首頁 娛樂新聞 失聯10年好友吳克群一通電話順鵬創作生涯起死回生

分享
文章

失聯10年好友吳克群一通電話順鵬創作生涯起死回生

Wow!NEWS新聞網
失聯10年好友吳克群一通電話順鵬創作生涯起死回生

城市旅人-順鵬YorkeTsai,等待18年終於即將在1216日發行個人首張創作專輯【透支的青春】,首波全創作主打歌曲「天啊」是順鵬歷經創作停擺後,接到吳克群的一通電話,再次重啟創作的第一首作品,僅花15分鐘就完成的歌曲,對順鵬而言是這張專輯非常重要的開始。

16
歲起在民歌餐廳駐唱打工,隔年參加1999年《MTV維京新聲鬥陣賽》獲得樂團組第三名,與當時同期參加個人賽的吳克群結為好友,同時成為唱片公培訓新人並進入製作部做助理,當時也擔任江美琪與黃立行巡迴演唱會合聲,雖然演出經歷豐富卻遲遲未獲發片機會;期間曾經一度為了自己投入音樂製作,連學費都得跟當時的女友借。結束公司合約後,曾經做過快遞員、倉管人員、電視台成音師、音效師、也曾兼職做UBER司機,工作與收入雖不穩定但順鵬從不覺辛苦,依舊保持平常心面對,不因刻苦而怨天尤人,反而讓身邊好友都覺得水瓶座的順鵬簡直是外星人。2003年因緣際會,透過洛克班樂團王爺引薦加入「憂樂園」參加過大小音樂賽事也曾出過樂團創作專輯,但隨著團長的離世樂團正式劃下句點,又與相戀九年的女友分手,順鵬遭人生低潮音樂創作停擺,本想轉個方向與表哥去內地做珠寶生意,卻意外突然接到10年沒聯絡的好友吳克群來電,讓一切有了大轉機。
 
吳克群當時因製作專輯音樂,打電話給喜愛英式搖滾的好友順鵬,了解順鵬近況後力邀他加入音樂團隊繼續發揮對音樂上的天份與熱情,順鵬只花了一個晚上思考便辭去電視台的工作投入克群的製作團隊,也是因為克群的鼓勵,在克群《人生超幽默》專輯中曾收錄與順鵬合作的創作曲「拔蘿蔔」,更因此點燃順鵬對個人專輯創作的動力,寫出專輯主打「天啊」,一曲道出順鵬透支的青春故事,述說在輕熟的年紀,應該有個溫馨的家、愛自己的另一半、與叫自己爸爸可愛的孩子,但不知覺中離自己理想設定越來越遙遠,走到讓青春轉了個彎的岔路口轉換成人生的另一篇故事。 

等待拍攝日出畫面原本氣象報告預告晴空萬里,當日氣溫可能會超過36度高溫,順鵬還貼心特地為攝影組準備噴冰霧、結冰水、電風扇等物品想要讓工作人員涼快,卻在拍攝後30分鐘氣候隨即驟變頓時狂風暴雨,由於現場完全沒有任何的遮蔽處,讓攝影團隊措手不及全淋成落湯雞;導演也因為突如其來的風雨馬上更改拍攝腳本,讓順鵬在空曠的海邊沙洲上奔跑、吶喊、展現對人生成績單未達標的遺憾。而一幕安排順鵬要爬上沙洲的畫面,沙洲因雨鬆軟施力不足讓順鵬爬了幾次非常吃力,卻因逆境情境與歌曲意境十足呼應的狀態,讓順鵬瞬間崩潰雙手捶地奮力發洩這種力不從心的無奈與掙扎,臨時的演技發揮讓導演非常滿意,直誇順鵬擁有演技天分;導演的讚賞讓順鵬非常開心,即使飽受10個小時淋雨與滿身泥沙之苦,卻演得更加賣力,不辜負所有遭風吹雨打的攝影團隊,順鵬甘之如飴的笑說遇水則發,淋的越久越發達。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
郭彥均、巴鈺前進「美食寶藏之地」... 帶汽油赴鳳山行政中心抗議 李柏融... 武漢肺炎恐難擋! 疾管署升級指揮... 阿北也有祭品文!柯文哲明午在新竹... 中市擴大噪音科技執法 罰單300... 快新聞/過年長輩又要問東問西 網... 把握除夕前好天氣 年初一到收假初... 陳柏惟3Q掛嘴邊 竟與豬哥亮有關... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困...

首頁 娛樂新聞 失聯10年好友吳克群一通電話順鵬創作生涯起死回生