽著耳機沈思,藉著流洩的樂音營造滿滿的愁緒。而為了烘托《心愛冤仇人》詞曲那種又愛又恨的糾結,唱片公司還特別大隊開拔到經典純愛電影拍攝場景,例如,中山美穗主演的電影《情書》,片中追求美穗的郵差,冒著大雪騎著搖晃晃摩托車車經過的斜坡「船見坂」、以及美穗和藤井樹相遇的「色內十字路口」,都由煌奇置身其中拍攝。此外,由岩井俊二、關錦鵬等大導監製、張孝全、楊冪、阮經天、白百合主演的電影《戀愛中的城市》,於北海道取景的「朝里車站」和「朝里海水浴場」,也都出現在《心愛冤仇人》MV中,只為完美呈現歌曲最後訴說的「欲做情人,愛等後世人」,種種的不捨和灑脫,令人神往。

而此行最讓蕭煌奇難忘的是,在工作之餘,居然可以在札幌的公園中野餐,就著陽光下20度不到的涼爽氣候,蕭煌奇帶領著團隊大快朵頤,坐在草地上,感受樹影的餘暉,並交換吃著彼此便當中的菜色,覺得好像回到少年時期,讓他感覺心中無比的滿足和愜意,同事又加碼買來各種日本零食和水果,讓北海道拍攝工作忙碌中顯出難得的悠閒,札幌野餐趣讓蕭煌奇迷上了野餐,他豪情壯志說:「以後有機會一定還要揪團野餐!」

蕭煌奇《心愛冤仇人》MV於蕭煌奇YouTube專屬頻道播出。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020 世界宗教博物館「遇見神佛9號—祈福漫畫特展【古往今來篇】」  廖文彬:「藉此特展,能帶給更多人身心靈上的撫慰與正能量。」 廣播DJ狄安新書「哥訪的不是音樂是人生」發表 康延齡以書發想新裝設計 小粉絲江恆亘為偶像站台 全台嗨起來!2020跨年晚會、煙火、迎曙光攻略看這裡 全台嗨起來! 2020跨年晚會、煙火、迎曙光攻略看這裡 【懶人包】2020跨年嗨起來!北中南東12處精彩跨年場任你選 蕭煌奇最新MV遠赴“天賣島”拍攝 男主角藍正龍笑說要改去“迪士尼” 8月首次南下高雄開唱 盧廣仲「光榮返鄉」推薦私房小吃 張信哲二度攻蛋 《未來式》大爆滿 Jimmy Choo是座上賓 忌口吃辣也能瘦!張信哲為《未來式》演唱會瘦身6公斤,帥度滿滿... 氣喘竟讓林俊逸增肉了!為演唱會拚了,2個月內瘦5kg古銅登場... 《人生無限公司》最後上班日現場現場、線上逾50萬社員含淚齊打卡 五月天大喊:我愛你們 五月天「打卡上班」迎101場正逢冠佑生日 全場三萬歌迷動情大合唱生日歌 梁文音近百通告獲封神力女超人 愛情專家為歌迷指點迷津 第29屆流行音樂金曲獎入圍名單揭曉 《偷故事的人》及《偉大的渺小》各入圍6項奪冠 拒與台灣官方合作 陳昇:窮山惡水出刁民 蕭煌奇北中南巡演徵求「新娘」 甜蜜蜜合唱《咱結婚好嗎》 蕭煌奇《神秘世界》宣布:將以零距離的「眼神」交流方式和歌迷同樂 蕭煌奇MV動用「北海道文化遺產退役電車」拍攝 經典電影《情書》、《戀愛中的城市》景點也入鏡 安心亞、蕭煌奇甜蜜合唱情歌《咱結婚好嗎》超喜氣 他笑言:很適合填上韓語詞,送給剛結婚的「雙宋CP」 蕭煌奇首度出國拍攝專輯主視覺 燒3百萬飛北海道札榥取景
大家都在看
第6號颱風生成 氣象局發海陸警報... 阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 宜蘭秒殺級美味【皇家小吃部】,鮮... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2...

首頁 娛樂新聞 蕭煌奇MV動用「北海道文化遺產退役電車」拍攝 經典電影《情書》、《戀愛中的城市》景點也入鏡