首頁 紓壓良方 緩解心理壓力必需掌握的妙招

分享
文章

緩解心理壓力必需掌握的妙招

緩解心理壓力必需掌握的妙招

 

1、音樂保健法

你可以多聽些優美的音樂,緩解不愉快的心情。養成良好的生活與自我保健行為習慣極為重要,同時,創造和諧的家庭氛圍更不容忽視。

 

2、推移時間遺忘法

時間是解決問題的最好辦法,積極忘記過去的、眼前的不愉快,隨時修正自己的認知觀念,不要讓痛苦的過去牽制住你的未來。

 

3、順其自然自我解脫法

學會自我放鬆,在適當的情況下,找信得過的人想說便說;想休息便休息;想娛樂便娛樂,實在不想做事時可暫時放下;可以追求卓越,但無需求十全十美。

 

4、注重過程淡化功利法

建立合理的、客觀的自我期望值,奮鬥目標要合理,有時做事可往最壞處著想,但向最好處努力。

 

5、更新環境自我調節法

在壓力太大、心情不佳時變換一下環境,例如室外觀景、室內養花、對美好事物的想像等。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... LINE收回功能不見了? 網曝有... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進...

首頁 紓壓良方 緩解心理壓力必需掌握的妙招