首頁 地方新聞 聖誕紅義賣 助脊髓損傷病友募重建經費

分享
文章

聖誕紅義賣 助脊髓損傷病友募重建經費

台灣好新聞
聖誕紅義賣 助脊髓損傷病友募重建經費

記者辜粲詠/台北報導

在台灣,每年因為受傷或生病的關係,大約新增2500位脊髓損傷者,許多病友往往想放棄人生,也無法順利工作。為了幫助脊髓損傷族群,林堉琪先生紀念基金會與脊髓損傷潛能發展中心合作,共同舉辦聖誕紅義賣活動,邀請花藝名師設計聖誕紅盆景義賣,結果2盆以14萬元的高價賣出。


來賓爭相舉手出價、奉獻愛心,搶標這盆由知名花藝師設計的聖誕紅作品。鮮豔的聖誕紅不但應景,也象徵對脊髓損傷病友滿滿的祝福。


根據健保資料統計,像32歲的林政緯這樣,四肢癱瘓、終生必需坐輪椅的脊髓損傷患者,在國內就超過6萬人,而且每年大約新增2500名案例。22年來,脊髓損傷潛能發展中心免費提供傷友生活自理與職業訓練等服務,幫助他們重新站起。


邁入第17年的聖誕紅義賣,從即日起到12月22號,林堉琪先生紀念基金會與脊髓損傷潛能發展中心邀請民眾踴躍響應,用愛心妝點家園,幫助脊髓損傷病友能有自立、重生機會。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
降級還可領12.8萬紓困!只做「... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 7萬劑莫德納將到期「6都卡4萬劑... 劉樂妍鄭州洪災「光說不捐款」中國... 瞬間遭水吞噬! 鄭州京廣路隧道淹... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 東奧/莊智淵「孤獨強者」默默離場... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

首頁 地方新聞 聖誕紅義賣 助脊髓損傷病友募重建經費