首頁 娛樂新聞 失聯10年好友吳克群一通電話順鵬創作生涯起死回生

分享
文章

失聯10年好友吳克群一通電話順鵬創作生涯起死回生

Wow!NEWS新聞網
失聯10年好友吳克群一通電話順鵬創作生涯起死回生

城市旅人-順鵬YorkeTsai,等待18年終於即將在1216日發行個人首張創作專輯【透支的青春】,首波全創作主打歌曲「天啊」是順鵬歷經創作停擺後,接到吳克群的一通電話,再次重啟創作的第一首作品,僅花15分鐘就完成的歌曲,對順鵬而言是這張專輯非常重要的開始。

16
歲起在民歌餐廳駐唱打工,隔年參加1999年《MTV維京新聲鬥陣賽》獲得樂團組第三名,與當時同期參加個人賽的吳克群結為好友,同時成為唱片公培訓新人並進入製作部做助理,當時也擔任江美琪與黃立行巡迴演唱會合聲,雖然演出經歷豐富卻遲遲未獲發片機會;期間曾經一度為了自己投入音樂製作,連學費都得跟當時的女友借。結束公司合約後,曾經做過快遞員、倉管人員、電視台成音師、音效師、也曾兼職做UBER司機,工作與收入雖不穩定但順鵬從不覺辛苦,依舊保持平常心面對,不因刻苦而怨天尤人,反而讓身邊好友都覺得水瓶座的順鵬簡直是外星人。2003年因緣際會,透過洛克班樂團王爺引薦加入「憂樂園」參加過大小音樂賽事也曾出過樂團創作專輯,但隨著團長的離世樂團正式劃下句點,又與相戀九年的女友分手,順鵬遭人生低潮音樂創作停擺,本想轉個方向與表哥去內地做珠寶生意,卻意外突然接到10年沒聯絡的好友吳克群來電,讓一切有了大轉機。
 
吳克群當時因製作專輯音樂,打電話給喜愛英式搖滾的好友順鵬,了解順鵬近況後力邀他加入音樂團隊繼續發揮對音樂上的天份與熱情,順鵬只花了一個晚上思考便辭去電視台的工作投入克群的製作團隊,也是因為克群的鼓勵,在克群《人生超幽默》專輯中曾收錄與順鵬合作的創作曲「拔蘿蔔」,更因此點燃順鵬對個人專輯創作的動力,寫出專輯主打「天啊」,一曲道出順鵬透支的青春故事,述說在輕熟的年紀,應該有個溫馨的家、愛自己的另一半、與叫自己爸爸可愛的孩子,但不知覺中離自己理想設定越來越遙遠,走到讓青春轉了個彎的岔路口轉換成人生的另一篇故事。 

等待拍攝日出畫面原本氣象報告預告晴空萬里,當日氣溫可能會超過36度高溫,順鵬還貼心特地為攝影組準備噴冰霧、結冰水、電風扇等物品想要讓工作人員涼快,卻在拍攝後30分鐘氣候隨即驟變頓時狂風暴雨,由於現場完全沒有任何的遮蔽處,讓攝影團隊措手不及全淋成落湯雞;導演也因為突如其來的風雨馬上更改拍攝腳本,讓順鵬在空曠的海邊沙洲上奔跑、吶喊、展現對人生成績單未達標的遺憾。而一幕安排順鵬要爬上沙洲的畫面,沙洲因雨鬆軟施力不足讓順鵬爬了幾次非常吃力,卻因逆境情境與歌曲意境十足呼應的狀態,讓順鵬瞬間崩潰雙手捶地奮力發洩這種力不從心的無奈與掙扎,臨時的演技發揮讓導演非常滿意,直誇順鵬擁有演技天分;導演的讚賞讓順鵬非常開心,即使飽受10個小時淋雨與滿身泥沙之苦,卻演得更加賣力,不辜負所有遭風吹雨打的攝影團隊,順鵬甘之如飴的笑說遇水則發,淋的越久越發達。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
王若琳揪「怪叔叔樂團」無厘頭入鏡拍MV超有戲「一秒3變臉」 創作新人思衛強忍寒冬拍MV 細肩洋裝一鏡到底 超神似!小宇與阿緯傻傻分不清 老闆阿緯更義氣招待特製甜點『大型豬仔流沙包』 小宇-宋念宇新歌演唱會開賣秒殺 讓讓歌迷們頻喊:「耳朵懷孕!」 失聯10年好友吳克群一通電話順鵬創作生涯起死回生 走過失落、徬徨!蕭秉治(廷廷)洛杉磯找回創作樂趣,走遍日本潮流聖地治裝... 李玉璽「那裡」很敏感 慘遭畢書盡嫌黑 與歌迷分享近況 李玉璽直呼「吃不消」 蠟燭兩頭燒、左膝十字韌帶斷裂瑞瑪席丹壓力大躲廁所痛哭 柯泯薰信仰在手 全球第一人獲Faith吉他客製琴
大家都在看
婦女肚痛誤認結石復發 就醫手術生... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 中壢部分地區8/22停水10小時... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 北市9/1起15超商前禁菸 違者... 腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同... 眼睛打開眼線還在!內雙眼線怎麼畫... 二手菸退散!北市15家超商、咖啡...

首頁 娛樂新聞 失聯10年好友吳克群一通電話順鵬創作生涯起死回生