首頁 美妝保養 李晶晶專欄:如何讓雙唇更想讓人啾一口!

分享
文章

李晶晶專欄:如何讓雙唇更想讓人啾一口!

VOGUE時尚網
李晶晶專欄:如何讓雙唇更想讓人啾一口!

好的,當我們說到女人的嘴唇,我們可以把他想成是海綿。當唇瓣潤澤保濕,就會像吸飽了水分那般變的豐潤飽滿,而當他們脫水的時後,就會變得又皺又乾扁。

從我們的雙唇持續的暴露於空氣中,嘴唇的水分就會越來越蒸發,尤其是到比較乾冷的冬天。而且唇部的皮膚本身就比身上其他肌膚還要來得薄。綜括這些,我們更需要好好照顧雙唇。

 

以下這些是我個人照顧唇部肌膚的小貼士:

  1. 首先,不要忘了去角質。尤其需要清除嘴唇的死皮。你可以使用唇部專用的去角質霜,或者自己在家DIY。而我個人覺得最方便的唇部去角質產品就是Dior推出的Sugar Scrub(魔砂潤唇膏)。你可以隨時隨地帶在身邊使用。

或者在家自製,成分包含了一滴滴蜂蜜加少量的糖混合。這真的很簡單。只要將兩種食材混合在一起,就能直接使用在嘴唇上,搭配輕柔的摩搓就能達到效果。理想上是兩週去角質一次,不過有時後我會三週才去一次,一樣很有成效。

  1. 不要太常舔嘴唇~大部分的人都有這個習慣,但你們知道嗎?如果太常舔唇,其實會傷害了唇部的防護層,這樣只會讓嘴唇更乾。此外,更不要忘了要經常塗護唇膏。我通常都會放一支在隨身包包,一支在床頭邊。建議大家選有富含維他命E成分的護唇膏,保養效果會更好。
  2. 再來,每次上唇膏之前,我還會使用唇部專用的隔離產品,這可以保護我們的嘴唇防止口紅的色素,同時長時間保持唇部保濕。同時,這項小動作還能讓唇色更「保鮮」以及淡化唇紋。我自己私心愛用的是Mac的唇部隔離乳,這款也含有維他命E的成分。
  3. 最後,一定要記得多喝水,每天出門的時候一定要隨身帶瓶水。只要一天水分攝取充足,你整身的肌膚,包含嘴唇就能夠保持在水潤的好狀態。

關於唇部的保養,就告一段落了。希望大家喜歡這篇文章!

※圖片+文字:Vogue 風格達人 - CrystalLee

(完整文章請看VOGUE.com)

 

【延伸閱讀】

李晶晶從芭蕾舞學習到的事:穿搭,就是要讓我們自由

混搭的藝術

 

※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》
※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
秋冬口紅如何選? 才能擁有甜蜜好氣色 白管嬌蘭R371賣超好~2個爆紅原因曝光!於是,KISSKISS法式之吻「這款」限量新色來了,資深美妝迷已曬出試色照! 好害羞!男性最先看的部位前10位,讓人超意外的第3名竟然是...?(同場加映彫塑這3個部位的運動!!) 風行日本30年!這樣用「氣的導引」讓頭痛、腰痠背痛、失眠、經期不順、皮膚炎全都改善了! 女人私密部位的5個秘密!喝酒或咖啡會讓「妹妹」不好聞? 拒當乾妹妹 臉部細節保濕馭「膚」術 肌膚補水很重要,保濕要有絕招,這樣吃才能吃出水嫩肌膚哦! 鎖住肌膚時間 掌握美麗的3關鍵 三誤區:護唇馬上變“毀唇” 嘴唇又乾裂了嗎?3種秘訣幫你解決雙唇水荒,還教你自製天然去角質霜~ 唇膏控注意!唇色暗沉不是天生!6大唇部問題可能是「唇彩」惹的禍 10.20.30不同年齡層的「篷潤彈力美肌技巧」徹底傳授!│恰女生 精緻唇形 締造你的甜甜好運 減齡美膚妙計 入冬前、做好萬全的準備讓「彈潤肌」大復活!│VoCE 韓藝瑟全智賢女王唇妝黃金時代 臉不乾淨就是內臟有病!黑眼圈、嘴裂、眼睛血絲代表了… 臉不乾淨就是內臟有病!黑眼圈、嘴裂、眼睛血絲代表了… 臉不乾淨就是內臟有病!鼻頭粉刺、嘴裂、眼睛血絲代表了… 重要!臉不乾淨就是內臟有病!鼻頭粉刺、嘴裂、眼睛血絲代表了…
大家都在看
王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 台中市公車「10km免費」 明年... 快新聞/立委高金素梅今住院 肺部... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超...

首頁 美妝保養 李晶晶專欄:如何讓雙唇更想讓人啾一口!