首頁 政治新聞 柯P在撥弄如意算盤

分享
文章

柯P在撥弄如意算盤

民報
柯P在撥弄如意算盤

政治人物一當選就想連任,就算素人柯p也無法免俗例外。不管政績如何,彷彿連任就是當然不變的公式,好像不連任,會被選民看破手腳,代表做不好不敢接受連任的挑戰。而橫在眼前的是民進黨會再禮讓他丶支持他嗎?選民在看,國民黨更在看。

自認聰明絕頂的柯文哲,揹著算盤在盤算自己的政治前途,蔡英文也拿著圍棋在算連任之路,高手過招,精彩可期。柯在撥弄的算盤子很簡單,不必什麼高智慧,只要想3分鐘就知道答案。第一子,連任之盤子。最好民進黨再度禮讓,再度合作,發揮魚幫水,水幫魚的互利效果。縱使姚文智大搖反對旗,柯認為以現任者的優勢,會在初選贏姚,最後取得市長入場劵。

第二子,總統之盤子。如果柯順利當選,才有本錢攻頂總統府,不像陳水扁,政績佳被打趴,反而直攻總統府成功,那是特殊例外。萬一柯連任失敗,便消風失重,攻頂只是成事不足,敗事有餘。一但他市長連任成功,反而會加入民進黨,因為總統選舉是大部隊作戰,沒有政黨等於沒有機會。至於他會選2020或2024總統,視蔡英文的政績而定,保持彈性,方能持盈保泰。這是簡單的政治常識,也許他會說,別想太多,但這兩盤子根本不用想,就像山泉般自然奔流出來。

相對應的,蔡英文的圍棋更簡單,就是一個子,管它白子黑子,就是連任。柯p如果能連任市長,等於穩住首都的大樁腳,萬一失敗,像山海關淪陷,情況不妙。因此合則兩利,不合兩受其害。害怕柯p連任市長,以其善變性格會在2020出來攪局,可在選前合作時約法三章,連任後加入民進黨,柯想連任更想攻頂,一拍即合。

柯如果連任成功,一但入黨,問題就不會發生在2020,會延後到2024,那時如果蔡英文2020順利連任,2024便是賴林柯鄭四人搶大位。管它四大金剛或四大天王,蔡英文那時將卸任總統。

政治人物喜歡盤算,就像這句名言所講,用刀刀下亡,機關算盡死於機關。許多事尤其大位,難算難計,還是回到基本面,搞好政績,由上天喬,由選民喬。一心想著撈住好康的,把政黨當提款機,不用心經營政績,政治人物就會像煙火一般,瞬間灰飛煙滅,從燦爛到煙滅。沒有亮麗的成績,就沒有人懷念,徒留下痕跡。記住,機關算盡太聰明,反誤了卿卿性命。
論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 神回顧/你知道幾個?2018年度10大PTT鄉民流行用語揭曉 陳水扁一家十大爭議!「致童道合」竟然不是第一名 不要再拗!不要再騙! 網友最不爽政治人物幹的15件事 選戰溫度計/讓陳其邁無法躺著選 奇兵韓國瑜在高雄倒吃甘蔗? 傻眼貓咪森77!40年老貓奴姚文智為何一秒被罵爆 【台北算命老師推薦,人人都說準,你認識幾個?!】 part2【這份台北算命推薦意外流出,竟讓很多兩光算命師紛紛轉行】 part1【這份台北算命推薦意外流出,竟讓很多兩光算命師紛紛轉行】 表揚模範兒童大 涂醒哲: 挑戰自己、幫助別人
大家都在看
虎航打頭陣!偽出國搭機環島 飛過... 台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 又是中國引發的傳染病! 「新布尼... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 再爆日籍工程師來台返日後「無症狀...

首頁 政治新聞 柯P在撥弄如意算盤