首頁 上班甘苦談 你有「被管教」的權利----葛洛夫|遠流

分享
文章

你有「被管教」的權利----葛洛夫|遠流

遠流出版
你有「被管教」的權利----葛洛夫|遠流

「被管教」是什麼意思?

意思就是,從某個知識豐富的人那邊得到時間和關注,公司付薪水請這個人,就是要他提供這樣的管理,而這個人就是你的頂頭上司。

「被管教」的意思也就是,你有權得到這個工作基本要點的相關訓練、得到教導、得到評鑑(無論是讚美或批評,看哪一項合適)。

意思就是,當你陷入低潮的時候,有人鼓勵你;在你怠惰的時候,有人踢你屁股一腳。

意思就是,有事的時候可以找某個人談,無論是討論機器運作不正常,或是討論你職業生涯的目標。

---《葛洛夫給你的一對一指導:如何管理上司、同事還有你自己》|遠流

作者

安迪.葛洛夫 (Andy S. Grove)

  一九三六年出生於匈牙利的布達佩斯,在歷經了納粹屠殺的威脅及蘇聯共產主義的統治之後,一九五六年逃出匈牙利抵達美國紐約。一九六○年,他以第一名的成績從紐約市立學院化學系畢業,接著又在加州大學柏克萊分校取得碩、博士學位。

  一九六八年,葛洛夫成為英特爾公司創始元老之一,一九七九年他成為公司總裁、八七年開始擔任執行長。一九九八年五月到二○○四年十一月擔任董事長,目前擔任英特爾的資深顧問。

  葛洛夫是位科學家,對半導體科技進展有重要貢獻,也是幾項半導體技術的專利擁有者;葛洛夫更是一位傑出經理人,多次帶領英特爾轉型成功,使其成為全球最大的半導體企業及電腦中央處理器製造商。由於在科技及管理上的傑出成就,獲得多項榮譽,包括《時代》雜誌選為「年度風雲人物」、華頓商學院選為「最具影響力的企業領導人」、管理年會的「年度卓越經營者獎」、「電機及電子工程師學會」(IEEE)頒發榮譽獎章、「策略管理學會」授與終身成就獎。他也是哈佛大學和紐約市立學院的榮譽博士,並長期在史丹佛大學的商學院講授策略管理課程。

  葛洛夫著有《10倍速時代》(大塊出版)、《葛洛夫給經理人的第一課》(遠流出版)、《活著就是贏家》(知識流出版)等暢銷書。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
你有「被管教」的權利----葛洛夫|遠流 繼承喬布斯遺產,一夜之間成為最富有的女人,54歲讓成功的男人離婚甘心做小男友,這個女人的身上究竟有什麼魔力? 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 「禁忌的愛最吸引我」 漢娜荷絲普隆《二姊妹的情人》忘情救妹夫 觀眾捧腹 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 改編自【生命中的美好缺憾】小說作者原創同名小說-【紙上城市】8.28 (五) 出發尋找 【黑電影】藥命關係|幕後黑手 20部結局「出乎意料」的電影推薦片單!|HIROKING 艾蜜莉布朗特戰墨西哥毒梟 《怒火邊界》描述美墨邊境毒品戰爭中的陰謀、貪污與道德危機 前蘇聯解體後首部禁書、全球暢銷小說 《失控獵殺:第44個孩子》歷時9年籌製 搬上大銀幕!44具童屍,指控一個不存在的兇手? 44具童屍,指控一個不存在的兇手?【失控獵殺:第44個孩子】危險真相 金獎導演雷利史考特監製《失控獵殺:第44個孩子》湯姆哈迪脫下面罩帥臉示人 犯罪不用負責的日子又來了!這一次,將會有什麼更爆炸性的事情發生?【國定殺戮日:大選之年】 7月8日 倒數計時 「皇后區的皇后」對上「賤嘴傭兵」 葛仲珊首爾訪問萊恩雷諾斯大公開 雞排聊電影:【萬惡城市2:紅顏奪命】那又是另一個故事了 11個幸福主題,古今中外99位名人的美好時光邀請-《99個幸福時刻》 小心!到處都是抓狂的恐龍...【侏羅紀世界:殞落國度】 6月6日 震撼登場 花絮搶先看! 【侏羅紀世界:殞落國度】彼特巴寇特篇 6月6日 IMAX同步震撼登場 贏在執行力|《執行力的修練》天下雜誌出版 績效管理不是只有 KPI!一次讀懂 Google、Linkedin 都在用的 OKR 目標管理法
大家都在看
1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六...

首頁 上班甘苦談 你有「被管教」的權利----葛洛夫|遠流