首頁 生活新聞 網路機上盒播盜版節目 侵害影視產業

分享
文章

網路機上盒播盜版節目 侵害影視產業

台灣好新聞
網路機上盒播盜版節目 侵害影視產業

記者尤翔霆/台北報導

數位匯流技術越來越發達,民眾只要透過機上盒,就能收視上百甚至上千頻道的節目,但現在坊間卻出現透過網路收視的機上盒,衍生出許多侵權的收視行爲,讓守法經營的頻道業者深受其害。


隨著科技進步,有線電視產業也進入數位匯流時代,只要透過機上盒OTT裝置,不僅能做到隨選視訊,節日內容也更多元化,甚至做到多螢一雲的收視服務。


因爲線上影音內容越來越多元,市面上進而衍生出許多種類機上盒,透過網路播送各頻道最新節目,甚至主打只要付一次性費用,就能永久收看,讓民眾趨之若鶩,在不知情的情況下,成了違法播送訊號與收視的侵權共犯。


對於這些坊間自製的頻道機上盒,透過網路播送節目產生的侵權行爲,讓守法經營的頻道業者深受其害,憂心營收受到影響。NCC特別說明,此類機上盒影音內容所涉智慧財產權保護議題,回歸著作權法相關規定,並由智慧財產主管機關及司法機關處理,也等於相對告訴民眾,應注意購買的機上盒播送節目是否合法,以免後續產生相關的法律問題,以及收視斷訊等消費糾紛。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/防武漢肺炎!1歲男童返台... 帶汽油赴鳳山行政中心抗議 李柏融... 韓國瑜上傳維安合照有國安危機?特... 阿北也有祭品文!柯文哲明午在新竹... 郭彥均、巴鈺前進「美食寶藏之地」... 和碩尾牙席開803桌 祭出總獎金... 快新聞/中選會不買單! 罷韓投票... 3千多碗罷韓滷肉飯高雄發放!公民... 中職/桃猿投手娶警界郭雪芙 婚紗...

首頁 生活新聞 網路機上盒播盜版節目 侵害影視產業