首頁 旅遊資訊 新北行銷石碇特色美食 邀民眾體驗拉麵線及古道健行樂趣

分享
文章

新北行銷石碇特色美食 邀民眾體驗拉麵線及古道健行樂趣

台灣好新聞
新北行銷石碇特色美食 邀民眾體驗拉麵線及古道健行樂趣

記者黃村杉/新北報導

新北市政府為提升商圈競爭力,發展地方特色,25日於石碇舉辦「2017新北石碇 幸福線碇」活動,現場除了體驗拉麵線外,還安排了職人林淑芳老師手作教學襪子娃娃、胖子鄉土教室的植物拓印、阿嬤麻糬的手工麻糬DIY、小有名氣包之家涓印石碇包、以及竹柏苑的麥芽糖餅乾DIY等。


經發局副局長黃正誠帶領百名遊客展開拉麵線的體驗,並指今年以「線碇」做為石碇慢活節的主題,就是想藉由親子互動體驗,加深大家對石碇傳統手作美食的印象,讓石碇不只適合樂齡族群走古道健行,還適合親子家庭在自然山林溪流的環境裡,享受一整天慢活體驗美食手作的樂趣。



石碇觀光發展協會理事長許仁評表示,這幾年活動都主力推廣慢活手作,也推廣在地風味餐廳,今年用石碇的麵線、煤炭、美人茶、豆腐、古早味等招牌,結合活動推出石碇「風味碇食」 便當,有礦工料裡、石碇風味、懷古料理、農家菜、桂花餐等,讓遊客隨機享受超過兩百元的驚喜限定餐盒,希望藉此深化遊客對石碇的美食印象,促進商圈經濟與觀光發展。




另外,商圈還推出石碇探尋活動,即日起至12/31日止,遊客還可至淡蘭藝文館及淡蘭一號館免費索取尋寶集章地圖,可走訪石碇34個特色地點,凡集滿10個章就能扭蛋換贈品,詳情請搜尋臉書「石碇觀光發展協會」粉絲團。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
石碇春季包種茶比賽 3/25截止報名 石碇公所舉辦桐花飛舞品茶趣 設茶席款待賞桐民眾 石碇桐花飛舞品茶趣 送限量品茗杯 年初降雪加持 石碇春茶品質歷年最優 推廣地方休閒觀光 石碇公所規劃8條生態步道路線 石碇冬茶比賽開始 即起至9/23受理報名 石碇冬季文山包種茶賽評選 品質偏優淘汰率變低 石碇黑嚕當導遊 帶領遊客深度玩石碇 石碇冬茶比賽 11月11日起交茶 新北行銷石碇特色美食 邀民眾體驗拉麵線及古道健行樂趣
大家都在看
髮量少、細軟髮必看!4款精選女星... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 盡釋前嫌?韓國瑜晚間台南造勢 馬... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 環署攜手7-11、全家 廢電池回...

首頁 旅遊資訊 新北行銷石碇特色美食 邀民眾體驗拉麵線及古道健行樂趣