首頁 生活新聞 第十屆棋王挑戰賽三度打平 決戰12/18

分享
文章

第十屆棋王挑戰賽三度打平 決戰12/18

角度講座
第十屆棋王挑戰賽三度打平 決戰12/18

(台北訊)第十屆棋王挑戰賽緊張刺激,昨天進行七番第六局,王元均棋王與挑戰者林君諺三度達成平手,棋局進行複雜,連國手陳詩淵都難判斷輸贏,最終由林君諺奪勝,關鍵第七局將在12/18(一)進行。

 

昨日由拿下國手戰的陳詩淵九段進行線上講解,賽前陳詩淵分析兩位對局者的棋風與優勢,王元均棋王擅長細算,棋子接觸時與中盤接近戰為台灣最頂尖,但相形之下佈局和官子並不特別突出;挑戰者林君諺則是相當全面的棋士,佈局不拘一格、中盤相當有力量,官子收束也屬臺灣頂尖之一。

 

棋王挑戰賽戰火將延續至第七局,這是棋王賽繼第四屆、第八屆後第三次下滿七番,可見本屆挑戰賽戰況相當激烈,兩位棋士無論棋力還是精神力都相當接近,昨日第六戰,雙方達三比三平手,王棋王所勝三局皆中盤勝,林君諺所勝三局總和不過5.5目,因此「中盤戰」可能為本屆挑戰賽的關鍵。

 

下周因王元均將前往中國淮安參加「第二屆國際智力運動協會IMSA精英運動會」,而挑戰者林君諺將前往北京中國棋院交流,所以第十屆棋王挑戰賽最終回延至12/18(一)10:00開戰,14:00由金牌名師劉耀文五段擔任即時線上解說,敬請大家持續關注海峰棋院粉絲專頁。

 

媒體聯絡人:單培毓0987-144-331/[email protected]

 

 

(圖)第十屆棋王挑戰賽對戰表,本局(第六局)由林君諺七段取勝

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
街舞好手齊聚嘉市 世界大賽值得朝聖  等你來尬舞 世界街舞大賽在嘉市 「童趣西拉雅」共創歡樂的親子時光 共創歡樂的親子時光 盡在「童趣西拉雅」 出席青商會全國會員大會 勉勵保持赤誠之心勇於創新築夢 青商會全國會員大會 陳其邁勉勵保持赤誠之心勇於創新築夢 1011「臺灣女孩日」Girls Hooray 無可取代 號召女孩、男孩一起發聲、綻放自我! 交通部觀光局110年優良觀光產業及其從業人員表揚甄選活動說明會 2020六都電競爭霸戰 高雄代表隊出爐! 楊明州代理市長期勉旗開得勝抱回總冠軍 「2020 BE HEROES經典挑戰籃球賽」 經典挑戰籃球賽在彰化 排球主客場制全台首度引入校園 「校園區域運動聯賽」中正大學開打  老牌賽事歷久彌新 第37屆曾文水庫馬拉松8/15開放報名 邀請你一同挑戰自我 突破極限 經典挑戰籃球賽在彰化 王縣長開球強力行銷彰化 育達慈善會持續 讓愛轉動 2020全球青年趨勢線上研討會登場 國際青年共商防疫不斷線 「pols」鬆餅杯冰淇淋推廣大使黃鐙輝 暖男妙喻維繫婚姻靠冰淇淋 雙效功能降溫衝突加溫感情 《幸福保衛戰》文汶臉色大變發抖!不堪回首的過往湧上心頭 2020第16屆不動產協進會理事長張麗莉推動「全球卓越建設獎」 為臺灣之美發光 文汶《幸福保衛戰》想起鬼門關走一回經過:從高處跌落,胰臟破裂猛吐膽汁... 2020第16屆不動產協進會理事長張麗莉推動「全球卓越建設獎」 為臺灣之美發光
大家都在看
親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 金鐘星光大道 楊謹華深V開衩被評... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 共機再入侵西南空域 我空軍廣播「... 這個太了不起的華裔女子,她的生影...

首頁 生活新聞 第十屆棋王挑戰賽三度打平 決戰12/18