首頁 生活知識 你的照片可以用動畫來表達

分享
文章

你的照片可以用動畫來表達

草根影響力新視野 劉超編譯

KVF

除非你是去霍格華茲或者是一個鬧鬼的老宅,否則你會希望照片保持靜止。多虧了最新的數位動畫技術,這可能不再是事實。

在一個演員和一些高科技動作捕捉技術的説明下,電腦科學家們現在可以拍攝一個人臉部的靜態照片並將其進行動畫。這些照片可以用來表達情感,比如快樂、憤怒或驚訝。當

新的照片處理技術是由Facebook和特拉維夫大學的電腦科學家合作完成的。這項研究發表在11月20日的《計算機械聯合》雜誌上,提供了科學家們聲稱是迄今為止最真實的肖像或自拍照的手法。“最困難的部分是讓它看起來真實,”第一作者Hadar averbuch – elor說,他是特拉維夫大學的博士生。她說:“人們對臉部動畫中最微妙的變化非常敏感,很難不進入‘恐怖穀’。”

研究小組首先繪製了一張照片中的人的面部特徵。然後,他們對一個在視頻中表達情感的參與者做了同樣的面部特徵映射。根據這項研究,視頻中的面部動作被應用到最初的照片上,使之成為表達情感的動畫。

一旦研究人員得到了原來的照片,他們就會通過平滑皺紋來調整視頻的效果,如果有必要的話,還會增加演員的牙齒和舌頭。

他們留下的是一個人做表情的短片。即使照片裡的人一輩子都沒有做過那張臉,呈現的效果看起來就像他們的一樣。

為了驗證視頻是否有說服力,研究人員向30人展示了這些視頻。總的來說,平均有46%的人說他們認為這些被操縱的視頻是真實的,13%的人認為真正的視頻是假的。然而,動畫臉並不完美。研究人員說,很多問題都來自於照片或視頻中的男主角,因為這造成了一種奇怪的扭曲現象——其中有一部分是面部旋轉,而其餘部分則繼續向前看。

“將這一技術與3D技術結合起來,可以解決體式問題,”阿韋布裡·埃爾爾告訴《現場科學》雜誌,儘管將照片投影到3D可能會降低圖像品質。她說:“把它與虛擬實境結合起來,從一個單一的形象創建一個互動的化身也很酷。”

該研究團隊表示,這項技術可以用於在Facebook上製作頭像照片;點擊“喜歡”按鈕,總有一天會讓你的照片在你的照片上微笑,或者是某種效果。

有一天,這項技術有可能被用來將照片篡改成故意誤導的視頻;然而,這對研究人員來說並不是一個當前的問題。但是,像這樣的技術和其他的技術,包括人工合成的光圈景觀,偽造照片比以往任何時候都要容易。

“當我們創造這項技術的時候,我們的目標是突破單一圖像的可能,”averbuch – elor說。“我們沒有考慮生產計畫。”

當臉部操控技術變得更加先進時,真實與虛假之間的界限會變得模糊,變得更難找到。

 

Reference :

Smile (or Not): Photos Can Be Animated to Show Expressions

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
吳奇隆劉詩詩晚宴照曝光!全場最多眼淚的一刻!小虎隊的恩師小燕姐,說起當年往事,把小虎隊全都說哭了... 牢不可破的安全帽 這張照片裡有多少個『3』?99.99%的人都算不出來!不信你自己數數看! 這張照片裡有多少個『3』?99.99%的人都算不出來!不信你自己數數看! 這張照片裡有多少個『3』?99.99%的人都算不出來!不信你自己數數看! 這張圖裡面藏有「幾支Phone7s」?能在15秒內找到任一支「智商一定超過150」 這個表情不自然的「詭異女孩」出現在上世紀每張照片裡「衣服也從未換過」也沒人知道誰幫她拍的,真實身份曝光以後「大家都嚇死」了 5張看起來「很正常」的照片,但仔細看都會讓你「冷汗直流」瞬間「雞皮疙瘩」#3原來這女的頭上不是裝飾而是... 未成年少女興奮地拍下「這張照片」傳到群組,同學嚇得趕緊報警,結果警察一來哭笑不得 6個「性轉後」瞬間「醜魯宅翻身性感女神」超猛神例。#1小隻男的逆襲,變性後竟成泰國版angelababy!
大家都在看
影/10大死因都與缺氧有關!打呵... 氣滯血瘀患經痛!4方法調理,告別... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 華映未給付8月薪資 桃市勞動局要... 講了五六次也講不聽,拖拖拉拉,讓... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 九十一年豐興餅舖老店創新局,如何... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 生活知識 你的照片可以用動畫來表達