首頁 生活新聞 戴資穎殺球304km/hr驚艷球評,最快球速戴排名世界女子第2

分享
文章

戴資穎殺球304km/hr驚艷球評,最快球速戴排名世界女子第2

KNOWING新聞
戴資穎殺球304km/hr驚艷球評,最快球速戴排名世界女子第2

(圖片取自 戴資穎臉書)

 

戴資穎結束羽球年終賽,代表粉碎大師隊(Ahmedabad Smash Masters)加入第3季的印度羽球聯賽,初登場的團體賽就拿下勝利,並直落二擊敗加拿大好手李文珊;賽中一記殺球場邊測速器顯示304公里,讓轉播球評驚艷。

 

根據《聯合新聞網》,這場比賽由戴資穎擔任團體賽的「勝利點」重任;通常勝利點會派出世界排名最高的球員應戰,因為贏球有雙倍積分,反之輸球得倒扣雙倍。戴資穎以15:6與15:10直落二獲勝。

 

時速360km才是戴資穎的最速紀錄

 

根據世界羽聯的女子羽球排行榜,球速最快的是泰國名將Ratchanok Intanon,時速372km;戴資穎以時速360km居次。中國選手王儀涵、印度選手Saina Nehwal、西班牙選手Carolina Marin分別位居第3至5名。

 

男子部分,馬來西亞名將李宗偉以時速408km的殺球速度排名第一,而多次與之互別苗頭的中國名將林丹則以時速401km排名第5。排名第2至4名的選手分別是丹麥選手Jan O Jorgensen、Viktor Axelsen與印度選手Parupalli Kashyap。

 

目前為止,最快殺球速度由馬來西亞選手陳文宏創下,時速493km。

 

羽球是球速最快的球類運動

 

講到球速最快的球類運動,大部份的人可能會想到桌球或網球,事實上瞬時最快速度的球類運動是羽球。

 

唯一能夠接近時速500km的球類運動唯有羽球;排名第二的是網球,但速度差了近一半,為美國選手安羅迪克於2004年在倫敦女王俱樂部草地網球賽中創下的發球最快記錄,時速達到時速246km。

 

第三名是足球,時速約200km左右。接下來是桌球、棒球與冰球、高爾夫球(二者幾乎不相上下)。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 【第12輪第2階登場】252萬人... Selina任家萱斜槓副業有成!... AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ...

首頁 生活新聞 戴資穎殺球304km/hr驚艷球評,最快球速戴排名世界女子第2