首頁 地方新聞 大安、霧峰農會攜手合作 研製肉桂燒酎香腸助農民提高收益 

分享
文章

大安、霧峰農會攜手合作 研製肉桂燒酎香腸助農民提高收益 

台灣好新聞
大安、霧峰農會攜手合作 研製肉桂燒酎香腸助農民提高收益 

記者陳榮昌/台中報導

大安區農會與霧峰農會酒莊合作,開發燒酒味的肉桂燒酎香腸,經過四個月的研製,終於成功,香腸Q彈品質佳且多汁,完全沒有添加加防腐劑等有礙人體物,總幹事蔡建宗表示,這剛出爐的肉桂燒酎香腸,皆符合HACCP系統管制保證品質安全,消費者可安心品嚐。


大安農會三年來推出飛天豬「安農香腸」,製程堅決絕不添加防腐劑、不添加澱粉、不添加人工色素且不使用人工腸衣等,並以在地檢驗無毒安全農產品為材料,達到為食安上的負責、至佳的口味等態度來打動消費者的選購之心,果然年年獲得農委會百大精品冠軍之榮譽,銷售量翻了約五倍之多。以致農會希望以香腸為媒介,讓全台灣農會可以策略聯盟,將台灣各地好的農產品與香腸結合,創造當地農民更多收益。


大安區農會四個月前霧峰農會酒莊合作,開發燒酒味的肉桂燒酎香腸,研發初期選用由桂皮樹的樹皮磨成的紅色肉桂粉,因肉桂粉味道提升,相對就會掩蓋燒酒的香味,致改選用霧峰農會的阿罩霧燒酒為原料,其酒精濃度高達50%,燒酒香味更為濃烈,製程不添加防腐劑、加澱粉、人工色素且及人工腸衣,以三分肥、七分瘦之完美比例呈現,香腸口感彈脆多汁不乾澀,生產過程遵照古法製作,以長時間低溫烘乾製作,雖然耗時費工,但烘乾出的香腸品質佳且多汁,在精益求精下,至今才完成富含肉桂風味及燒酒味的肉桂燒酎香腸。


肉桂燒酎香腸研製成功,霧峰農會預計於12月6日在霧峰區農會盛大舉辦「肉桂燒酎香腸上市發表暨山守現專櫃開幕記者會」。


總幹事蔡建宗說,大安農會本身擁有「大安區肉品市場」,可提供當天最優質新鮮的現宰豬肉製作香腸,而「香腸肉品加工廠」符合HACCP系統管制保證品質安全,所以不管安農香腸或策略聯盟代研製出來的香腸絕對安全衛生,消費者可安心品嚐。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大安農會推農畜產品 結合多家農會生產17種口味香腸  大安農會公所聯手關懷弱勢 分送愛心香腸會場溫馨四溢 霧峰和大安區農會合作 研發肉桂燒酎香腸 大安、霧峰農會攜手合作 研製肉桂燒酎香腸助農民提高收益  【東南亞●越南】北越好美好好玩~沙壩、河內、陸龍灣、下龍灣 11天行程安排全攻略~Q娜小姐愛旅行
大家都在看
網傳豪門媳婦不好當 林依晨不忍了... 老公手寫信告白!侯佩岑淚崩「謝謝... 回春變少女!41歲韓瑜「新髮型」... 老公帶嫩模回家?林依晨發長文「我... 59歲馬景濤不服老!「超狂洞洞褲... 碰!統聯巴士直直撞機車道 車頭被... 女星被賈靜雯氣到羊水破裂離婚 靠... 「三郎柏」忘記澆水!值2百萬?網... 詹雅雯病魔纏身「暴瘦10公斤」患...

首頁 地方新聞 大安、霧峰農會攜手合作 研製肉桂燒酎香腸助農民提高收益