首頁 料理食譜 只要「大蔥」和「泡菜」兩樣食材!教妳做出由內而外逐漸升溫的韓式料理《泡菜炒飯》(圖文步驟版)

分享
文章

只要「大蔥」和「泡菜」兩樣食材!教妳做出由內而外逐漸升溫的韓式料理《泡菜炒飯》(圖文步驟版)

台灣東販
只要「大蔥」和「泡菜」兩樣食材!教妳做出由內而外逐漸升溫的韓式料理《泡菜炒飯》(圖文步驟版)

東販小食堂:泡菜炒飯

使用家家戶戶都會有的食材, 
簡單好上手,任誰都能挑戰的一碗料理! 
介紹只要用大蔥和泡菜就能做出好滋味的泡菜炒飯。

出自 / 餐飲專家白種元的特選家常菜55 
http://www.books.com.tw/products/0010771079

 

食材:

酸泡菜.....................130g
飯...........................400g
雞蛋........................2 顆
大蔥( 蔥白)............30g
粗辣椒粉..................1 大匙
一般醬油..................2 大匙
鹽..........................少許
黃砂糖....................½ 大匙
香油.......................½ 大匙
芝麻鹽....................⅓大匙
食用油....................60ml
 
做法:
1.先將米飯攤平放在盤子裡,使溫度冷卻下來。酸泡菜放入碗裡,並以剪刀盡量剪碎,大蔥則是切成0.3cm 厚的蔥末。
2.將食用油倒入寬口平底鍋,以大火熱鍋並把鍋子稍微往前傾,讓雞蛋在油鍋裡成半煎炸的狀態
3.撒鹽在荷包蛋上,盛起置於盤中備用。
4.將食用油與大蔥放入平底鍋內,並以大火炒成蔥油
5.將泡菜和粗辣椒粉放入蔥油裡拌炒。
 
6.將泡菜往鍋子的一側集中,再將醬油從剩下的空間倒入鍋子內,稍微按壓後與泡菜一同拌炒。
7.當泡菜的水分都炒乾時,便關火並放入黃砂糖一起拌勻。
8.在關火的狀態下,倒入冷飯並與泡菜一起拌炒。
9.再次以大火快炒,再放入香油¼ 大匙。
10.將炒好的泡菜炒飯盛盤,放上荷包蛋,再撒上芝麻鹽與香油¼ 大匙即可。
 
Tips:
請您丟掉炒飯就是要一直炒不停的成見。 
在做這道料理時,只要用大火快炒泡菜之後,接著立刻關火放入白飯拌炒即可。 
至於大蔥請盡量使用蔥白部分,且用量要多,這樣做出來的炒飯才會好吃。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
只要「大蔥」和「泡菜」兩樣食材!教妳做出由內而外逐漸升溫的韓式料理《泡菜炒飯》(圖文步驟版) 炒年糕、石鍋拌飯、泡菜、參雞湯,8種超正統韓食料理自己做!!怎麼比餐廳還好吃!!! 租屋族煮飯超方便!《快煮美食鍋》4道料理步驟教學,廚房菜鳥也能變出豪華大餐|食譜推薦 台中火鍋推薦這5間!別再輕井澤,「偈亭泡菜鍋」學生圈很紅,「這間」沙茶火鍋連伍佰和阮經天都愛! 大公開!喝什麽補血最快?女生一定要看,氣血足,去色斑,皮膚嫩,衰老慢!(歡迎分享) 讓妳不用妝就有好氣色!66種補血妙方大公開~ 就是它!人類最強保健蔬菜!竟然意想不到的厲害!還教你20種好吃做法喔! 增肌減脂全攻略!用「家常菜」X「平價食材」,完成改良式4道料理,大口吃也不怕胖... 學會韓式炒雜菜、辣炒年糕等!尹食堂就在你家開張... 【食譜】7種美味水餃料理!水餃大升級,變身餐廳等級的美味! 讓做的人和吃的人都感到開心且沒有負擔的料理《小倆口幸福餐桌》 超簡單!5款蘿蔔和青菜的混搭有意思料理~~隨手可得的蔬菜這樣煮才好吃,徹底收服你的味蕾❤❤ 15分鐘就能快速上桌的美味家常菜,職業婦女們千萬別錯過!下班回家不用再忙翻天,原來做菜也能這麼迅速,快學!! 結伴下廚 親手料理讓感情加溫 幸福加菜 【不忌口】半斷糖1年瘦9公斤,甜品食譜大公開 【食譜】大廚常備菜:紹子酸菜炒毛豆 【桃園】愛兒堡產後護理之家/月子中心‧超強大月子餐筆記!文末月子餐食譜參考! 泡菜雞肉豆漿鍋/《末班車晚餐終電ごはん》│ 凱特文化 好簡單!親手製做8道幸福暖心的禮物料理,好適合家人與朋友郊遊踏青時攜帶... 小心!健忘痴呆會悄悄來襲!防止記憶衰退,抗癌權威醫師的隱藏私房菜單......│瑞麗美人
大家都在看
影/動滋券7組中獎號碼曝光 50... 炸鍋了!好不容易中藝FUN券卻領... 緩打AZ第二劑等混打BNT? 醫... 快登記!桃園好市乘雙券來了 五倍... 重磅消息!全聯宣布收購大潤發股權... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... ... 綠拿鐵禁忌不要踩!專家建議掌握2... 祖孫相依泡麵果腹 志工物資馳援...

首頁 料理食譜 只要「大蔥」和「泡菜」兩樣食材!教妳做出由內而外逐漸升溫的韓式料理《泡菜炒飯》(圖文步驟版)