首頁 生活新聞 網路機上盒播盜版節目 侵害影視產業

分享
文章

網路機上盒播盜版節目 侵害影視產業

台灣好新聞
網路機上盒播盜版節目 侵害影視產業

記者尤翔霆/台北報導

數位匯流技術越來越發達,民眾只要透過機上盒,就能收視上百甚至上千頻道的節目,但現在坊間卻出現透過網路收視的機上盒,衍生出許多侵權的收視行爲,讓守法經營的頻道業者深受其害。


隨著科技進步,有線電視產業也進入數位匯流時代,只要透過機上盒OTT裝置,不僅能做到隨選視訊,節日內容也更多元化,甚至做到多螢一雲的收視服務。


因爲線上影音內容越來越多元,市面上進而衍生出許多種類機上盒,透過網路播送各頻道最新節目,甚至主打只要付一次性費用,就能永久收看,讓民眾趨之若鶩,在不知情的情況下,成了違法播送訊號與收視的侵權共犯。


對於這些坊間自製的頻道機上盒,透過網路播送節目產生的侵權行爲,讓守法經營的頻道業者深受其害,憂心營收受到影響。NCC特別說明,此類機上盒影音內容所涉智慧財產權保護議題,回歸著作權法相關規定,並由智慧財產主管機關及司法機關處理,也等於相對告訴民眾,應注意購買的機上盒播送節目是否合法,以免後續產生相關的法律問題,以及收視斷訊等消費糾紛。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
類比有線電視將成歷史 雙和有線電視全數位三月開跑 網路機上盒播盜版節目 侵害影視產業 刑事局破非法機上盒機房 台灣千尋遭瓦解 保障消費權益 NCC廢止15款機上盒審驗證明 立院三讀《著作權法》修正案 販售非法「追劇神器」最重可處2年徒刑 追劇神器遭封殺 機上盒侵犯著作權可重罰 阻「安博盒子」侵權!OTT業者設保護機制強制斷訊 南市府即日起查核違法機上盒及APP  籲民眾勿購買以免觸法  你安裝了嗎?OTT協會公布首波「機上盒」黑名單 追劇神器也上榜 私設機房提供訊號 台中地檢對業者提起公訴
大家都在看
憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家... 北市9/1起15超商前禁菸 違者... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 韓妞「瘦臉短髮」髮型圖鑑!圓臉歐... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 國泰醫院麻疹群聚再添2人! 相關... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ...

首頁 生活新聞 網路機上盒播盜版節目 侵害影視產業