首頁 養生食譜 【小資女/媽媽們必看】5 種省時省力, 不用食譜隨便做,也好吃的料理~~#有菜有肉好豐盛

分享
文章

【小資女/媽媽們必看】5 種省時省力, 不用食譜隨便做,也好吃的料理~~#有菜有肉好豐盛

Bella.tw儂儂
【小資女/媽媽們必看】5 種省時省力, 不用食譜隨便做,也好吃的料理~~#有菜有肉好豐盛

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

喜歡煮飯的人,常常會落入一個腦筋打死的境地,那就是覺得不管做什麼都一定要先參照食譜才行,肉不管幾克、鹽不管幾匙都一定要和書上寫得分毫不差,不然就會覺得做的菜不夠好吃專業、沒有安全感。 然而,廚藝就像其他藝術一樣,越是戰戰兢兢地照本宣科,做出來的成品就越是死板無聊,還不如學一些就算不用食譜也一定會成功的料理,邊做邊實驗,在這種Free Style的烹飪的風格中反而能學到更多,進步更加神速! 讓我們來看看這五種隨便做都好吃的料理吧!

 

1. 蔬菜拌飯

從冰箱裡清出不用的蔬菜,無論是番茄、豆芽菜、龍鬚菜、紅蘿蔔、地瓜葉等,全部都加點鹽巴調味煮熟,直接蓋到熱騰騰的米飯上。這時再煎一顆美味可口的雞蛋舖到上面,讓半熟的蛋汁自然地替蔬菜拌飯增添口味,光想就覺得很好吃! 若是喜歡重口味的,不妨隨意再拌入韓式泡菜、鮪魚罐頭或辣肉醬等含有醬汁的食材,想怎麼吃都隨妳!

 

2. 蜂蜜辣醬鮭魚排

就算想吃點比較有 “正式感” 的料理也沒問題! 把鮭魚排放到煎鍋上慢火煎烤,隨興灑上一點鹽巴,再淋上適量蜂蜜與Tabasco辣醬,甜與辣的衝突口感配上鮭魚油膩滑嫩的肉質,絕對是周五夜晚讓妳在朋友情人面前完全不失面子的家常菜!

 

3. 有麵、有菜、有肉的組合

簡單用醬油蒜末蔥段下鍋去炒麵,隨意水煮一些青菜,然後在煎鍋上煎煮一塊牛羊豬雞肉,再上頭撒上鹽巴迷迭香等調味料,剩下的滋味就讓肉本身的油脂去補足。這樣一盤有麵有菜又有肉的料理,不僅豐盛飽足,也十分乾淨健康。

 

4. 台式燉飯

義大利的燉飯在醬汁裡慢火燉煮,讓每個米粒都吸飽了食材滋味。我們也可以形式上模仿燉飯,做一鍋美味的雜燴燉粥! 手邊有什麼就把什麼丟到鍋裡: 薑片、雞肉丁、波菜、胡蘿蔔、玉米罐頭、蘑菇、香腸…,然後加點油與鹽巴來調味,加入適量水之後,蓋上鍋蓋,讓米飯與其他食材一起熬煮。完成後的成品會讓妳大吃一驚!

 

5. 奶油蔬菜

在鍋上煎蔬菜時,切下一小塊黃油丟入鍋中,並撒上胡椒鹽巴等物來調味。成品不僅聞起來香氣逼人,好吃的滋味也不在話下!

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】  

延伸閱讀

想瘦又健康!必要戒掉的8種食物

冬季浪漫的美好享受!聖誕甜點跟一日餐桌這樣吃

天冷用南洋美食Spice Up!隱密尋味、質感蔬食、高樓景觀… 編輯推薦5家台北東南亞特色餐廳

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「邊緣系食物」!各國瘋囤食物同時... 體脂肪飆降至15%!43歲阿龐鏟... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 髮量少、細軟髮越洗掉越多?洗髮方... 彰化廉能施政表現 9成縣民滿意... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 台灣新增15例確診 14境外、1... 【新冠肺炎累計298例】境外25... 武漢肺炎/義大利確診病例逾8萬人...

首頁 養生食譜 【小資女/媽媽們必看】5 種省時省力, 不用食譜隨便做,也好吃的料理~~#有菜有肉好豐盛