首頁 寵物資訊 主子求您行行好!只有貓奴才懂的崩潰事!

分享
文章

主子求您行行好!只有貓奴才懂的崩潰事!

Images Source: wtcathotel 、 data

可愛又迷人的反派角色!

大大的耳朵、圓滾滾的臉臉,還有那充滿好奇心的眼睛,軟Q的肉墊更是萌到最高點,從頭到尾都是萌點的喵星人,因為長相討喜可愛,加上不用像狗狗一樣需要每天出外散步、週週洗澡等特性,也成了近年來學生族、小資族們最喜歡飼養的寵物。但在喵星人可愛的外表,其實也藏著腹黑的一面,今天DailyView網路溫度計利用《KEYPO網路大數據》來看看到底喵星人們做了什麼?讓奴才們真的好崩潰!?

 

No.10貓砂掉滿地

喵星人養起來雖然方便,大小便都靠貓砂搞定,但是隨著貓咪上完廁所撥撥撥,細細的貓砂卻每每搞得家裡沙漠化,會讓主子上床一起睡的奴才就更崩潰,床上枕上通通沙沙沙,睡起來不舒服就不說了,這可是貓、砂啊!!幸好現在市面上有許多沸石砂、豆腐砂等等的大顆粒貓砂可供各位奴才選購,當然,不是每隻貓咪都能適應其他款貓砂,畢竟細沙才是最符合貓咪天性的貓砂,這時候奴才就得多用點心打掃跟準備落砂墊囉!

 

 

NO.9 異食癖亂吃東西

喵星人這傢伙就是這麼的讓人又愛又恨,罐頭、乾糧、貓餅乾、貓肉條,幫你準備了這麼多好吃的,卻總是亂吃各種物品,從棉線、衛生紙、塑膠袋無一不吃,把東西搞壞是小,萬一吃下去無法消化排出,還有可能造成口腔發炎、腸道堵塞那可就是主子龍體的大事了!只能說,為了主子的龍體健康,各位奴才們還是得勤勞點把該收的收好才是解決之道!

 

 

No.8 被抓傷

被抓傷應該是所有貓奴們最甜蜜的痛楚了,畢竟喵星人的指甲是出了名的尖銳,有時貓貓們可能只是想跳到你身上跟你玩,或是在你身上踏踏,一不小心就伸了爪子抓傷奴才啦!不過只要奴才們記得時常幫主子們剪指甲,這種情況就會好很多囉!在早期動保觀念不發達時,有些獸醫院會有所謂的「去爪手術」這對於貓貓們可是非常殘忍,貓奴們無論如何都不要選擇這個做法喔!

 

No.7 主子太挑食

這個罐頭不要、那牌飼料不吃!就跟人會挑食一樣,貓貓們也會挑食喔,而且有的貓貓挑罐頭、有的貓貓挑飼料,人挑食至少還會說出來,但是貓貓們真的只能讓奴才們一包一包飼料去試,打開了這麼多包飼料,只為求主子嚐上一口!果然真的要奴性堅強才能當貓奴啊!特別提醒眾奴才的是,如果貓貓們以前喜歡的食物現在突然不喜歡了,很有可能是生病的前兆喔!

 

No.6 躲在奇怪的地方

俗話說得好,貓是液體狀的!(?)喵星人們獨特又柔軟的身體構造可以讓他們輕鬆地躲進任何容器、任何縫隙中,再加上他們好奇的小腦袋瓜裡永遠都讓人猜不透他們在想什麼。即便家裡就這麼小一點,喵星人們還是永遠都可以躲在你想不到的地方,再加上貓貓們又不像狗狗一樣一叫就會來,奴才們真的常常擔心他們是不是跑出家門了啊!

 

NO.5 貓毛漫天飛舞

地板、書桌、床上,全部都是主子的分身(?),尤其換毛季更是空氣中都看得到飄散著的貓毛,如果是長毛喵星人,更是得按三餐掃地才不會被連張口都吃到毛。

每次穿上深色衣服都得用滾筒來回清個好幾遍才不會「毛茸茸」的出門,不過看到自家主子的貓毛,簡直就是奴才們的幸福標籤呀!

 

No.4 玩蟑螂小蟲

與狗狗幾乎完全被訓化不同,喵星人們多多少少還有保有著一點野性,雖然家貓們都被養尊處優的供養著,但是,當家裡快速移動的蟑螂小蟲出現時!就是他們發揮捕獵天性的最好時機啦!瞄準目標、迅速撲上!小強馬上倒在地上半死不活!有的主子們還會特地把「獵物」叼來給奴才們,雖然奴才們總被這些禮物嚇得半死,但根據科學研究,這可是貓貓們怕貓奴們不會捕獵吃不飽要給你吃的喔!

