首頁 運動體育 2017台灣國際女子棒球邀請賽大雨中熱血開打

分享
文章

2017台灣國際女子棒球邀請賽大雨中熱血開打

郭晉嘉/新北報導 攝影/呂佳龍

今年台北的冬天棒球場上非常熱血與感動,因為精彩程度不輸給男生棒球賽事的國際女子棒球賽事已在新北市大都會、中山等球場開打,國內女子棒球勁旅台北先鋒、台北御聖High Match、台中向日葵、高雄木棉花、高雄鈦合金Titans等5支美麗隊伍外,還有國外香港新星(Sky Nova)、香港野樂多(Yarakuta)、香港微風(Zephyr)以及日本松山瑪丹娜參加,這項賽事在舉辦了16年的歷史當中首次獲得(WBSC)國際棒壘總會認証而更具肯定。

這項男生熱愛的運動事實上許多女性在場上拚勁與鬥志也都不輸男生,在大雨滂沱的泥濘當中這群熱血的女生打起球來也都有模有樣更是拼戰精神十足,但在場邊觀戰卻發現這群女生打起棒球雖然在先天條件強度上比男生遇上更多困難跟考驗,但憑著那股熱血堅持的動力下更展現出棒球的力與美,也讓場邊真正懂棒球的人深深感到台灣女棒的實力其實不錯的。

這群來自各地和外國的球隊均表示 : 在「棒球場上盡情享受棒球和熱愛這個充滿活力的賽事是一件非常幸福的事,而隨著國內也越來越多盃賽、社區邀請賽,甚至如能參加強度更高的全國聯賽還有當國手的機會去打國際性賽會,也能讓越來越多人關注到女子棒球這項運動,而這些辛苦都是值得和美好的!」

雖然在這次的開幕賽事當中因為大雨不停讓她們打起比賽來格外辛苦,但她們卻是表現出那股毅力和堅持的心盡全力在泥濘中發揮心中的那份夢想動力,努力的堅定臉龐上感到的是她們就是為了愛棒球而繼續在球場上尋找那份永遠無法滿足的棒球世界。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
LIVE/台灣武漢肺炎確診首例!... 小禎自爆「膽結石」痛到緊急開刀?... 讓市民過好年中市1月單身青年... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 武漢肺炎/陸委會亮橙色警示 今起... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 台中過年假期垃圾收運不停歇... 【2020過年走春景點推薦】精選... 兩寶媽花花瞞尪偷吞避孕藥 老公阿...

首頁 運動體育 2017台灣國際女子棒球邀請賽大雨中熱血開打