首頁 美食特搜 八國聯軍海鮮團猛攻 擋不住痛風會發作

分享
文章

八國聯軍海鮮團猛攻 擋不住痛風會發作

鏡週刊
八國聯軍海鮮團猛攻 擋不住痛風會發作

台灣火鍋市場競爭激烈,不只要拚涮肉品質、食材豐美度,現在似乎還要內建「水族館」,養著活跳跳海鮮才算稱頭。開業2年多的「大釧鍋物」,就主打缸裡活海鮮全是舶來品,像是法國藍龍蝦、愛爾蘭睡蟹、菲律賓青蟳、波士頓龍蝦、日本鱈場蟹等,一邊經營海鮮批發的老闆強調,價格比市面便宜約2成,吃越多省越多的同時,小心痛風也半買半相送啊!

有趣的是這些活海鮮上桌時,會像現行犯一樣上手銬,「會先出整隻活的給客人拍照,但直接放木盤上牠們會落跑,所以才加手銬。」副理袁堃展笑說。為了讓客人精準掌控滾煮大型海鮮的時間,店家還貼心附上沙漏,依部位有不同滴漏次數,既不會錯過最佳賞味時機,又多了吃食樂趣。

  1. 人較多且預算更高時可以選擇「北海道鱈場蟹」。(10,999元/4人套餐,價格會依海鮮大小、時價做調整。)
  2. 店內有水族箱,讓大型海鮮上桌時都是活跳跳的。
  3. 被譽為深海藍寶石的「法國藍龍蝦」,肉身相當細緻甜嫩且蝦味濃郁。(3,198元/雙人套餐,價格會依海鮮大小、時價做調整。)
  4. 店家提供沙漏讓客人掌控煮大型海鮮的時間,龍蝦身體需滴漏1次,蝦螯需3次。
  5. 法國藍龍蝦的大螯飽實鮮美、海味十足。

這次我特別品嘗在一般餐廳鮮少能吃到的活海鮮,像是被譽為深海藍寶石的「法國藍龍蝦」,肉身相當細緻甜嫩且蝦味濃郁,還有嗶嗶啵啵的蝦卵,蝦螯飽實鮮美、海味十足,蝦膏盈滿的蝦頭,讓湯變得濃鮮甘醇,喝上一碗,痛風指數破錶。


看完整內容

延伸閱讀
把海底世界搬進火鍋店 日本三大名蟹齊聚一堂
名古屋版麻辣鍋 11種辣度讓你分級打怪
誰敢忽略它?火鍋店的A級配角
來這家吃鍋 選肉好燒腦
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
交大研發便攜式魚肉檢測器 一分鐘得知新鮮度 誰說便宜沒好料?日本這間魚市餐廳讓我跌破眼鏡 八國聯軍海鮮團猛攻 擋不住痛風會發作 【新宜蘭味】野生海鮮漁港直送 鐵板燒的海海人生 夯景點! 屏東華僑市場 現撈仔活跳新鮮 夯景點!屏東華僑市場現撈仔活跳新鮮 浩角翔起買菜被「電」爆 青菜名傻傻搞不清楚 七股海鮮節ciao 夏趴品嘗道地海味、鮮味、人情味 海鮮「時價」4份就要2250元!消保官認定違規 超市火鍋蔚為風潮 火鍋業者搶鮮進駐竹北
大家都在看
三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 環署攜手7-11、全家 廢電池回... 19:44花蓮外海淺層地震規模5... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 韓重申廢一例一休張善政:進行...

首頁 美食特搜 八國聯軍海鮮團猛攻 擋不住痛風會發作