首頁 生活知識 為什麼牛肉麵中的牛肉常會「泛金屬感綠光」?其實不是變質...「這種牛肉」特別容易泛綠光!

分享
文章

為什麼牛肉麵中的牛肉常會「泛金屬感綠光」?其實不是變質...「這種牛肉」特別容易泛綠光!

云云
為什麼牛肉麵中的牛肉常會「泛金屬感綠光」?其實不是變質...「這種牛肉」特別容易泛綠光!

▲你看過泛綠光的牛肉嗎?(source: 今日頭條,以下同)

 

大家好我是云編~

牛肉麵是台灣的特色美食,雖然現在牛肉麵的價格越來越貴,可是那好味道還是讓人難以割捨啊~話說不知道大家吃牛肉麵的時候會不會跟編編一樣有個疑惑,就是牛肉麵中的牛肉,有時候會泛著青綠色的金屬光澤,很像青銅器一樣,感覺就很不像是食物該有的顏色啊,到底為什麼會這樣?有網友在今日頭條發問後,就有專業的網友出面解答。

 

▼牛肉麵中的牛肉常常泛有金屬感的青光。

 

網友表示,牛肉會這樣其實不是螢光肉,也不是因為被汙染或什麼的,其實只是因為牛肉的肌纖維在切面上排列成規律的微觀結構,造成反射性光柵,才會泛出這種青光!

另外,水煮或醃製過的牛肉,因為肌纖維排列更加規則,因此才更容易出現這種青光。

 

有趣的是,其實蝴蝶、蜻蜓翅膀的反光,甚至CD的反光,也都是這種現象,只是你一定不會把他們聯想在一起~

 

▼CD的反光。

 

原來是這樣......小編真的是困惑好久了!可是真沒想到跟CD的反光是同一種現象啊~

 

猜你可能也會想看...

蒼井空結婚了,但是,其他日本A V女優可沒她這麼幸運。「退休」後的生活,往往就是地獄

他去熱帶雨林一趟後發現自己「被寄生蠅寄生皮膚」 身為瘋狂學者的他卻決定「用自己身體養大牠」...

她被稱為「中國最美女胖子」時許多人都不信 直到她「狂瘦36公斤」,讓酸民直呼:當初太沒眼光!

 

文章來源:今日頭條,編輯整理

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
捨棄加拿大舒適圈 八年級生回台創業 為什麼牛肉麵中的牛肉常會「泛金屬感綠光」?其實不是變質...「這種牛肉」特別容易泛綠光! 牛肉分乾、濕式 風味不同各有所好 牛肉熟成也分乾、濕式!最大差別就在這 邵昕酒駕判緩起訴 條件捐千碗麵給弱勢 堅持使用台灣牛!牛肉湯飄香北港一甲子 中西合璧!火烤肩胛肋眼牛排 搶攻牛肉麵市場 一鍋四吃!宜蘭玉露茶當湯底 日本和牛入口即化 邵昕淡出演藝圈 開起麵店大獲好評 鑄鐵鍋料理牛肩肉!表皮香酥、肉質滑嫩Q彈
大家都在看
外木山湖海大道夜跑 林右昌與民眾... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來... 就是愛台灣 索羅門群島爆發示威潮... 升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指...

首頁 生活知識 為什麼牛肉麵中的牛肉常會「泛金屬感綠光」?其實不是變質...「這種牛肉」特別容易泛綠光!