首頁 地方新聞 宣揚傳統文化 美前外交官左手寫書法

分享
文章

宣揚傳統文化 美前外交官左手寫書法

台灣好新聞
宣揚傳統文化 美前外交官左手寫書法

記者陳駱宜宏/新竹報導

小朋友們排排坐,正在練習書法,只是教室換到了餐廳裡面,上課的書法老師,居然是位外國人,熱愛中華文化的美國前外交官洪雷明,這次特別來到新竹,展現精心苦練書法功力,期望鼓勵大家珍惜自己的傳統文化。


洪雷明不僅現場揮毫,更留了多幅作品給餐廳老闆,業者更找了在地街頭藝人即將舉辦熱鬧的跨年派對更贈送春聯,讓大家能夠在歡樂中迎接全新的一年。


熱愛中華文化的洪雷明苦練八年書法,趁著春節前夕寫春聯,但他期望書法不僅僅用於節慶,大家更應該多練習,傳承老祖宗留下來的美好文化與藝術。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
興嘉國小慶建校23周年 邀涂醒哲與師生一同秀大筆揮毫 嘉市書法學會會員聯展 即起於文化局3樓展出 基隆書畫篆刻學會會員聯展 3/2~3/30基市府藝廊開展 書法教育學會第2場講座 書法的原生與發展 瞭解篆刻源起 桃市書法教育學會講座 12/24登場 宣揚傳統文化 美前外交官左手寫書法 推廣書法藝術 台南樂墨書法學會辦聯展 神奇App!不懂書法也能寫一手好字 黃芳照「反寫書法」展 葫蘆墩文化中心登場 更生人勤練書法 彰化美術館展創作
大家都在看
要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 氣滯血瘀患經痛!4方法調理,告別... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 講了五六次也講不聽,拖拖拉拉,讓... 中秋不只烤肉 旗津滿月趴連Hig... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 九十一年豐興餅舖老店創新局,如何... 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵...

首頁 地方新聞 宣揚傳統文化 美前外交官左手寫書法