首頁 上班甘苦談 你有「被管教」的權利----葛洛夫|遠流

分享
文章

你有「被管教」的權利----葛洛夫|遠流

遠流出版
你有「被管教」的權利----葛洛夫|遠流

「被管教」是什麼意思?

意思就是,從某個知識豐富的人那邊得到時間和關注,公司付薪水請這個人,就是要他提供這樣的管理,而這個人就是你的頂頭上司。

「被管教」的意思也就是,你有權得到這個工作基本要點的相關訓練、得到教導、得到評鑑(無論是讚美或批評,看哪一項合適)。

意思就是,當你陷入低潮的時候,有人鼓勵你;在你怠惰的時候,有人踢你屁股一腳。

意思就是,有事的時候可以找某個人談,無論是討論機器運作不正常,或是討論你職業生涯的目標。

---《葛洛夫給你的一對一指導:如何管理上司、同事還有你自己》|遠流

作者

安迪.葛洛夫 (Andy S. Grove)

  一九三六年出生於匈牙利的布達佩斯,在歷經了納粹屠殺的威脅及蘇聯共產主義的統治之後,一九五六年逃出匈牙利抵達美國紐約。一九六○年,他以第一名的成績從紐約市立學院化學系畢業,接著又在加州大學柏克萊分校取得碩、博士學位。

  一九六八年,葛洛夫成為英特爾公司創始元老之一,一九七九年他成為公司總裁、八七年開始擔任執行長。一九九八年五月到二○○四年十一月擔任董事長,目前擔任英特爾的資深顧問。

  葛洛夫是位科學家,對半導體科技進展有重要貢獻,也是幾項半導體技術的專利擁有者;葛洛夫更是一位傑出經理人,多次帶領英特爾轉型成功,使其成為全球最大的半導體企業及電腦中央處理器製造商。由於在科技及管理上的傑出成就,獲得多項榮譽,包括《時代》雜誌選為「年度風雲人物」、華頓商學院選為「最具影響力的企業領導人」、管理年會的「年度卓越經營者獎」、「電機及電子工程師學會」(IEEE)頒發榮譽獎章、「策略管理學會」授與終身成就獎。他也是哈佛大學和紐約市立學院的榮譽博士,並長期在史丹佛大學的商學院講授策略管理課程。

  葛洛夫著有《10倍速時代》(大塊出版)、《葛洛夫給經理人的第一課》(遠流出版)、《活著就是贏家》(知識流出版)等暢銷書。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
(這......)大哥也有柔情的一面 數學考試 你知道你的大腦是如此神奇嗎? 一個能讓所有男人開心又悲傷到爆的故事...究竟是甚麼!? 老闆為了犒賞我一年來的辛勞~於是送了我這個... 心儀的人說要送我禮物~但我卻開心不起來... 可愛POSE 有夠詭異!整成M罩杯像黏上去的胸部,請問醫生跟你有仇嗎? 檢測童貞的筋斗雲.... 女生說的話VS她真正的意思!OMG...會不會太中肯了阿?
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 上班甘苦談 你有「被管教」的權利----葛洛夫|遠流