首頁 美妝保養 李晶晶專欄:如何讓雙唇更想讓人啾一口!

分享
文章

李晶晶專欄:如何讓雙唇更想讓人啾一口!

VOGUE時尚網
李晶晶專欄:如何讓雙唇更想讓人啾一口!

好的,當我們說到女人的嘴唇,我們可以把他想成是海綿。當唇瓣潤澤保濕,就會像吸飽了水分那般變的豐潤飽滿,而當他們脫水的時後,就會變得又皺又乾扁。

從我們的雙唇持續的暴露於空氣中,嘴唇的水分就會越來越蒸發,尤其是到比較乾冷的冬天。而且唇部的皮膚本身就比身上其他肌膚還要來得薄。綜括這些,我們更需要好好照顧雙唇。

 

以下這些是我個人照顧唇部肌膚的小貼士:

  1. 首先,不要忘了去角質。尤其需要清除嘴唇的死皮。你可以使用唇部專用的去角質霜,或者自己在家DIY。而我個人覺得最方便的唇部去角質產品就是Dior推出的Sugar Scrub(魔砂潤唇膏)。你可以隨時隨地帶在身邊使用。

或者在家自製,成分包含了一滴滴蜂蜜加少量的糖混合。這真的很簡單。只要將兩種食材混合在一起,就能直接使用在嘴唇上,搭配輕柔的摩搓就能達到效果。理想上是兩週去角質一次,不過有時後我會三週才去一次,一樣很有成效。

  1. 不要太常舔嘴唇~大部分的人都有這個習慣,但你們知道嗎?如果太常舔唇,其實會傷害了唇部的防護層,這樣只會讓嘴唇更乾。此外,更不要忘了要經常塗護唇膏。我通常都會放一支在隨身包包,一支在床頭邊。建議大家選有富含維他命E成分的護唇膏,保養效果會更好。
  2. 再來,每次上唇膏之前,我還會使用唇部專用的隔離產品,這可以保護我們的嘴唇防止口紅的色素,同時長時間保持唇部保濕。同時,這項小動作還能讓唇色更「保鮮」以及淡化唇紋。我自己私心愛用的是Mac的唇部隔離乳,這款也含有維他命E的成分。
  3. 最後,一定要記得多喝水,每天出門的時候一定要隨身帶瓶水。只要一天水分攝取充足,你整身的肌膚,包含嘴唇就能夠保持在水潤的好狀態。

關於唇部的保養,就告一段落了。希望大家喜歡這篇文章!

※圖片+文字:Vogue 風格達人 - CrystalLee

(完整文章請看VOGUE.com)

 

【延伸閱讀】

李晶晶從芭蕾舞學習到的事:穿搭,就是要讓我們自由

混搭的藝術

 

※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》
※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 「被看不起的心情很難過」李佳芬失... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 韓國瑜回防高雄 自曝還有「五顆核... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 【新北耶誕城開城!】耶誕城資訊整...

首頁 美妝保養 李晶晶專欄:如何讓雙唇更想讓人啾一口!