 

No.3 早上/半夜亂叫

貓咪是夜行性動物,白天大多時間都在睡覺,只有晚上跟清晨時精神最好,然而,這卻成了貓奴們的惡夢,晚上吵得睡不著,還要擔心鄰居來抗議,清晨叫擾人清夢,若是淺眠的貓奴們更是不堪其擾,但其實這種情況主要好發於小貓,精力充沛無處發洩當然只好在半夜跟清晨叫奴才陪玩囉!其實只要奴才睡前用逗貓棒陪主子玩上十來分鐘跑一跑,喵星人們很快就會又去睡覺囉!

 

No.2 亂尿尿

貓尿的臭!貓奴最知道!別看養貓好像挺輕鬆,不用遛不用陪,喵星人們生氣尿床一次就有得貓奴們累上半天!由於貓咪特殊的生理構造,使得貓尿有種奇特的阿莫尼亞臭味,光用一般洗劑清不去,要用小蘇打水、白醋或是特殊的化學洗劑再加上太陽烘曬才能徹底消除。若是尿在昂貴的羊毛製品、皮革上面,那可以說是完全沒救了!

所以幾乎所有的貓奴,都多多少少為了自家的主子們丟了不少棉被、衣服, 而亂尿尿的原因千奇百怪,最重要的,還是各位貓奴們貓砂要常清才是根本之道啊!

 

No.1 亂抓亂咬破壞傢俱

亂抓亂咬破壞家具,就是讓貓奴們最崩潰的第一名!其實這也是許多房東不願意租屋給寵物家庭的原因,

雖說亂抓亂咬聽起來很可怕,但實際上只有皮革類傢俱如沙發容易被貓咪抓破,其他包括木質地板、窗簾、木頭傢俱,貓咪真的都無法破壞的。而且現在也有廠商專門在製作防止貓咪抓破的特殊布面沙發,解決貓奴們的困擾,也希望房東們不要再這麼排斥貓貓與奴才們的入住呦!

當然,最重要的,還是奴才們要時常為主子修剪指甲,不但是為了家裡物品,也是為了主子的健康著想喔!

 

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年11月23日至2017年11月24日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『貓奴』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
為什麼我要帶我家的貓出去時都是這個樣子....... 下班就是要揉肥美貓肚肚!奴才們保證愛死的10大精選「貓咪咖啡廳」特搜 影/吸貓患者一定要看!痛苦的上班日,就讓貓界6大網紅來療癒你~(還以為是人類) 從貓咪的花色看性格 貓皇討論熱度竄升 貓奴們對寵物醫療保險興趣高 你的香油錢就是牠的下一餐!日本貓咪天堂「貓寺」│妞新聞 全球最有錢的喵星人!老佛爺甘成貓奴寵貓無極限的10大超狂事蹟,居然孩有自己的銀行帳戶? 貓奴們一定要知道的討好貓主人的絕招!!全套SPA按摩保證讓你家的貓主人超愛你!! 我家有個夜貓子,半夜不睡怎麼辦?|寵物迷 貓奴們,快收好!《貓飯:貓咪飲食聖經》-專業動物醫師陳稚文,為愛喵⼈打造全面照護的貓咪飲⻝聖經 貓咪給你完美情人節的27個理由! 【貓日子】CATLAXY貓的小宇宙 攝影展 如果你的貓做了這些動作,表示牠一點也不愛你!!!在牠心理你不過就是個... 《22件貓奴養了貓後才會有的甜蜜煩惱!》搞不懂喵星人啊~ 全世界「最可愛」的曼赤肯短腿貓Albert!除了擁有「450,000的粉絲」之外,還擁有與眾不同的大鼻子,形狀竟然像是.... <驚異貓世界>〜貓的報恩|【遇見.咪】 養貓的人才懂得幸福~貓奴們你們說是不是!!! 難道是陰陽眼?貓咪看見了什麼?|寵物迷 圓山花博「貓美術館」帶你走入「貓」羅浮宮的藝術世界 通通給我打包帶走吧!實力堅強的4位IG明星級寵物報到~神人級的電眼貓誰能阻擋啊!
大家都在看
台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 義消魂上身?男路過火警 神勇衝火... 爆炸威力震200公里外!死者被炸... 談徐案竟要簽本票!黃郁芬.林穎孟...

首頁 寵物資訊 主子求您行行好!只有貓奴才懂的崩潰事!