首頁 生活新聞 秋冬換季掉髮多 留意頭皮清潔

分享
文章

秋冬換季掉髮多 留意頭皮清潔

台灣好新聞
秋冬換季掉髮多 留意頭皮清潔

記者辜粲詠/台北報導

近來天氣多變化、早晚溫差大,醫師發現在秋冬交替時節,許多人也開始猛掉頭髮。提醒民眾若一天掉髮超過200根,就要儘快求醫找出落髮原因,平常更要注意頭皮毛囊健康,才能擁有健康亮麗的頭髮。


他是80年代「花系列」當家小生艾偉,先前因為日以繼夜拍戲,噴髮膠、戴假髮、頭套導致頭髮不斷被摧殘,最後甚至大量掉髮,頭頂禿光光。後來經過植髮手術後、找回自信。


要預防落髮,專家提醒像是機車族、無塵室作業員,以及經常噴髮膠、做造型的表演工作者,因為頭皮經常處於悶熱、不通風,甚至化學傷害的環境中,是罹患毛囊炎的高危險群。


科技發達,目前植髮可以跟取髮同步進行,也讓求診者找回真實的髮感。不過醫師也強調,植髮要成功,患者務必要有足夠的休息,若休息不夠就去運動或上班,結果可就會事倍功半,失去原本植髮的效果。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不用花大錢​​,每次洗頭只要用『洗米水』,半年頭髮瘋長80%! 解救「禿頭危機」!!「豆芽菜」、「香菇」、「雞蛋」等五種食物可以幫助毛髮生長! 髮絲分岔易斷裂 恐是頭髮老化警訊 根絕「白髮」只要「一種成分」:輕輕一敷滋潤、強健毛囊,白髮轉黑不花錢! 「一種成分」根除「白髮」免花錢:這樣敷強健毛囊,年輕10歲不困難!|每日健康Health 「哪種梳子」最傷髮?洗髮精「越洗越油」?「五個髮迷思」秒速報你知!|每日健康Health 秋冬換季掉髮多 留意頭皮清潔 [美髮]新世代約會神器,跟油膩瀏海說掰掰~Syoss絲蘊"歐洲"乾洗髮霧讓你清爽出門~讓女神不洗頭也不尷尬 最棒身教!母偕6歲女兒捐長髮 義助癌友做假髮 最棒身教!媽媽偕6歲女兒捐長髮 義助癌友做假髮
大家都在看
懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可...

首頁 生活新聞 秋冬換季掉髮多 留意頭皮清潔