首頁 健康醫療 過敏性鼻炎平日保養九要點

分享
文章

過敏性鼻炎平日保養九要點

三采文化
過敏性鼻炎平日保養九要點

氣候慢慢轉涼,你是不是鼻涕一個接著一個....

到底怎麼區分過敏和感冒呢?

如果您經常出現以下症狀:

揉眼睛、揉鼻子、鼻塞、清喉嚨、黑眼圈、鼻涕倒流...

那可能就是過敏性鼻炎患者了!廖婉絨中醫師傳授您平日保養9要點:

1.不吃冷飲及冰品。
2.冷氣跟電風扇的風向要朝向無人的方向吹,尤其應該避免吹向頭部。
3.定時清洗保持寢具乾淨,枕頭布套至少每周清洗一次,涼被及床單至少一個月清洗一次。
4.避免寒性食物,例如:西瓜、椰子、水梨、奇異果、火龍果、葡萄柚、柚子等水果;若是選擇如大白菜、竹筍、白蘿蔔等寒性蔬菜時,則要加點薑、蔥、蒜來中和其寒性。
5.冷氣機濾網、冷氣排水管跟電風扇葉片應該定期清理或洗淨,以免灰塵累積、黴菌孳生。
6.如果有沙塵暴的氣象預報,最好盡量待在室內, 如果要外出一定要戴上口罩,罩住口鼻。
7.白天冷氣設定在攝氏28 度,睡眠時啟用舒眠功能。
8.維持環境清潔,打掃的時候,須戴上口罩。
9.保持環境乾燥與清潔,避免絨毛玩具跟地毯。


看更多 http://bit.ly/15QVbiW

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「5月雪」即將來臨 新北油桐花季本周登場 新北油桐花季本周起跑 氣候暖化延至五月滿開 1012讀報/聯合:鐵路遇雨柔腸寸斷 失能的台鐵預警系統 【氣候駭客(上)】暖化擋不住?沒問題!撐開「硫化傘」阻止地球升溫 清明連假天氣多變空氣糟!4/6鋒面到有雨轉冷 冷暖空氣盤據 日本南北溫差逾20度 氣喘患者拉警報 醫療院所協力投入健康肺計畫 日本「真夏日」 關東、九州高溫飆30度 加拿大暖化速度比其他地方快一倍 氣候變遷你我都該關心!台學盟舉辦氣候共學堂活動
大家都在看
拒收陳同佳遭批 蘇貞昌反喊話港府... 民視《多情城市》加入新血!賴慧如... 影/這些敗腎地雷,你中了嗎?小心... 自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身... 太痛!「黑人」父親逝於名古屋空難... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 林佳龍證實評估高鐵北延宜蘭 北宜... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 事後還能補救嗎? 保險套失靈免煩...

首頁 健康醫療 過敏性鼻炎平日保養九要點