首頁 生活新聞 李安確定返台頒獎!第54屆金馬獎最令人期待的5大亮點

分享
文章

李安確定返台頒獎!第54屆金馬獎最令人期待的5大亮點

KNOWING新聞
李安確定返台頒獎!第54屆金馬獎最令人期待的5大亮點

第54屆金馬獎頒獎典禮即將在11月25日於台北國父紀念館舉行,台北金馬影展在11月3日開幕,其中帶來了189部電影、378場放映,而每場都反應熱烈,其中幾部電影更是被反映因為太過熱門而搶不到票,顯現大家對於此次入圍電影的關注程度,這禮拜就是金馬獎頒獎典禮,每一屆都會有不同的特色,而這次有幾個不可不知的亮點為本屆金馬獎增添光彩。

 

李安

 

 

今天金馬獎宣布曾得到奧斯卡與金馬獎的最佳導演李安將會參加頒獎典禮,並與金球獎影后也是金馬首席襄贊「伯爵大使」潔西卡雀絲坦一起頒發最佳女主角獎項。

 

蔡依林

 

 

蔡依林將在金馬獎舞台上帶來「時代歌后‧幸福記憶」表演節目,向歌壇天后前輩鳳飛飛、鄧麗君、甄妮、蔡琴致敬,這四大天后都曾站上金馬舞台現場,這一次有新一代天后蔡依林的首唱,致敬加上傳承更顯得意義非凡。

 

林俊傑

 

 

這次的金馬獎頒獎典禮也邀請了曾經榮獲兩屆金曲獎最佳國語男歌手獎,及最佳新人獎的林俊傑擔任表演嘉賓,林俊傑將重新演繹新藝城電影的經典歌曲,向引領電影邁向巔峰的新藝城前輩們及堅持勇敢追夢的電影工作者致敬。

 

金馬先生

 

 

以往的頒獎典禮大多由女生來擔任遞獎的角色,這次打破慣例,請來四位明年都將有電影上映的新生代演員擔任「金馬先生」,包括在戲劇《花甲男孩轉大人》中飾演鄭花明一角而受到矚目的劉冠廷,還有陳彥名、羅傑、鄭暐達。

 

陶晶瑩

 

 

被稱為「三金主持專業戶」的陶晶瑩曾經放話不再主持,而多年來她也的確多次推辭三金典禮的邀約,不過這次重拾主持棒主持第54屆金馬獎,陶晶瑩無酬邀請入圍者聊電影,做足了功課,也讓大家看見她的努力及專業。 

 

(以上圖片取自金馬影展 TGHFF 粉絲專頁;台北金馬影展 官網;陶晶瑩 粉絲專頁)

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
三屆金馬獎最佳導演許鞍華領軍金馬53評審團 馮小剛奪最佳導演感謝范冰冰無酬演文青角色 張艾嘉一句話 港片教父操刀金馬54形象廣告 恨同一個男人!陳竹昇、莊益增幹話撞出火花 李安確定返台頒獎!第54屆金馬獎最令人期待的5大亮點 杜篤之聲音魔術太逼真 騙過外國人 金馬獎自由行都受阻 海基會籲善意才能帶來善意 麥克瘋/老共卡金馬 蔡政府自找的? 麥克瘋/老共卡金馬獎 蔡政府自找的? 連生2胎身材神回復!楊千霈分享懷孕生產的小秘密
大家都在看
台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈...

首頁 生活新聞 李安確定返台頒獎!第54屆金馬獎最令人期待的5大亮點