首頁 料理食譜 只要「大蔥」和「泡菜」兩樣食材!教妳做出由內而外逐漸升溫的韓式料理《泡菜炒飯》(圖文步驟版)

分享
文章

只要「大蔥」和「泡菜」兩樣食材!教妳做出由內而外逐漸升溫的韓式料理《泡菜炒飯》(圖文步驟版)

台灣東販
只要「大蔥」和「泡菜」兩樣食材!教妳做出由內而外逐漸升溫的韓式料理《泡菜炒飯》(圖文步驟版)

東販小食堂:泡菜炒飯

使用家家戶戶都會有的食材, 
簡單好上手,任誰都能挑戰的一碗料理! 
介紹只要用大蔥和泡菜就能做出好滋味的泡菜炒飯。

出自 / 餐飲專家白種元的特選家常菜55 
http://www.books.com.tw/products/0010771079

 

食材:

酸泡菜.....................130g
飯...........................400g
雞蛋........................2 顆
大蔥( 蔥白)............30g
粗辣椒粉..................1 大匙
一般醬油..................2 大匙
鹽..........................少許
黃砂糖....................½ 大匙
香油.......................½ 大匙
芝麻鹽....................⅓大匙
食用油....................60ml
 
做法:
1.先將米飯攤平放在盤子裡,使溫度冷卻下來。酸泡菜放入碗裡,並以剪刀盡量剪碎,大蔥則是切成0.3cm 厚的蔥末。
2.將食用油倒入寬口平底鍋,以大火熱鍋並把鍋子稍微往前傾,讓雞蛋在油鍋裡成半煎炸的狀態
3.撒鹽在荷包蛋上,盛起置於盤中備用。
4.將食用油與大蔥放入平底鍋內,並以大火炒成蔥油
5.將泡菜和粗辣椒粉放入蔥油裡拌炒。
 
6.將泡菜往鍋子的一側集中,再將醬油從剩下的空間倒入鍋子內,稍微按壓後與泡菜一同拌炒。
7.當泡菜的水分都炒乾時,便關火並放入黃砂糖一起拌勻。
8.在關火的狀態下,倒入冷飯並與泡菜一起拌炒。
9.再次以大火快炒,再放入香油¼ 大匙。
10.將炒好的泡菜炒飯盛盤,放上荷包蛋,再撒上芝麻鹽與香油¼ 大匙即可。
 
Tips:
請您丟掉炒飯就是要一直炒不停的成見。 
在做這道料理時,只要用大火快炒泡菜之後,接著立刻關火放入白飯拌炒即可。 
至於大蔥請盡量使用蔥白部分,且用量要多,這樣做出來的炒飯才會好吃。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
只要「大蔥」和「泡菜」兩樣食材!教妳做出由內而外逐漸升溫的韓式料理《泡菜炒飯》(圖文步驟版) 炒飯最好吃的6種做法!廚師從不公開的秘笈,讓你大吃口吃飯不怕胖!! 蛋炒飯到底是先炒飯還是先炒蛋?99%的人都不知道,難怪炒飯老糊鍋! 蛋炒飯到底是先炒飯還是先炒蛋?99%的人都不知道,難怪炒飯老糊鍋! 白米飯吃得很膩,這「37種米飯新做法」香甜鹹都有!「彩虹飯」讓人想一口吞了他... 白飯吃膩了嗎?「37種米飯新做法」香甜鹹全都有!讓你的寶貝從此愛上吃米飯! 最好吃的九種蛋炒飯做法!超快學起來吧!而且不會胖喔~ 炒年糕、石鍋拌飯、泡菜、參雞湯,8種超正統韓食料理自己做!!怎麼比餐廳還好吃!!! 大公開!喝什麽補血最快?女生一定要看,氣血足,去色斑,皮膚嫩,衰老慢!(歡迎分享) 讓妳不用妝就有好氣色!66種補血妙方大公開~ 10道超好吃的下飯菜,媽媽再也不用擔心我不吃飯了! 「剩米飯」還可以這樣做!比炒飯還好吃一萬倍、簡單一千倍,很多媽媽看到後都立刻愛上了! ❤10道超好吃的下飯菜,煮其中一道我就可以吃上一碗大飯了呢! 7款不同風味的燜飯做法! 菜飯一鍋端! 就是它!人類最強保健蔬菜!竟然意想不到的厲害!還教你20種好吃做法喔! 就是它!人類最強保健蔬菜!想不到它竟然這麼厲害!還教你20種超好吃做法喔! 增肌減脂全攻略!用「家常菜」X「平價食材」,完成改良式4道料理,大口吃也不怕胖... 特別適合小情侶一起做的飯菜! 學會韓式炒雜菜、辣炒年糕等!尹食堂就在你家開張... 讓做的人和吃的人都感到開心且沒有負擔的料理《小倆口幸福餐桌》
大家都在看
馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快速矯正膝蓋超伸!教練詳解膝蓋超... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 台中市公車「10km免費」 明年... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡...

首頁 料理食譜 只要「大蔥」和「泡菜」兩樣食材!教妳做出由內而外逐漸升溫的韓式料理《泡菜炒飯》(圖文步驟版)